?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
5-май-2018 10:18 pm
Сегодняшние массовые задержания и крайне жесткое пресечение акции протеста, приуроченной к вступлению в должность Путина, дополнились и еще одним весьма неоднозначным фактором: привлечением к избиению демонстрантов частных карателей.

2018-05-05 18.46.34

Факт тревожный, так как именно власть развязывает будущую гражданскую войну, передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью с нагайками, которые расправляются с безоружными людьми (на минуточку - не террористами, а обычными гражданами, всего лишь имеющими отличное от предписанного мнение). Это - прямой путь именно к гражданской войне, так как власть сама снимает ограничения на насилие.

При этом действия самих представителей власти, скажем аккуратно, явно выходили за рамки разумного: протестующих избивали максимально жестко и с показной жестокостью. Есть уже сообщения о корреспонденте с отбитой легочной тканью, да и на фотографиях видно, что несовершеннолетних детей "принимают" как отпетых террористов, разве что не стреляют на поражение. Пока ещё не стреляют.

2018-05-05 20.31.28

2018-05-05 20.32.21

2018-05-05 20.31.51

Очевидно, что сотрудники полиции получили указание на такие действия, что означает лишь одно: высшее руководство приняло решение именно показательно расправиться с несогласными, примерно так, как это произошло 6 лет назад. В расчете на то, что нынешнего урока хватит еще на 6 лет. А если нет?

2018-05-05 22.13.43

2018-05-05 22.13.08

2018-05-05 22.13.23

Мы сегодняшние как-то прискорбно зашли ровно та тот же круг, в котором была Россия в начале 20 века. Такая же непобедоносная затяжная и бесперспективная война на периферии, которая в любой момент может закончиться военным разгромом. Такое же отчаянное положение народа, с которого дерут семь шкур и готовятся содрать еще больше. Впереди, нужно понимать, будут и Ленские расстрелы - и все потому, что сценарий и противоречия одни и те же. "Тогдашняя" Россия вошла в капитализм, отставая от передовых стран на десятилетия, и идя по этому пути, стала отставать еще сильнее. Тогдашняя элита, вкусив прелести сверхпотребления, запустила абсолютно бесчеловечную политику в отношении собственного населения, сопряженную с таким же масштабным вывозом сырья за рубеж при том, что своя собственная страна по сути голодала. Чем это отличается от нынешнего времени, в котором пол-страны живет, топя дровами и не имея доступа к газу, при том, что элита ввергает в войну страну за право продавать этот самый газ за рубеж?

Аналогии, конечно, проводить бессмысленно, но сюжет поразительно похож, а потому расстрелы недовольных в него входят. Как и карательные экспедиции, как и зверства наемников, погромы и прочие атрибуты борьбы за веру, царя и отечество против смутьянов.

Чем все закончилось - мы в курсе. Жесточайшей гражданской, после которой 10% населения погибло, умерло и было вынуждено бежать. В ходе процесса виновник всего этого торжества, беззаботно стрелявший ворон, пока страна погружалась в хаос, закончил свои дни в подвале. У нынешнего, если аналогии продолжить, судьба вряд ли в таком случае будет отличаться, но нам-то всем от этого не легче. Стоят ли еще 5-7-10 лет правления этой клики будущих катастрофических последствий для страны и народа?

Увы, но в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/analogii-5aee03b7830905075169283b
Comments 
5-май-2018 08:06 pm
Отчего же, есть и социалисты, и анархисты, и даже коммунисты заседают в парламенте. Да вот беда - все они на нефтегазовом довольствии и вполне удовлетворены жизнью)))

Нынешняя система способна существовать очень долго. По крайней мере - до тех пор, пока есть возможность продавать природные ресурсы за границу. Нефтегазовые политические режимы - самые стабильные, даже примеров приводить не буду.
5-май-2018 08:15 pm
Есть даже бывшие либералы из Яблока и Союза Правых Сил как Мизулина которые тоже сидят в парламенте и голосуют вместе с Единой Россией за зарплату. А если посмотреть шире, есть постсоветские руководители в нефтегазовых странах у которых рейтинг даже выше чем у Путина. У Путина рейтинг 86%, а у Ильхама Алиева целые 97% несмотря на коррупцию. https://www.trend.az/azerbaijan/politics/2525280.html

Edited at 2018-05-05 20:15 (UTC)
5-май-2018 08:28 pm
'У Путина рейтинг 86%, а у Ильхама Алиева целые 97%' надо было протестовать против Алиева) никто бы тогда демонстрантам слова не сказал)
5-май-2018 08:40 pm
Увы, нет. Углеводородная сверхдержава критически зависит от инфраструктуры поставки своего монотовара на экспорт, так как не продав нефть и газ, она не сможет купить даже туалетную бумагу. Венесуэла - прекрасный пример. Имея самые большие в мире нефтяные запасы, она истощена до предела.

Поэтому нынешняя система как ра обречена. Она неизбежно будет трансформироваться. По всей видимости - в квази-фашистскую, но в таком случае продлит существование лишь на недолгое время, так как подобные режимы неизбежно начинают внешние войны, в которых неизменно терпят поражение.
5-май-2018 09:12 pm
'Увы, нет. Углеводородная сверхдержава критически зависит от инфраструктуры поставки своего монотовара на экспорт, так как не продав нефть и газ, она не сможет купить даже туалетную бумагу. Венесуэла - прекрасный пример. Имея самые большие в мире нефтяные запасы, она истощена до предела.
' Упс) а вот внешний фактор я и не учёл. Полностью признаю Вашу правоту. Надо было сказать "пока есть возможность продавать ресурсы, особо при этом не отсвечивая на международной арене". Хотя мадуристы пока держатся. Как бы то ни было, наличие нефтяных доходов позволяет купить с потрохами армейскую верхушку (Сирия и та же Венесуэла), что автоматически даёт +много к удержанию власти.

'Поэтому нынешняя система как ра обречена. Она неизбежно будет трансформироваться. По всей видимости - в квази-фашистскую' Я имел в виду то же самое. Разумеется, под воздействием внешних и внутренних факторов система будет видоизменяться, но суть её останется прежней. Применительно к России - что изменилось с 90-х, со времён Ельцина? Радикально - ничего. Да, страна больше скатилась к фашизму, но суть системы осталась прежней: нефтегазовая диктатура узкого круга лиц при молчаливом согласии населения.

'но в таком случае продлит существование лишь на недолгое время, так как подобные режимы неизбежно начинают внешние войны, в которых неизменно терпят поражение.' Даже страшновато стало от подобной перспективы. Хотя вполне реальный сценарий. Но есть и другой вариант: вон Кимы в Северной Корее уже 3-е поколение правят.



6-май-2018 08:33 am
"так как не продав нефть и газ, она не сможет купить даже туалетную бумагу. "

К этому можно добавить полное отсутсвие (и так никаких) перспектив у молодежи. Сейчас они разнообразные менеджеры, в услугах которых перестанут нуждаться.
This page was loaded сент 15 2019, 2:03 pm GMT.