?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Парад 
3-май-2018 10:31 pm
Странное сообщение: "...Воздушная военная техника не будет представлена на Параде Победы 9 Мая в Новосибирске и других городах России за исключением Москвы. Такой приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу...В связи с выполнением российской авиацией специальных задач присутствие воздушных войск на Параде Победы в этом году не предусмотрено. Исключение сделали только для Москвы..."


146287407912529374

Странность очевидна причиной отказа от воздушного парада: "в связи с выполнением специальных задач". Ну да, соколы Шойгу бомбят Сирию потихоньку. С переменным успехом, хотя и от всей души. Однако в Сирии задействован буквально сборный полк - больше в Хмеймиме физически не помещается. Плюс какое-то количество техники выполняет текущие задачи.

Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии Алексей Подивилов на заседании оргкомитета «Победа» в мэрии Новосибирска уточнил, в чем причина: "...Связано это с ограничением сил и средств в связи с выполнением специальных задач и отрывом авиационной составляющей и летного состава..."

По всей видимости, объяснение вполне веское: летчиков в российских космических силах хватает на текущие мероприятия и на небольшую войну районно-поселкового масштаба. И это всё. Других уже просто нет. Можно, конечно, попытаться как-то иначе интерпретировать сказанное генералом, но по всему, выходит, что именно так. Летчики, может, и есть, но не настолько квалифицированные, чтобы доверять им пролет на параде в строю. Все сколь-либо опытные - в Сирии. Все пятьдесят. Еще пятьдесят - в Москве, демонстрировать мощь ВКС Верховному божеству. Остальным от греха подальше - запрет. В центральной прессе во избежание ненужных вопросов информации нет, а региональная - да кто ее читает? Там и проскакивает.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/parad-5aeb63907ddde89ac245f55f

Comments 
3-май-2018 07:38 pm
Во время ВОВ можно было аэрокобры у США одолжить по ленд-лизу. И люди охотно постигали летное мастерство. А сейчас? Тьфу... По всему Союзу развалили авиацию.
3-май-2018 07:46 pm
В сравнении с тем, что было тридцать лет тому, небо осиротело!!! Собственно и по статистике отношения аварий, как результата интенсивности использования, к вылетам, в лучшие годы Союза - начало 80-х, в сравнении с теми же штатами мы смотрелись вполне на уровне.
3-май-2018 08:15 pm
Анатолий Евгеньевич, на всякий случай сообщу вам. Если бы вы жили в Краснодаре, как я, то имели бы удовольствие (или неудовольствие) наблюдать своими глазами ежедневные рейсы нашей боевой авиации на юг и обратно. Они летают в огромном количестве. В любой момент времени, подняв глаза на небо, вы увидите минимум 1-2 инверсионных следа от самолётов: либо они летят сейчас, либо только что пролетели. Летают обычно парами, один покрупнее (видимо, бомбер) и рядом с ним поменьше. Максимум мне удавалось увидеть наверно штук 7-8 одновременно в небе: три-четыре летят "туда", три-четыре обратно. Они мотаются просто конвейерным способом. Видимо, слетал, отбомбился, вернулся, заправился, полетел опять. Зрелище, вообще-то, жутковатое. Создаёт ощущение того, что мы ведём по-настоящему напряжённую войну. Если хотите, могу сфотографировать как-нибудь. В очертаниях тех, что покрупнее, легко угадываются ту-22м3.

Самое интересное, что этого не было ни в 15м, ни в 16м годах. Это началось где-то в августе 2017, резко сократилось в декабре-январе (после очередной "победы" с "возвращением"), но с февраля, особенно после "Вагнера", возобновилось на полную мощь.

Страшновато даже думать, откуда там, в этих руинах, может быть столько целей? Кто там ещё не разбомбленный остался?

Ну, дарагиерасеяне, конечно же, продолжают, как ни в чём не бывало, ходить под этими монстрами войны, не задаваясь вопросом, кого и зачем мы бомбим, и даже жаря шашлычки на майские празднички.

Так что, лично мне подобные слова Шойгу более чем понятны. Даже простая калькуляция говорит, что в этих делах ежедневно заняты десятки наших бомберов, причём именно реактивных, которые ту22м3 и ту160. Если так, то на параде действительно нечего показывать - все заняты "доставкой смерти"...

Edited at 2018-05-03 20:17 (UTC)
3-май-2018 08:37 pm
Я в курсе, что помимо Хмеймима задействована дальняя авиация, причем как бы не вся, что вызывает вопрос об износе и моторесурсе. Хмеймим работает по тактическим целям и сопровождает наступательные операции, а города перемалывают в щебень уже дальние бомбардировщики - север Сирии в огромнейших разрушениях, потери мирных там оцениваются в многие сотни ежемесячно. У меня в ленте десяток сирийских твиттеров, они ежедневно пишут о потерях - по 5-7-10 человек ежедневно, иногда всплеск сразу в несколько десятков.
3-май-2018 10:58 pm
Вы работаете с информацией. Наверное ещё и не только твитер Вам её поставляет.
3-май-2018 08:40 pm
Там Рассейской властью отрабатывается заказ глобалистов на вбамбливание региона в каменный век. Не всё же разносчикам демократии в кровище мазаться. Ну а уж как воспользуется власть шансом погонять технику - добить её, или ещё чего - покажет время.
3-май-2018 08:17 pm
Понимаете, весна. Птицы готовятся высиживать яйца, хаотически мечутся по воздушному пространству. Могут случайно попасть в двигатель. Тогда пилоты начнут бороться за спасение воздушного судна и все догадываются, чем это закончится.. Потому и запретили. От греха подальше.
4-май-2018 07:23 am
В кои то веки балбесы приняли умное, рациональное решение. Полагаю,местные жители будут только рады.Никто уж точно не разобьётся и никакой самолёт не упадёт на мирные головы,разрушив всё вокруг. Всем будет спокойнее, и птицам,и людям .И вообще этот ежегодный победный ритуал устарел,ни к чему все эти понты.
3-май-2018 08:39 pm
Самое неприятное ,что на репетициях опять убирали с красных флагов серп и молот с красной звездой.
3-май-2018 08:42 pm
Недолго осталось до внесения этих символов с их идеологией в число запрещённых.
3-май-2018 08:47 pm
Кремлевские господа уже хотели все декоммунизировать,вот только чуть-чуть не успели -партнеры опередили,поставив этих в неудобную позу с идеей декком.
3-май-2018 09:16 pm
так училище на всю РФ только одно,и то на неизвестную часть забито иностранцами,откуда им взятся
4-май-2018 02:21 am
Каждый день в 11-00 над головой начинает нарезать круги что-то мелкое до неразличимости на своде небес, но долгозвучное весьма. А турбовинтовые парами ходят из края в край. И так уже лет 5-6.
4-май-2018 02:57 am

Не буду утверждать, что это именно ваш случай, но как-то лет десять назад наблюдал нарезающий  круги над базой Антей. Долго и нудно он это делал. Как оказалось,  причина была довольно банальна - выполнение нормы по списанию авиационного топлива. Так, что ктой его знает чего они гудют. Может это истребители летают. Истребляют ТС-1.

4-май-2018 11:04 am
Ну круг тут довольно большой, минут 20 занимает, и его периметр где-то смыкается за пределами видимости или слышимости. Это если круг, а м.б. это сложный хоровод из нескольких с интервалом. Редко когда удается разглядеть силуэт, я пытался опознать его, вроде сушка двадцать седьмая, но не ручаюсь.
4-май-2018 02:32 am
На юго-запад "Белый Лебедь" летел, когда во второй раз "победили" в Сирии. Видел это в небе Кемеровской области.
4-май-2018 07:06 am
Самое отвтратительное во всей этой истории с Сирией для меня даже уже не ложь и лицемерие Путина и его компании.С ними и так всё ясно.
Тут другое.Они затеяли эту непонятную ( для нас!) войнушку,бойню,спецоперацию,неважно название - главное то и самое ужасное в том, что арабы,сирийцы,турки,вообще все восточные народы теперь СЧИТАЮТ,что это бомбят и убивают РУССКИЕ. Поверьте,они это запомнят надолго и ещё неизвестно во что всё это выльется.Они верят и будут верить в то,что именно русские бомбят и продолжают бомбить сирийские города,убивать ни в чём неповинных жителей.Значит они и ВИНОВАТЫ. И западные СМИ эти настроения только подогревают:О, the Russians , ужасные и жестокие! О,Путин ужасный и великий!
То,что русский народ тут ни сном ,ни духом,как говорится,никого не волнует.Путин несомненно ужасный и великий",но русский то народ здесь при чём?Как -будто они нас хотят "повязать кровью".
Кто все эти лётчики - вертолётчики,летающие в Сирии,мы не знаем.Мы никогда не видим их лиц, мы не знаем их ни имён, ни фамилии,ни происхождения.Никто из них даже в сети не засветился ни разу.Что также весьма странно. Ну хоть бы один "вышел к народу" (в интернет) и "покаялся", вообще рассказал всё из первых рук.Можно ведь замаскироваться так,что никто не узнает.Так нет,тишина.
У меня даже возникло подозрение, может там вообще иностранные лётчики на российских самолётах летают? Сплошные сирийские тайны.Вот такая у меня каша в голове и полное недоумение от всего происходящего.
4-май-2018 08:35 am
Увы. Не только Сирия (14.12.2017 - "...закончена.").
"ИхТамНетов" от Кореи(Ли Си Цын) до "вежливых человечков" немеряно, повязаных "о неразглашении".
Гораздо лучше кушать икру под коньячок , благодаря бессловесным ребятам, умирающим за три грамма никеля с надписью "За мужество".
" Бабы еще нарожают".
4-май-2018 09:50 am
Ну хорошо ,подписали эту филькину грамоту "о неразглашении".Но ведь всё -равно можно выйти анонимно, по - партизански и как -то попытаться донести до народа какую - то важную информацию.Благо интернет даёт такие возможности,несмотря ни на что.Например,через известных блогеров.
Эх,где настоящие русские офицеры? Одни "контрактники" кругом..
4-май-2018 10:36 am
Если включить логику, а не эмоции, то по международному праву сирийские города бомбят российские ВКС. ВС РФ официально участвуют в войне на стороне Асада. Посланы туда указами/приказами/распоряжениями президента РФ, имеющим избирательный рейтинг за 70%. Выборы признаны, т.е. избиратели подтверждены процедурами подсчета.
Итог: сирийские города уничтожают войска, посланные их командованием с одобрения и поддержкой российского/русского народа. Дальше можно развлекаться раздачей гуманитарки и флажков, но реальность такова.
4-май-2018 10:10 am - "Кто вы - животный или Человек? "
Вот, простой мужик нашел ответы на многие вопросы, отмеченные в комментариях:


https://www.youtube.com/watch?v=qQ95UO5c46M
This page was loaded авг 16 2018, 2:34 am GMT.