?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Белые каски 
4-май-2018 03:58 pm
Сообщается о том, что администрация США приняла решение о пересмотре финансирования организации "Белые каски", треть бюджета которой и составляют поступления из США. Организацию в России обвиняют в организации и постановке провокаций, в частности, с химическим оружием, в Сирии.

1491545429_3f9a34d28edec9c69e86431245213

Решение администрации США при этом вообще никак не связано с оценкой текущей деятельности и задач "Белых касок". Речь идет о концептуальных расхождениях со своими политическими и идеологическими противниками, для которых подобные неправительственные организации являются инструментом продвижения интересов. Логика Трампа вполне очевидна: зачем он будет платить тем, в ком не нуждается?

Старый добрый империализм в трактовке Трампа (и здесь у него достаточно мощная поддержка в республиканских кругах) заключается в создании системы вассалитета, где вассалы Америки - коллаборационистские правительства ее "союзников". Восстановление вассальных отношений с союзниками подразумевает невмешательство США в текущую деятельность этих союзников при сохранении контроля над ними самими.

Именно поэтому российская уголовная братва испустила вопль облегчения после избрания Трампа и праздновала его победу с шампанским и проездом по центральным улицам Москвы с американскими флагами, а самые топовые холуи режима подобострастно поздравляли победителя в своих твиттерах и фейсбуках. Не потому, что Трамп хороший, а потому, что ему плевать на них, они для него слишком ничтожны, чтобы обращать внимание на то, что они творят со своей страной. Это всякие там Обамы были озабочены продвижением демократических ценностей и тому подобной чепухи, чем нервировали российских уголовников, искренне не понимающих, что это за зверь такой, если жить можно по обычным и удобным воровским понятиям. Трампу вообще плевать, кто вы и как вас звать. За полтора года своего президентства он не встречался с Путиным практически ни разу, разве что по пути в туалет, и не потому, что боится реакции в самих США, а потому, что Путин с его полуторапроцентной экономикой в масштабах мировой - пыль для Трампа. Надоедливая, зудящая над ухом - но все равно пыль. Нет общих тем, нечего обсуждать, а что нужно - так для этого есть клерки, которые донесут мнение.

Другой вопрос, что распоясавшую блатную публику, которая возомнила о себе, нужно приводить в чувство - здесь, понятно, что санкции и прочие неудобства вроде показательных и демонстративных ударов в Сирии - это просто кнут дрессировщика, который показывает, кто главный, чтобы не возникло иллюзий о "партнерстве". Половой в трактире должен только подобострастно угадывать желание клиента, угождать ему и терпеть любые выходки. Позиция для российской знати, уже привыкшей, что большие деньги дают некоторые послабления, несколько непривычная, но она быстро учится.

Концепция Трампа в этом смысле серьезно противоречит взглядам и практикам глобалистов, но президент сегодня он, поэтому он и принимает решения по закрытию ненужных ему проектов, доставшихся в наследство.

Ничего другого за прекращением финансирования "Белых касок" не стоит. В сущности, как проект, они могут существовать и дальше - все по той же причине: Трампу по большому счету на них глубоко наплевать. Но в их услугах он не нуждается, а потому, как бизнесмен, принимает единственно разумное решение: прекратить платить за невостребованные им услуги.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/belye-kaski-5aec5956c3321b1f23ef5dd8
Comments 
4-май-2018 02:07 pm
Фу, Путин! Поджидал Трампа в неудобном месте, как верный щенок или, как фанат его - позорище! А тот, проходя мимо, похлопал его по плечу, сказал, что ему(Трампу) некогда, мол, и пошёл дальше. А этот чёрт, как обоссаный остался стоять у разбитого корыта. Как лох - этот Путин. Как чёрт. Он этим поступком опозорил русских и Россию, сука!
Так вроде было, если мне не изменяет память, на том ролике. Надо пересмотреть его, чтоб вспомнить. Хоть и противно мне это сделать!
4-май-2018 03:11 pm
Си Цзиньпин назвал марксизм "абсолютно правильным" для Китая

Накануне 200-летия Карла Маркса лидер Китая призвал всех коммунистов страны воспринимать марксизм как "образ жизни" и "духовный поиск"

Руководитель Китая Си Цзиньпин считает, что решение правящей в стране Коммунистической партии (КПК) придерживаться идеологии марксизма остается "абсолютно правильным". Об этом председатель КНР и лидер китайских коммунистов заявил на торжественном собрании в Пекине накануне 200-летия со дня рождения немецкого философа Карла Маркса, сообщает Reuters.

"Поднять марксизм на флаг КПК было абсолютно правильным... Неустанно продвигать значимость и модернизацию марксизма – абсолютно правильно", - сказал Си Цзиньпин.

Также лидер КНР призвал всех членов Компартии "взять за правило" чтение марксистских произведений и воспринимать учение Маркса как "образ жизни" и "духовный поиск".

Агентство отмечает, что в течение последней недели китайские государственные СМИ вели пропагандистскую кампанию под лозунгом "Маркс был прав", включавшую тематические ток-шоу и даже мультфильмы о молодости немецкого мыслителя. Цель кампании – показать, что марксизм по-прежнему актуален для современного Китая и следующих поколений китайцев.

Хотя КНР называет себя социалистической страной, у нее есть все атрибуты современного капиталистического общества – от культа потребления до огромного разрыва между городским и сельским населением.

В марте 2018 года парламент Китая изменил Конституцию страны, фактически позволив Си Цзиньпину пожизненно править КНР.
4-май-2018 06:49 pm
С современными вычислительными мощностями сделать сочетание плановой экономики, социальных гарантий и предпринимательства вполне возможно. Если задаться целью.
Но что там у них реально на уме и каковы тенденции - неизвестно.
Кстати, в технике часто вижу у них абсолютно не сочетаемые, ни два не полтора, решения, вроде скрещивания городских паркетников с оффроудом или эндуро со стритом.
В политико-экономической части наблюдается абсолютно то же самое. В общем словно им без разницы не то, как это всё называется, и не то что бы шашечки, а ехать. А шашечки нарисуют. С другой стороны что-то вроде той же традиции, что и забиваемые дубинками мясные собаки или утрамбованные в кузовах по дороге на скотобойню, ещё живые свиньи и птица.
Шокирующая Азия.

Edited at 2018-05-04 19:07 (UTC)
4-май-2018 10:09 pm
Они не первые и наверное непоследние. Разные программы помощи UNESCO сразу после заявленного ухода США уже "урезали", отдельные программы помощи палестинцам, жителям Африки и пр. тоже потихоньку сворачивают. Трамп заявил с самого начала что страны и международные организации которые получают поддержку из США и критикуют ее политику никакой помощи не получат. Да и программы помощи "слабым слоям населения" (вроде ObamaCare) или беженцам-иммигрантам , которые уже находятcя в США сворачивают и постараются всех отправить обратно. У Трампа все четко, есле ему кто-то нужен, полезен - "обласкает" и поможет, а кто по его мнению неполезен (или уже не нужен) - You're Fired! В мире "по Трампу" нет места для "лузеров" и тех к кому у него предвзятое мнение.

Edited at 2018-05-04 22:26 (UTC)
This page was loaded май 26 2018, 12:29 am GMT.