?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
5-май-2018 10:18 pm
Сегодняшние массовые задержания и крайне жесткое пресечение акции протеста, приуроченной к вступлению в должность Путина, дополнились и еще одним весьма неоднозначным фактором: привлечением к избиению демонстрантов частных карателей.

2018-05-05 18.46.34

Факт тревожный, так как именно власть развязывает будущую гражданскую войну, передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью с нагайками, которые расправляются с безоружными людьми (на минуточку - не террористами, а обычными гражданами, всего лишь имеющими отличное от предписанного мнение). Это - прямой путь именно к гражданской войне, так как власть сама снимает ограничения на насилие.

При этом действия самих представителей власти, скажем аккуратно, явно выходили за рамки разумного: протестующих избивали максимально жестко и с показной жестокостью. Есть уже сообщения о корреспонденте с отбитой легочной тканью, да и на фотографиях видно, что несовершеннолетних детей "принимают" как отпетых террористов, разве что не стреляют на поражение. Пока ещё не стреляют.

2018-05-05 20.31.28

2018-05-05 20.32.21

2018-05-05 20.31.51

Очевидно, что сотрудники полиции получили указание на такие действия, что означает лишь одно: высшее руководство приняло решение именно показательно расправиться с несогласными, примерно так, как это произошло 6 лет назад. В расчете на то, что нынешнего урока хватит еще на 6 лет. А если нет?

2018-05-05 22.13.43

2018-05-05 22.13.08

2018-05-05 22.13.23

Мы сегодняшние как-то прискорбно зашли ровно та тот же круг, в котором была Россия в начале 20 века. Такая же непобедоносная затяжная и бесперспективная война на периферии, которая в любой момент может закончиться военным разгромом. Такое же отчаянное положение народа, с которого дерут семь шкур и готовятся содрать еще больше. Впереди, нужно понимать, будут и Ленские расстрелы - и все потому, что сценарий и противоречия одни и те же. "Тогдашняя" Россия вошла в капитализм, отставая от передовых стран на десятилетия, и идя по этому пути, стала отставать еще сильнее. Тогдашняя элита, вкусив прелести сверхпотребления, запустила абсолютно бесчеловечную политику в отношении собственного населения, сопряженную с таким же масштабным вывозом сырья за рубеж при том, что своя собственная страна по сути голодала. Чем это отличается от нынешнего времени, в котором пол-страны живет, топя дровами и не имея доступа к газу, при том, что элита ввергает в войну страну за право продавать этот самый газ за рубеж?

Аналогии, конечно, проводить бессмысленно, но сюжет поразительно похож, а потому расстрелы недовольных в него входят. Как и карательные экспедиции, как и зверства наемников, погромы и прочие атрибуты борьбы за веру, царя и отечество против смутьянов.

Чем все закончилось - мы в курсе. Жесточайшей гражданской, после которой 10% населения погибло, умерло и было вынуждено бежать. В ходе процесса виновник всего этого торжества, беззаботно стрелявший ворон, пока страна погружалась в хаос, закончил свои дни в подвале. У нынешнего, если аналогии продолжить, судьба вряд ли в таком случае будет отличаться, но нам-то всем от этого не легче. Стоят ли еще 5-7-10 лет правления этой клики будущих катастрофических последствий для страны и народа?

Увы, но в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/analogii-5aee03b7830905075169283b
Comments 
5-май-2018 07:35 pm
Может быть что отличие в том что Навальный никакой не Ленин и не Сталин, а пародие на Милюкова или Гучкова. В 1917 году даже кадетская партия себя называла "Партией Народной Свободы" как себя некоторые сторонники Навального себя называют.

Edited at 2018-05-05 19:37 (UTC)
5-май-2018 07:43 pm
А потом росгвардия, полиция и иже будут искренне удивляться «А нас то за что?!!», когда их, как и их предшественников - белогвардейцев, начнут массово «заканчиваются». И опять вой на тему «Да мы же только долг, да мы же по уставу!!!». А вот нихрена. Это ВВшники по призыву - по уставу без права на голос. А тут наемничество, тут не прокатит уже.
Грустно это всё. Массовая тупость населения, добровольно делящая сама себя на + и - может это и есть естественный отбор?)
6-май-2018 08:13 am
они и сейчас в разных форумах в процессе междусобойчика так говорят "мы выполняем приказ"...
5-май-2018 07:51 pm
Все аналогично, но нет подпольщиков социалистов и анархистов, нет конструктивной да и даже нормальной деструктивной идеи, а в сохронение нынешнего режима думаю даже Путин с Шойгу не верят. Скорее всего систему даже разрушать не придётся, система сама развалиться под внешним давлением на части которые войдут в иные цивилизационный проекты (Европейский, Американский и Китайский)
5-май-2018 08:06 pm
Отчего же, есть и социалисты, и анархисты, и даже коммунисты заседают в парламенте. Да вот беда - все они на нефтегазовом довольствии и вполне удовлетворены жизнью)))

Нынешняя система способна существовать очень долго. По крайней мере - до тех пор, пока есть возможность продавать природные ресурсы за границу. Нефтегазовые политические режимы - самые стабильные, даже примеров приводить не буду.
5-май-2018 07:54 pm
Всё совпадает, но, опять Вы правы, полной аналогии пока не предвидится. К сожалению, многовековая история России и, потом, Советского Союза, говорит нам о том, что народ готов поколениями терпеть многочисленные лишения, лишь бы царь-батюшка не обиделся. И царя попрёт только тогда, когда в буквальном смысле жрать будет нечего. А так как крошек с нефтегазового пиршества хватит ещё надолго - это произойдёт не скоро.

'в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет' а вот здесь не соглашусь. Прекрасно знает свою страну и свой народ, и действует в полном соответствии с этим знанием.

5-май-2018 08:43 pm
Им кажется, что знают. Протест резко молодеет, и через 3-5 лет это будет поколение, которое все поголовно будет предельно нигилистично относиться к действующей власти. А так как это молодое поколение, то пойдет радикализация протеста. Арабская весна началась по примерно такому же сценарию - молодежь категорически и поголовно отвергла прежние ценности.
5-май-2018 08:06 pm
Расстрел в подвале (дома Ипатьева) блеф. Простой вопрос: Какой дурак планировал операцию расстрела, в которой 17 человек, плюс собачка разместили на 17- Ти метровой площади? При том, что винтовка Мосина с примкнутым штыком имеет длину около двух метров.
5-май-2018 08:10 pm
Скандалы, интриги, расследования)))
5-май-2018 08:12 pm - Аж рассмеялся.
передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью
Чота ржу. Вы, Анатолий, похоже эксперт по "уголовному сброду". Я чота сразу и не пойму какой кому что передоверил :-)

Насилие над демонстрантами - совершенно верная тактика Путина! Я думаю в Кремле внимательно изучили опыт т.н. "цветных революций" и сделали правильные (для них) выводы.

Нельзя допустить ситуацию, когда народ думает:
1. что он что-то там может решать
2. что антиправительственные выступления это весело, креативно и безопасно.

Соответствующие выводы делают люди:
1. Бессмысленно давить или требовать или просить что-то от власти.
2. Кроме того это несет риск получить по морде или оказаться за решеткой.

Ну и вообще на уровне базовых инстинктов - государство показывает что оно сильное и люди должны его уважать и подчиняться.

Если бы Путин не проводил эту политику все 20 лет своего прибывания во власти, то давно был бы свергнут протестом.

Ктсати, традиция мордобоя н митингах пошла ещё с Ельцина. Правда тогда это не тиражировалось "либеральными" СМИ, ибо протест носил "коммуно-фашистский" характер... Но и понятно, что после расстрела парламента гасить дубинами инвалидов и пенсионеров это сущие пустяки.
5-май-2018 08:36 pm - Re: Аж рассмеялся.
Если власть передает свое право на насилие частным лицам, она перестает быть властью. Это ключевой момент, который наши бандюки не осознают. Как не осознавали его ни Бэби-Док, ни Трухильо, ни Янукович.
5-май-2018 08:13 pm
Удивляюсь, почему люди не используют против этих хулиганов электрошокеры? У отморозков и палки резиновые и нагайки, а люди совсем без ничего. Надо хоть какую-то самозащиту применять!
5-май-2018 08:18 pm

Лучше всего короткоствол.
Травмат хотябы, право на самооборону от бандитов.

5-май-2018 08:26 pm
Вообще-то, были ещё и народовольцы: провластные " платные патриоты", " титушки всех мастей" чувствовали себя не очень комфортно...
5-май-2018 08:29 pm
Кадры жуткие.Молодых людей просто хватали и тащили по асфальту.В Европе люди выходят на митинги и никто их не бьёт.
РФ и впрямь фашистское государство.
5-май-2018 08:43 pm
Мда, а потом большевиков обвиняют в крахе монархии.
5-май-2018 09:04 pm
Большевиков, безусловно, зря обвиняют в крахе монархии.
Но трагедия гражданской войны разразилась отнюдь не по вине субъекта, "беззаботно стрелявшего в ворон".
Безусловно отставая в капиталистическом развитии от остальных стран на десятилетия, Россия уже готовилась 0мирно навёрстывать упущенное.
Первым в своей истории демократическим процессом выбрала делегатов многопартийного Учредительного Собрания и уже собралась продолжить своё развитие на новом уровне государственного устройства.
Помешали именно те, огонь непогрешимости в глазах которых отверг всю логику нормального развития страны и разжёг братоубийственную войну.
Социалисты и анархисты никогда не сомневались в собственной правоте и поэтому никогда не ассоциировали себя со всей кровью, пролитой Россией за последние 100 лет.
Вот именно этого и стоит бояться на следующем витке развития российской истории.
5-май-2018 09:01 pm
Да, акция продуманная со стороны путинских шлюх. Хорошо если не было договорённости с самим Навальным, как с правокатором на эти выступления. А то я начинаю так уже думать. Сам то он отсиживается в кпз на всех протестных акциях, им созданных.
Молодёжь не подготовлена - обычные гражданские люди. Например против казаков в царское время была какая то своя тактика у протестующих. Но есть и другое - если простые безоружные люди научатся противостоять этому натиску, то власть применет ещё более жёсткие меры. И так дойдёт до выстрелов и массовых расстрелов безоружных.
Здесь надо придумать, что-то необычное.
Собравшиеся делают много ошибок, а на такие митинги ходят одни и те же, и они не учатся на этих ошибках из раза в раз.
5-май-2018 10:12 pm
Били сегодня не только сторонников Навального. Подобную карательную тактику сегодня применили в Ульяновске против акции КПРФ.
Там под руководством заслуженного тренера России по кикбоксингу Сергея Жукова, его подопечные спортсмены совместно с членами путинского движения "Молодая гвардия" избивали коммунистов пенсионеров, посмевших выйти митинговать против переименования площади. И всё это происходило на глазах у полиции, которая бездействовала.
Напомню. Москва 3 мая, заслуженный тренер по боевым единоборствам Алексей Левкин, выступил с открытым заявлением и рассказал о предложении денег от Москомспорта. Он должен был организовать нападения на оппозиционеров. Теперь власти прессуют этого тренера по полной, что то не продал свою честь и совесть.
В Ульяновске спортсмены оказались сговорчивей.
Так что это не просто единичная акция, а выстраивается фашистская карательная система.

Edited at 2018-05-05 22:16 (UTC)
5-май-2018 09:05 pm
Режим,построенный на штыках и по чёткому принципу "Разделяй и властвуй",не имеет будущего, это однозначно.И народ уже разделён.Грубо говоря, на тех кто в касках,с дубинками и на тех, кто без.
5-май-2018 09:28 pm
Не так уж и сильно разделён, как Вы думаете. Не забываем про 76 или сколько там процентов, голосовавших персонально за Если Не Его, То Кого Же. Знаю массу народа, голосовавших совершенно искренне и даже агрессивно, и Вы, думаю, тоже знаете таких немало. Плюс проценты за Жириновского и за всю остальную подставную шушеру. Минусуем голосовавших против всех или не пришедших на выборы - как раз набираются те самые среднестатистические 86% любителей скреп и стабильности. Так что, увы, вынужден с Вами не согласиться. Народ, скорее, един, чем разделён.
5-май-2018 09:46 pm
Народ в тумане. Наблюдаю, что у многих не связано воедино причины и следствия. Хорошо, что здесь в вашем блоге можно кое в чём разобраться.
6-май-2018 02:58 am
Да, роликов много по сравнению с тем, что было 6 лет назад. Очень многие это увидят. Власть Путина теряет лигитимность. Это настоящий протест против Путла и его клики.
Обслуга режима может скоро совсем обнаглеть, она и так всё жестче и жёстче действует. Этому надо противостоять, так как идёт всё к большой крови. Кремль всё равно падёт - это ясно, но вот сколько жизней он за собой утащит зависит от людей сейчас, от их организации и осознания.
Поэтому выйти нужно всем и завтра но только друг для друга, чтоб разобрать полёты, обменяться контактами, переговорить и подружиться. Людей было много, а будет ещё больше, потом. Поэтому им нужна организованность, собранность и так далее, уточнять не буду.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2018, 3:17 am GMT.