?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Числа и цифры 
2-май-2018 06:33 pm
Почти половина населения России живет в условиях, близких к странам третьего мира. Так, согласно данным представленного Росстатом доклада о социально-экономическом развитии за первый квартал, только 8,5% граждан РФ имеют ежемесячный доход выше 60 тысяч рублей.

Почти две трети (61%) живут на сумму, не превышаюшую 27 тысяч рублей в месяц. 42,1% получают меньше 19 тысяч рублей, что эквивалентно сумме в 633 рубля, или $9,9 в день. Каждый четвертый — 26,9% — имеет месячный доход ниже 15 тысяч рублей, или $8 в день, а каждый седьмой находится за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.

Отмечается, что больше трети населения находится в положении, при котором все доходы уходят на еду и обязательные платежи.


Olimpiala-v-bednoi-Rossii

В переводе на более доступный язык, менее 10% населения можно отнести к среднему классу и выше. Две трети - откровенные бедняки и нищие, причем нищими по всем показателям можно называть 40% всего населения страны. Треть населения находится за гранью выживания.

С другой стороны - 200 человек (из 140 миллионов всего остального населения), совокупное богатство которых равно совокупному богатству всего остального населения страны. 0,00014% - и 99,99986%. Это совершенно взаимосвязанные числа и цифры. Богатство одних прямо зависит от тотальной нищеты всех остальных. Эти люди богаты не потому, что умны, работящи, способны к развитию бизнеса или управления. Они богаты потому, что сделали нищими всех остальных. И по-иному не будет, по крайней мере в рамках нынешней системы власти, собственности и управления.

e3c3de4f817a

Правящий режим ведет себя по отношению к стране и народу ничуть не лучше, чем колонизаторы в Африке, Индии или Индокитае. Народ - источник их обогащения, и он так же обречен на вымирание, как и туземцы во времена колониального владычества. Урки и бандиты, вылезшие из подворотен, захватившие огромную страну, прожирают созданное трудом поколений до них, оставляя после себя руины и развалины. Единственное, на чем пока держится их власть - это столь же тотальный, как и их воровство, обман. Когда ограбленный ими народ продолжает надеяться, что случится чудо, и воры станут когда-нибудь мудрыми государственниками и рачительными хозяевами. Увы, но это иллюзия, и до тех пор, пока она не развеется, люди так и будут влачить свое нищенское существование без какой-либо надежды на будущее для себя и своих детей.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chisla-i-cifry-5ae9da4f1aa80cd30aa7642c
Comments 
2-май-2018 03:45 pm
Самое удивительное, что РФ при таких низких социально-экономических показателях, так активно участвует во внешней политике и военных конфликтах заграницей. Есть ли подобные прецинденты в мире?
Собирание земель, тоже выглядит странно в таких условиях.
***
Мое объяснение таких противоречий только одно - работа в интересах Китая, в качестве его прокси, т.к. новые земли и новые пазлы "Шелкового Пути" (Сирия) нужны только ему.
2-май-2018 03:56 pm
Ну как раз тут все в порядке. Путин и его команда ограбили страну настолько, что единственный способ удерживать уровень грабежа - переводить его за пределы страны. Поэтому и растет активность за рубежом.

Самое интересное, что как раз такая стратегия была у Исламского государства: в его структуре вообще не было институтов, отвечающих за развитие территории, все министерства-диваны имели функционал, направленный на мобилизацию ресурса и его изъятие. Все шло на войну, не до развития. Путин ведет себя ровно так же, только мотивация другая - все изъятое идет на сверхпотребление клики.

Такая стратегия всегда заканчивается одинаково: после того, как инфраструктура покоренной территории проедается насквозь, необходима внешняя экспансия. Вот Пути и лезет за пределы России - внутри все уже ограблено и уничтожено до предела.
2-май-2018 04:25 pm
Даже простому обывателю очевидно когда наступит полное банкротство - через 3-4 года. Пока что внешняя экспансия не увенчалась успехом ни на одном направлении и не принесла какого нибудь дохода - одни расходы.
Такая стратегия в исполнении Кремля выглядит примерно так :
когда остались последние 50 рублей в кармане надо пойти в казино и поставить на "зеро" !
(с той же вероятностью могут увенчаться успехом последние военные авантюры Кремля)
..........у ИГ эта стратегия получалась лучше...:)))
2-май-2018 05:22 pm
Какая же у Вас каша в голове....
2-май-2018 04:04 pm
15 000 рублей - это 6 200 гривен (не высокая зарплата для Украины при том, что цены ниже)
2-май-2018 04:45 pm - Террорестический акт в Москве
Нападению подвергся дипломатический работник дружественной страны:
https://news.mail.ru/incident/33346280/?frommail=1
2-май-2018 05:40 pm
Такова священная воля большинства! (с)
2-май-2018 07:02 pm
И чем хуже живет народ, тем громче кричит «только не было бы войны» и «вы что хотите майдан?»
2-май-2018 08:02 pm
это иллюзия, и до тех пор, пока она не развеется, люди...
---------
Она не развеется. И нет к этому никаких предпосылок. Здесь, в провинции, "люди" просто начинают тащить всё друг у друга, но к власти никаких вопросов нет. Холодильник не победит телевизор. Население просто тихо вымрет, и всё.
3-май-2018 06:05 am - Население просто тихо вымрет, и всё.
Вы это о чем?
Россию не сломило 300 лет монголотатарского ига.
Неужели сломит иго собственных олигархов?
2-май-2018 09:53 pm - Так никто не возмущается!
ВЛасти мониторят социальные настроения в обществе. Ну и недовльные люди обычно как то проявляют своё недовольство. Например на выборах. Я уж не говорю о массовых протестах.

На выборах Путина и ЕР набирается 146% поддержки и рейтинг власти постоянно растёт. Даже если не верить этим цифрам, то где возмущение населения? Результаты выборов масово никто не оспаривает. Так же никто не оспаривает свою нищету и фантастическое богатство правящей группы.

Значит всё по честному, по справедливому. Тёмный народ, зомбирован пропагандой? Ой, да ладно! Раз тёмные - значит лохи, раз лохи - значит надо доить, до последней капли крови.

Любой из этой нищеты, попадая случайно на самые вершины олимпа, незамедлительно делает тоже самое. Таков сложившийся "культурный код".

Чтобы прекратить воспроизводство этого "культурного кода" надо довести страну до тотальной катастрофы, после которой станет окончательно и бесповоротно ясно что так жить (было) нельзя.

И те кто выживут будут это учитывать в будущем. Создадут новый "культурный код", который будет более продвинутым и создаст более прогрессивное и развивающееся общество.

Эволюцию не остановить. Не эффективные виды (в т.ч. страны, общества) вымирают или захватываются более эффективными. Либо эволюционируют в более прогрессивные формы.

Надо ли питекантропам объяснять что их количество мозга не оставляет им шансов в конкурентной борьбе? Да, они просто не поймут о чем вы! Тем более, когда находятся на пике своего расцвета.
3-май-2018 03:00 am - Re: Так никто не возмущается!
У Говорухина был фильм в позднесоветский период - "Так жить нельзя". Потом, когда состоялся переворот, и власть перешла от Горбачёва к Ельцину, раздались вопли, что "не надо устраивать охоту на ведьм".
Ну вот, охоту не устроили и ничего не изменилось в лучшую сторону. Оказалось, что приход Горбачёва - просто очередная рокировочка. А надо было хорошенько почистить элиту. По крайней мере, не допускать бывших коммунистов в органы власти. Тогда и Чубайс, как бывший коммунист, не придумал бы грабительской приватизации.
Теперь понятно, что все подонки стали едросами и при будущих назначениях им можно разрешить открывать только ИП или писать книжки, но запретить соваться в какие-то сферы деятельности страны
3-май-2018 12:00 pm - А горбачев из космоса прилетел?
Горбачев это ставленник правящей группы и выполнял он волю этой группы. Это не горбачев предатель и гаденыш, а вся правящая верхушка, к тому времени...

Их задача была завладеть собственностью, которой они управляли и одновременно избавить себя от ответственности за результаты правления. Во многом план сработал. Но не всё было гладко. Да, был риск люстраций. Но как-то легко его обошли.

Основные ништяки захватили те кто на тот момент был на второстепенных ролях.

Ну и англосаксы мутили свою игру, поддерживая противоречия между регионами/республиками и центром... ЦК видимо это вообще упустили из виду, глаза горели от сумасшедших перспектив обогащения.
Это тоже в итоге сработало. 1-ый этап -
безболезненно и с профитом (для США) развалить СССР. Затем когда туземцы окончательно отуземятся развалить Россию по тому же сценарию.

Но тут произошел довольно мощный рывок Китая и в этой ситуации развал РФ уже не выгоден.

Так что на мой взгляд в США сейчас по отношению к РФ есть две (почти) взаимоисключающие линии - поддержка, для будущего усмирения Китай и продолжать вектор на тотальное уничтожение.

РФ, и население и власть тут просто пешки. Геополитические овощи, которые не владеют совей судьбой.
3-май-2018 12:26 pm - Re: А горбачев из космоса прилетел?
С Китаем, похоже, Вы правы. По поводу "развала России", так это лично меня не беспокоит никак. Я бы хотел, чтобы он начался с отделения Северного Кавказа. А дальше, как говорил Ельцин, берите столько суверенитета, сколько влезет. Но Сев. Кавказ однозначно.
3-май-2018 12:16 pm - Никак не можно!
и при будущих назначениях им можно разрешить открывать только ИП

А вы гуманист! Чтобы сдвинуть Россию с пути деградации необходимо пересмотреть отношение к правящей элите.

Пока нет ответственности за результаты управления, качественного управления старной не будет. Каждый новый путин будет разворовывать и добивать то что есть, не имея никаких целей развития. Ну просто в этом нет никакого смысла! Если что-то пойдёт не так то наворует на пенсию и будет писать мемуары... Страх расстрела за измену будет гораздо лучшим стимулом!

Ты будешь идти тернистым путем Ли Кван Ю (или его учителя - Сталина), а в итоге тебе и спасибо никто не скажет, обвинят в тоталитаризме и посадят свои же коллеги.

Уж лучше ничего не делать и при этмо ни за что не отвечать.

Вся верхушка (бывшая во власти последние 40 лет, в том числе Горбачев) должна предстать перед судом и ответить по итогам своей работы. Суд должен быть максимально объективным и прозрачным, чтоб ни одна скотина в будущем не смогла поставить под сомнения его результаты. Пусть процесс продлится 5-10-15 лет. Кропотливо собрать все факты, доказательства... Столько сколько нужно. Это очень важный момент.

Нужен российский нюрнберг. Пока этого не произойдёт качественного изменения в России не будет. Будет плановая деградация до уровня африканских стран. В конце концов и в Сомали живут как то люди...
3-май-2018 12:23 pm - Re: Никак не можно!
Причём судить их по нынешним законам, с присяжными. А если присяжные будут выносить приговоры в их пользу, то возбуждать дела заново и так до посадки. Ну как они делают с Квачковым, Приморскими партизанами и т.п.
3-май-2018 12:34 pm - Нее.
Ни в коем случае! Всё должно быть максимально прозрачно и убедительно - не нарыли вину, значит всё хорошо, свободен. Охота на ведьм ведь не нужна. Нужна охота на реальных преступников :-)
3-май-2018 12:36 pm - Re: Нее.
Участие в ЕР приравнять к членству в нацистской партии и ничего особо нарывать не нужно. Если среди членов КПСС ещё можно было найти приличных людей. То уже ЕР - концентрация преступников и подонков.
3-май-2018 12:50 pm - Re: Нее.
Рядовые члены никакой роли не играли. Так что этого мало. Конечно 90% в КПСС и ЕР рядовые это карьеристы и подонки, но это не является преступлением :-)

Если запретить им политику и бизнес то на одно поколение политика и бизнес очистятся. Но потом всё пойдёт своим чередом. Такие же подлецы и карьеристы, без клейма КПСС и ЕР пойдут в новые партии, чтобы делать свою подлую работу.

Процесс борьбы обществ с подлостью политиков непрерывен. Если такого процесса в обществе нет, то оно вымирает/деградирует.

В России навязывается логика такая - "раз все политики везде и всегда подлецы и воры, значит надо это терпеть и никак этому не противиться".

Да и правда - результаты борьбы общества с подлецами сразу не видны. На это нужно 20-50-100 лет... Непрерывной и неуклонной борьбы. Свободу и социальные достижения не выбирают на выборах и не дают власти. ИХ БЕРУТ. Принуждая власти приносить обществу пользу. Нет давления на власть - нет пользы для общества. А когда власть сама задабривает население, без требований давая всякие печеньки, так это для того чтобы усыпить их бдительность и отвратить от борьбы. Привить вредные рефлексы ("власть сама всё даст, не надо дергаться").

Пока это не поймут россияне и не примут, как неизбежное политики, Россия так и продолжит погружаться в беспросветное говно.
3-май-2018 12:39 pm - Re: Нее.
Ну или сделать деедриизацию по примеру денацификации.
3-май-2018 06:27 am - Re: Так никто не возмущается!
== Так же никто не оспаривает свою нищету и фантастическое богатство правящей группы.==
==Значит всё по честному, по справедливому. Тёмный народ, зомбирован пропагандой? Ой, да ладно!==

Этот феномен можно объяснить только двумя вещами:
1. Или нищета не достаточно нищенская;
2. Или зомбирование запредельное.
В век развитых информационных коммуникаций, второй пункт довольно сомнителен.
3-май-2018 12:30 pm - Re: Так никто не возмущается!
Чем более нищая нищета, тем больше люди заняты вопросами выживания и политик их не интересует. Они не связывают политиков и свою нищету. Скорее они будут грызть глотки соседям...

Тем более что великолепно работает машина пропаганды, по атомизации общества.

Если бы власти не вели интенсивную полит-технологическую работу, то давно бы получили майдан. И в этом смысле Киевский Майдан послужил Кремлю добрую службу, хотя для самой Украины не имел никакого позитивного смысла.

В этом ключе можно начать переосмысливать поведение и посла и вообще российских властей до и в период Майдана. Вполне возможно что амеры красиво развели Путина. И тот сам во многом способствовал Майдану.

Как минимум это объясняет странности в поведении Януковоща. А его поведение было крайне не адекватным. Он был скован сговором Кремля и Вашингтона. Как Россия в переговорах с Японией и США в 1905-ом. Впрочем что Николашка, что Януковощ - оба умом не блистали...
This page was loaded окт 23 2018, 1:30 am GMT.