?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пауза 
4-май-2018 10:04 pm
После весьма громкого брифинга Нетаньяху с демонстрацией некой "полтонны документов" и дисков с записями повисла некоторая тишина, тема на время ушла в тень. Что не означает, будто все уже закончилось.

12 мая Трамп должен определиться с договором по "иранскому досье" и уже заявлено, что если условия договора не будут пересмотрены, США, скорее всего, отзовут свою подпись под ним, что делает договор практически бесполезным.

Россия, что называется, "соскочила" с темы, адресовав все вопросы к МАГАТЭ, хотя, как сторона, подписавшая договор, обладает полным правом и даже обязанностью одного из гарантов этого договора. Фактически Нетяньяху предъявил претензии ко всем шести "подписантам" договора по поводу продолжения Ираном своей ядерной программы, и Россия должна была как минимум, сделать заявление о своей собственной позиции, не отсылая к "инструментам МАГАТЭ". При этом Захарова, комментируя брифинг Нетаньяху, сообщила, что все вопросы договора могут обсуждаться только его участниками. По форме, безусловно, верно, но по сути, это отстраненная позиция. Что, впрочем, понятно: Иран Кремлю не союзник, точнее, очень ситуативный союзник, поэтому никакого интереса рисковать остатками отношений с дорогими партнерами у него нет.

По всей видимости, пауза между заявлением Нетаньяху и 12 мая, когда США с высокой долей вероятности объявят о выходе из договора, занята непубличными переговорами с европейцами, которые были поставлены Израилем перед фактом, в отличие от США (которые сообщили, что знали о ситуации заранее).

Так или иначе, но впереди еще шесть дней, по истечении которых можно будет делать выводы о том, насколько Израилю удалось ликвидировать существенную проблему, доставшуюся в наследство от Обамы.

6322447-3537575

Comments 
4-май-2018 08:00 pm
ИГИЛ вот такие плакаты рисует.
БОЛЬШОЙ МАТЧ ИГИЛ – РОССИЯ: ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ

4-май-2018 08:15 pm
Это как бэ намёк или констатация факта что товарищи в игре?
4-май-2018 09:50 pm - ...й спектакль.
Это вам не пробирка! Нетаньяху ваш доклад шкаф шатал!
4-май-2018 10:28 pm
А между тем американская авиа-морская группировка подходит к Сирии или уже там.
4-май-2018 10:58 pm
В самом Израиле, кстати, Нетаньяху получил "холодный душ" критики и насмешек по-поводу его "шоу-презентации", в основном со стороны СМИ (которые традиционно намного либеральнее в своих взглядах чем "патриотическая" партия Ликуд во главе которой стоит Нетаньяху). ИМХО эта презентация, кроме раскрытия "пикантной" ситуации (обычно такие вопросы с широкой общественностью не обсуждают, поэтому тут безусловно Биби перешел определенный "casus belli") что израильская разведка из центра Тегерана свободно вывозит грузовиками сверхсекретные документы и планы иранцев на развитие их ядерной программы ничего нового не принесла. Как говорят у нас, "убежденные убедились еще раз". Трампу понятно понравилось и он поддержал, так как это то что он знал и думал. Европейские лидеры для которых в принципе и делалось это шоу вряд ли думали и до этого что в аятоллы "невинные агнцы", но как и Обама они глобалисты и их взгляд на жизнь и на Иран в частности отличается от Биби/Трампа. Я не думаю что они любят бородатых фанатиков или кого либо еще кроме себя, но скорее всего глобалисты искренне верят что поставив Иран в зависимость от западных инвестиций они тем самым приведут к изменениям внутри самого Ирана. Так называемая "мягкая стратегия". Понятно что на взаимовыгодной основе. Крупнейшие европейские компании уже вложились в "иранский проект" и спланировали на много лет вперед, теперь Биби или Дональд нанесут им крупный ущерб "разрывом сделки". Макрон/Меркель даже если им принесут доказательства и т.д. немогут "без борьбы" так подставить экономические элиты своих стран. Ну в добавок ко всему, Биби еще раз показал своим избирателям в Израиле какой он "мужик", возможно скоро захотят новые "внеочередные" выборы, ведь коррупционные скандалы пока ни к чему не привели (но и не утихают), поэтому как и Трамп, Биби известный "мастер" общаться со своим base избирателей "напрямую".
5-май-2018 06:44 am
И тем не менее, в отличии от наших правителей ваши, причём вместе со всем народом, прошли определённый эволюционный отбор и являются хоть в какой-то части, но выразителями интересов народа.
А всё остальное - той или иной свежести приёмы работы на публику. За исключением пожалуй результатов.
5-май-2018 07:32 am
Иран с Европой контрактов подписал на поставку всяких нужностей, на сотни миллиардов долларов. Одних Аэробусов больше сотни штук хотят купить. Естественно, у европейцев эта возня с "переигрыванием" сделки энтузиазма не вызывает.
5-май-2018 04:45 pm
Ваша версия о том, что евреи вывозят из Тегерана сверхсекретные документы тоннами, вполне имеет право на жизнь) Иранцы до чертиков устали от режима аятолл, и не только низы, но и средний класс. Что наглядно показали недавние протесты. Иностранным разведкам работать в такой обстановке - самое раздолье.
5-май-2018 02:48 am
Тут, по-моему, есть ещё один момент - Россия, как страна настаивающая, что пробирки с белыми порошками, фото с места отравления и прочая - не могут в таком виде приниматься как доказательства, должна, опять же, заявить о проверке, изучении экспертами. Ведь через месяц опять вылезет перед СМК какой-нить хрен, покажет картинку из интернета и замутит третью мировую войнушку. Необходимо заканчивать практику предоставлять доказательства сначала прессе, а потом экспертам. "Люди я любил вас. Будьте бдительны".
5-май-2018 11:03 am - Друзья навек
"Израиль не считает иранцев врагами, сотни лет народы обеих стран были в дружеских отношениях. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью газете «Коммерсантъ».

«Наша проблема не с Ираном, а с режимом аятолл», — пояснил глава оборонного ведомства, добавив, что Израиль не собирается наносить удары по Ирану.

«Я вообще не хочу говорить ни о каких ударах, мы не собираемся, никогда не хотели просто так никого ударять. Все войны, которые мы вели до сегодняшнего дня — это войны, которые нам навязали», — пояснил политик".


Тут кто-то спрашивал - почему "Израиль" не бомбит "ИГИЛ". Если "Израиль" бомбил бы "ИГИЛ", открылось бы истинное лицо аятол. Пятой колонны в исламском мире. Они очень дороги сионистам. Поэтому и эти спектакли с ядерными документами и т.д. Ведь надо показать миру, что "Израиль" и шииты непримиримые враги. И в то же время армии обоих сторон (в т.ч. США - военная дубина Секты) действуют согласованно по истреблению мусульман.

Edited at 2018-05-05 11:07 (UTC)
5-май-2018 12:52 pm - Re: Друзья навек
Круто замешано. Надо копать от Заратуштры и Ханаана.
5-май-2018 02:35 pm - Re: Друзья навек
"Начало этой истории восходит к 458 году до Р.Х.,...
В этом году маленькое палестинское племя иудеев (незадолго до того отвергнутое израильтянами) провозгласило расовую доктрину, влияние которой на последующие судьбы человечества оказалось губительнее взрывчатых средств и эпидемий. Теория господствующей расы была объявлена иудейским «Законом». Иудеи были в то время незначительным племенем среди народов, подвластных персидскому царю, а то, что сегодня известно под именем «Запада», не существовало еще даже в воображении. После двух тысячелетий христианской эры, западной культуре, выросшей из нее, грозят сейчас разложение и гибель. Главной причиной этого автор считает упомянутую доктрину, рожденную в Иудее 2500 лет тому назад. Весь исторический процесс, начиная от этой первопричины и ее действия, вплоть до настоящего времени, может быть ясно прослежен, поскольку он происходил в период, доступный научной проверке.
Секта фанатиков создала учение, сумевшее подчинить себе умы целого народа на протяжении двадцати пяти столетий; отсюда его разрушительные последствия".

Edited at 2018-05-05 14:35 (UTC)
This page was loaded июн 25 2018, 8:14 am GMT.