?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
5-май-2018 10:18 pm
Сегодняшние массовые задержания и крайне жесткое пресечение акции протеста, приуроченной к вступлению в должность Путина, дополнились и еще одним весьма неоднозначным фактором: привлечением к избиению демонстрантов частных карателей.

2018-05-05 18.46.34

Факт тревожный, так как именно власть развязывает будущую гражданскую войну, передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью с нагайками, которые расправляются с безоружными людьми (на минуточку - не террористами, а обычными гражданами, всего лишь имеющими отличное от предписанного мнение). Это - прямой путь именно к гражданской войне, так как власть сама снимает ограничения на насилие.

При этом действия самих представителей власти, скажем аккуратно, явно выходили за рамки разумного: протестующих избивали максимально жестко и с показной жестокостью. Есть уже сообщения о корреспонденте с отбитой легочной тканью, да и на фотографиях видно, что несовершеннолетних детей "принимают" как отпетых террористов, разве что не стреляют на поражение. Пока ещё не стреляют.

2018-05-05 20.31.28

2018-05-05 20.32.21

2018-05-05 20.31.51

Очевидно, что сотрудники полиции получили указание на такие действия, что означает лишь одно: высшее руководство приняло решение именно показательно расправиться с несогласными, примерно так, как это произошло 6 лет назад. В расчете на то, что нынешнего урока хватит еще на 6 лет. А если нет?

2018-05-05 22.13.43

2018-05-05 22.13.08

2018-05-05 22.13.23

Мы сегодняшние как-то прискорбно зашли ровно та тот же круг, в котором была Россия в начале 20 века. Такая же непобедоносная затяжная и бесперспективная война на периферии, которая в любой момент может закончиться военным разгромом. Такое же отчаянное положение народа, с которого дерут семь шкур и готовятся содрать еще больше. Впереди, нужно понимать, будут и Ленские расстрелы - и все потому, что сценарий и противоречия одни и те же. "Тогдашняя" Россия вошла в капитализм, отставая от передовых стран на десятилетия, и идя по этому пути, стала отставать еще сильнее. Тогдашняя элита, вкусив прелести сверхпотребления, запустила абсолютно бесчеловечную политику в отношении собственного населения, сопряженную с таким же масштабным вывозом сырья за рубеж при том, что своя собственная страна по сути голодала. Чем это отличается от нынешнего времени, в котором пол-страны живет, топя дровами и не имея доступа к газу, при том, что элита ввергает в войну страну за право продавать этот самый газ за рубеж?

Аналогии, конечно, проводить бессмысленно, но сюжет поразительно похож, а потому расстрелы недовольных в него входят. Как и карательные экспедиции, как и зверства наемников, погромы и прочие атрибуты борьбы за веру, царя и отечество против смутьянов.

Чем все закончилось - мы в курсе. Жесточайшей гражданской, после которой 10% населения погибло, умерло и было вынуждено бежать. В ходе процесса виновник всего этого торжества, беззаботно стрелявший ворон, пока страна погружалась в хаос, закончил свои дни в подвале. У нынешнего, если аналогии продолжить, судьба вряд ли в таком случае будет отличаться, но нам-то всем от этого не легче. Стоят ли еще 5-7-10 лет правления этой клики будущих катастрофических последствий для страны и народа?

Увы, но в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/analogii-5aee03b7830905075169283b
Comments 
6-май-2018 12:06 pm
Самый главный аргумент "против" это то, что всех свергнутых "самодержцев" в мировой истории "бунтовщики" всегда казнили принародно с выставлением остывших голов (или тел) на длительное народное обозрение дабы избежать возможности появления "двойников" и "тройников" коронованных особ (и соответственно "наследников" престола и власти). Здесь же... в каком-то подвале, тел никто не видел (трупы то жгли то растворяли то зарывали на 101-й версте). Вообщем то занятное дельце говоря словами Шерлока Холмса.
6-май-2018 10:15 pm
Потому что это было:
1) самоуправство местного Совета, а не решение центральной власти, которая как раз планировала законный суд над бывшим царем (рассказывали, что Дзержинский был просто в ярости, узнав об убийстве);
2) не казнь, а тайная ликвидация при наступлении белых, когда стало ясно, что город не удержать.
Кости найдены, проведена генетическая экспертиза (это исчерпывающее доказательство, сейчас даже ДНК неандертальцев и денисовцев успешно идентифицируют, не говоря о кроманьонцах и более поздних людях). По черепам герасимовская лаборатория провела реконструкцию лиц, известно, кто есть кто, никаких "чудом избежавших гибели" Марий или Анастасий не было.
Так что там всё чисто.
This page was loaded сент 16 2019, 8:09 pm GMT.