?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Звонок партнеру 
30-апр-2018 10:57 pm
Нетаньяху звонил Путину после своего выступления. По всей видимости, ориентировал партнера, чтобы тот сидел тихо и не отсвечивал. Выбор у Путина простой - либо обвинение в пособничестве терроризму, либо участие в военных преступлениях, либо соучастие в сокрытии иранской ядерной программы.

Идет очень стремительная подготовка к тому, что Соединенные Штаты в ближайшее время выдвинут ультиматум Ирану (сообщается о том, что Трамп предложит новый формат "ядерной сделки" с гораздо более жесткими условиями). Альтернатива - удары по всей иранской инфраструктуре в Сирии и проведение наземной операции силами международной коалиции по обвинению в нарушении Ираном условий нынешней "ядерной сделки".

Естественно, что одним из условий предложения Трампа будет вывод иранских сил из Сирии и ликвидация созданной им инфраструктуры. В случае, если это произойдет, Кремль автоматически будет вынужден срочно выводить военных просто потому, что удержать даже Хмеймим в такой обстановке будет невозможно. Понятно, что Иран ответит отказом, поэтому военный сценарий становится все более реальным. При этом Россия не будет вмешиваться в события ни при каких обстоятельствах.

В итоге - если Иран выдержит военный удар по нему, отношения с Россией будут испорчены донельзя. Если будет вынужден уходить из Сирии - у Кремля вообще никаких шансов там нет.

Уже есть некая карта предположительного расположения иранских объяектов в Сирии, которые могут стать целью ударов Израиля и коалиции.

2018-04-30 22.44.38

Иран уже назвал выступление Нетаньяху чушью, что, впрочем, вполне предсказуемо.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/zvonok-partneru-5ae77530a936f461d51225b0
Comments 
30-апр-2018 09:24 pm
Вообщем то, Иран должен сразу согласиться или немного сопротивляться. Но итог уже определён и мнение Ирана никого не волнует.
Путину предложили не встревать тогда дадут удрать из Сирии по тихому и с минимальными потерями. На росТВ расскажут о полной и безоговорочной победе и окончании сирийских учений.
30-апр-2018 09:37 pm
Я думаю всем (даже тем кто "в розовых очках" сейчас гуляют по Шанз-Элизе) понятно что иранская ядерная программа никуда не "сворачивалась", и у аятолл в Тегеране есть доказанные возможности в любой момент и по их усмотрению ее логически завершить, и произвести на свет бомбы. В этом плане ничего нового нет. Просто есть два разных подхода к этому вопросу, впрочем не только к этому. Условно назовем тех кто заключил эту "сделку" - элита поддерживающая политику бывшего американского президента, т.е. "глобалисты", и соответственно противники - сторонники нынешнего курса Белого дома. Каким конкретно образом остановить появление атомной бомбы в руках режима в Иране, это лишь малая и "видимая" часть этой "сделки", там думаю идет речь об очень крупных "новых деньгах" при участии Ирана - то что в принципе и хотят "глобалисты", а их оппоненты соответсвенно хотят выкинуть "бородатых" иранцев из региона (которых они воспринимают как большую угрозу и т.д. но явно не как "партнеров") обратно откуда они пришли. Если смотреть на ситуацию в этом контексте, то последние движения между двумя Кореями, и готовящаяся встреча с Трампом ("благодарный" южнокорейский президент уже выдвигает Дональда на Нобелевскую премию мира), то становится понятна активизация против иранского вмешательства в арабском мире. Скорее всего Корея это и есть "альтернативный проект развития" который "республиканцы" предлагают взамен бенефита от "сделки с Ираном". В экономической западной прессе уже проскочила информация о "пироге" оценочной стоимостью в 10 триллионов долларов вложений на фоне корейского единства.

Edited at 2018-04-30 21:42 (UTC)
30-апр-2018 09:49 pm
Если Трамп ещё додавит вопрос по Украине и Крыму, премия точно в кармане а "пирог" практический удвоится.
30-апр-2018 10:53 pm
Тут нужно делать в несколько этапов. Для начала надо принудительно ликвидировать коммерческую составляющую войны на Донбассе для политического руководства Украины. Потом принудительно устранить коррупционные схемы, выстроенные в гос.управлении для обеспечения минимального положительного притока средств в экономику и социалку.
Иначе, без этих шагов, шансов на мирный процесс в Украине никаких.
1-май-2018 06:43 am
Коррупционные схемы, выстроенные в гос.управлении - это да, масштаб поистине огромный.
Надо сказать спасибо бабушке украинской коррупции мадам Тимошенко. и бабе Клинтон, которая всё это всяческий поощряла.
Судя по непонятной , тихой но упорной возне, за систему украинской коррупции международные партнёры таки взялись.
Скоро выборы, нас ждёт время афуительных историй, внезапных бегств за границу и скоропостижных кончин после продолжительной болезни..

Edited at 2018-05-01 06:57 (UTC)
30-апр-2018 10:38 pm
Если Израиль акцентирует внимание на атомном проекте Ирана, то одними объектами в Сирии никак не обойтись, обязательно надо разбомбить соответствующие объекты в самом Иране. Израиль по-другому не поступает.
А вытеснение 100-120тыс. наземной пехоты с тяжёлой техникой возможно только путём крупной наземной операции соизмеримым количеством сил. Ну и при полном господстве в воздухе.
Вполне возможно, что Ирану гарантии безопасности даст Китай, как сторона заинтересованная в иранской нефти, а значит, и в стабильности Иранского режима.
30-апр-2018 11:05 pm
В Сирии критическая проблема что для Ирана, что для России - это снабжение. Оно завязано на очень узкие коридоры, которые уязвимы. А по воздуху снабжать - достаточно создать бесполетную зону и атаковать аэродромы.

Это вполне решаемая задача даже для одной авианосной группировки того же Гарри Трумэна. А если учесть имеющуюся военную инфраструктуру вокруг Сирии, то при наличии политического решения выполнить ее вполне возможно.
1-май-2018 10:48 am - Оперативно работают.
Израильские парламентарии наделили премьера и главу Минобороны правом в экстренных случаях принимать решение об объявлении войны. Ранее для этого требовалось согласие всего правительства.

"В экстренных случаях, когда нет возможности дожидаться созыва необходимого кворума членов кабинета, премьер-министр и министр обороны смогут вдвоем принять решение об объявлении войны", — сказано в сообщении парламента.

Депутаты приняли соответствующую поправку к конституционному закону "О правительстве". За нее проголосовали 62 из 120 членов Кнессета, против высказался 41, передает РИА Новости.
This page was loaded окт 23 2018, 1:22 am GMT.