?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Люди и нелюди 
2-май-2018 01:24 pm
2 мая - особая дата. Дата-символ. День, когда нацисты в Одессе хладнокровно и с пониманием происходящего убили и сожгли десятки (а скорее всего, сотни) людей. В этот день "революция достоинства" окончательно превратилась в обычный нацистский переворот.

8p_ukr_121_d_850

Логика одесской Хатыни, безусловно, носила вполне рациональный характер. Пришедшие к власти путем вооруженного переворота люди были вынуждены проводить карательные мероприятия по всей стране просто для того, чтобы заставить тех, кто не согласен с их приходом к власти, подчиниться им. До Одессы карательные зондеркоманды прошлись по Харькову, Донецку, Николаеву, Запорожью. "Автобусы" и "поезда дружбы", челночащий по городам Украины "Автомайдан" - это всё были элементы устрашения и принуждения. Только в Донецке карательная операция дала сбой, боевиков с трудом, но загнали в автобусы и отправили восвояси. Одесса стала кульминацией событий, окончательно сломала запрет на убийство политических противников и тех, кого новая власть считала таковыми в силу революционной целесообразности.

По сути, те, кто спланировал, организовал и провел массовое убийство людей в Одессе, и стоят за гражданской войной на Украине. Возможно, что как раз её они не планировали, но ситуация приобрела необратимый характер именно после Одессы. По сути, проведенная черта окончательно похоронила любой шанс хоть на какое-то примирение и на повторение сценария незаконного, но относительно мирного государственного переворота 2004 года с его неконституционным "повторным вторым туром".

Массовое убийство в Одессе стало самым лучшим аргументом для людей, которые уже проголосовали в Крыму, и тех, кто пришел на голосование 11 мая в Донецке и Луганске. С такой Украиной им было не по пути, поэтому совершенно неудивительно, что они решили стать отдельной от неё частью, раз уж ничего иного им взамен не оставили.

Сегодняшнее бандерьё аккуратно пропускает этот момент и сразу переходит к "оккупантам" и "интервентам", вторгшихся на территорию Незалежной, однако это будет потом, когда кремлевские урки пришли на помощь своим киевским социально близким коллегам в вопросе подавления народного восстания на Донбассе. Между августом 14 года и маем 14 года было три с половиной месяца восстания тех, кто отказался жить в нацистской Украине, кого с одинаковой ненавистью пытались убить вначале украинские нацисты, а затем задавили и "уединоначалили" кремлевские уголовники.

Понятно, почему никто не заинтересован в расследовании и наказании организаторов массового убийства людей в Одессе. Просто потому, что все они известны и являются сегодня "лучшим выбором украинского народа". Точно так же, как известны имена тех, кто точно так же через массовые убийства захватывал и закреплял свою власть в октябре 1993 года в Москве. И они тоже до сих пор - уважаемые и обладающие колоссальной властью государственные деятели. Облеченные доверием. Собственно, поэтому они с пониманием отнеслись к аналогичным упражнениям своих украинских коллег - одно дело делаем, какие проблемы.

Справедливость (обычная, человеческая справедливость), естественно, никогда не восторжествует, если убийцы и организаторы убийств, запустившие конвейер смерти на Украине, останутся безнаказанными. И до тех пор, пока "лучший выбор" будет оставаться на свободе и тем более у власти, говорить о справедливости нет ни малейшего смысла. Если говорить откровенно, то шанс на эту справедливость выглядит крайне мизерным, жизнь вообще не очень справедливая штука. Но по крайней мере, понимание произошедшего и отношение к нему позволяет весьма четко провести черту между людьми и нелюдью.

Comments 
2-май-2018 04:34 pm - ani_al,спсб
хорошее нам напоминание.
каждый читающий очставит себе влопрос. а мы россияне неприделах?
приделах, приделах.
-запутинец?- в квадрате приделах!
не запутинец....ну,дейстуй сообразно совести.Поле непахано. ...
остальным что делать? -антипутинцам.
да тоже ясно. отвечать не надо.у каждого свой ответ
2-май-2018 05:09 pm
ну вот навевает мне "море ,море..." м.магомаева.хоть режь . тоска.убили людей а мне итока море море. но не перегореть нам ребята важно,не перегореть
2-май-2018 11:01 am
инетресно, есть сайт где прослеживается судьба всех погибших и собраны доказательства кто это делал? я помню вначале была куча роликов, которые сами палачи снимали - но потом все это подчищалось и удалялось
2-май-2018 11:43 am - Благодарствую за фотографии.
Было бы трудно переоценить работу, если б кто собрал фото всех пропавших без вести в эти дни в Одессе.

И наверняка - должен быть аналог "миротворца" по бандерлогам, действовавшим там. Буду благодарен за наводку.
По моей информации, многие из них ошиваются в Москве и Питере.

По Коломойскому - не будь РФ по факту под американскими агентами - Коломойский был бы объявлен в Интерпол и Израилю был бы поставлен ультиматум: либо вы лишаете Коломойского гражданства за организацию массовых убийств особо жестоким способом - либо мы рвём дипотношения.
По факту Коломойский спокойно ездит в РФ и трёт с медведскими геноцидниками, а ультиматумы ставит Израиль.
2-май-2018 12:20 pm - Re: аналог "миротворца"
Подборка впечатляет
Пепел Клааса и пр.
И что дальше?
Русский мир утерся.
А весь цивилизованный мир уже в курсе, что во всем виновны "российские оккупанты".
Это к чему?
К тому, что тут каждый сам проводит (или не проводит) черту в себе...

2-май-2018 12:05 pm
Они умерли чтобы Одесса ОТСОСом не стала.
2-май-2018 12:07 pm
И всё - таки,кто были эти нелюди,совершившие такое?Ведь никто не понёс наказание! Я хорошо помню,что именно после одесского ада начали бомбить города и сёла Донбасса.Дончане оказались совсем беззащитны перед киевской хунтой.Именно так и не иначе называли новую власть,совершившую переворот Киеве. Все,включая тех,кто сидел в Кремле.
А потом произошли странные шевеления в Москве и киевская хунта превратилась в
"украинских партнёров".
Именно в те окаянные дни я поняла, "кто есть мистер Путин".Прошло 4 года.А во власти сидят всё те же...
2-май-2018 12:40 pm
Кто те нелюди? Кто поучаствовал в создании правосеков? Каломойский как представитель интересов своего народа. Кто стоит за его спиной и кем он руководит. Ну а так же и те с кем он спокойно, и в рабочей обстановке, контактирует. О чём выше уже было.
2-май-2018 12:38 pm
Спасибо, Анатолий, лучше не скажешь.
2-май-2018 12:46 pm
Главное,всё теперь стало ясно и понятно.Что в Киеве,что в Москве держат власть настоящие упыри (хотя это ещё мягко сказано).Осознание этого факта лично мне помогает жить и понимать,что к чему.И в принципе я уже догадываюсь,что будет происходить дальше в стране.
2-май-2018 12:50 pm
Нелюди предали людей трижды.
Сначала их предали и убили т.н. незалежные украинцы во главе с коломойскими-гурвицами-порошенками, потом их предали утинские калантаряны и дерипаски с медведевыми и всякими познерами, потом их предала нелюдь, сидящая в это время на Донбассе и имевшая 5 тыс. ополченцев.
Последняя нелюдь не повела своих ополченцев на Одессу и не размазала нелюдей по стенам сгоревшего Дома Профсоюзов, - эта нелюдь ждала и выжидала, чтобы потом сдриснуть с Донбасса и велеречиво рассказывать о своих геройствах под столом.

Вечная память людям... и вечные проклятья всем нелюдям.

2-май-2018 01:19 pm - вечные проклятья
Нелюдям до этих воплей глубоко фиолетово.

"Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя"


Edited at 2018-05-02 13:20 (UTC)
2-май-2018 01:32 pm

да, уровень предательства запредельный. Фантастический. Историки, конечно, знают лучше. Но, думаю, в многострадальной истории России немного найдется таких черныx страниц. Страниц предательства,  унижения и боли. Включая Великую Отечественную. Именно потому, что эта ситуация  связана с предательством своего народа... Все мы перед ними в долгу. Просто потому, что мы живы, а они мертвы и не отомщены...

2-май-2018 02:19 pm
Вечная память героям Одессы, погибшим в борьбе с фашизмом!А убийцам и предателям - вечное проклятие!
2-май-2018 02:38 pm
Спасибо, Анатолий, за великолепный пост и Нелли за списки погибших. Вечная память погибшим героям! По телевизору ни слова о событиях 2 мая в Одессе. Сегодня у меня был рабочий день. Возник разговор о событиях тех дней. Практически для всех то, что были какие-то события в Одессе – открытие. Да и главный контекст у большинства – меня это не касается, моя хата с краю, главное Крым наш. И это люди с высшим образованием в основном 30-40 летние.

Edited at 2018-05-02 14:41 (UTC)
2-май-2018 06:22 pm
Людей жалко.
3-май-2018 03:31 am
ты молодец.мне твои камменты нравятся.Это "Одесса 2.05.2014" круче К"Кемерово..." разбор еще будет.
кое - кого и на кол посадить по- тихому надо.
ждите пидоры свой кол.иначе никак.будете мучатся при жизни иещё.
This page was loaded июн 25 2018, 8:21 am GMT.