?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выборы 
30-апр-2018 10:39 pm
Завтра парламент Армении должен проголосовать за кандидатуру премьер-министра. Кандидатура одна - Пашинян. В случае, если он будет избран, то строго формально это будет означать, что протест победил, причем победил более чем убедительно: помимо негативной повестки "Долой Саргсяна" в короткий срок удалось выйти и на позитивную повестку "Кто, кроме него".

8192.png

Однако это только сказки заканчиваются свадьбой и пиром. Реальная жизнь с ее проблемами с этого момента как раз только и начинается. Поэтому завтра может закончиться сказочный сюжет, где народ, как источник власти, сумел победить и реализовать свое право, и начнется суровая, полная будней жизнь.

Перед Пашиняном мгновенно встанет два базовых вопроса: программа и кабинет. Учитывая, что доброжелателей во власти у него не так уж и много, вопросы не из простых. Единственное, что есть сейчас точно у Пашиняна - кредит доверия народа, благодаря которому он вообще смог стать единственным кандидатом на пост премьера. Но без конкретики и реальных результатов срок этого кредита будет весьма коротким.

Гадать здесь совершенно бессмысленно. Как именно будет решать Пашинян оба вопроса, будет видно очень скоро. Тянуть он не сможет, да вряд ли будет: без команды у него шансов нет. А команда возникнет только тогда, когда будет озвучена программа. Это два взаимосвязанных вопроса. У Пашиняна нет таких безбрежных возможностей, как у Путина, который вообще пошел на выборы без какой-либо программы, до сих пор никто не знает, каковы будут кадровые назначения - в общем, чистой воды кот в мешке. И самое интересное, что никто не видит в этом ничего странного. За два путинских десятилетия из народа максимально тщательно выбили осознание своей ответственности за своё собственное будущее и будущее своих детей: от холопов требуется только верноподданное холуйство и смирение. Армян тоже хотели сделать такими же холопами, но они решили отказаться от этой сомнительной чести. Однако что из этого получится, совершенно не предрешено.

Comments 
30-апр-2018 11:03 pm
Т.е. судьба всей этой затеи будет видна по наличию и содержанию программы на момент проведения выборов. Вторая контрольная точка будет видна только после успешного прохождения первой и заключается она в составе команды под заявленную программу. А дальше - трудовые будни.
1-май-2018 01:17 pm
Пашинян - "темная лошадка", к тому же у него все слишком легко получается. Есть подозрения, что за ним стоит кто то очень большой и сильный.
(ни один "майдан" не проходил так гладко......)

Edited at 2018-05-01 13:18 (UTC)
This page was loaded сент 19 2018, 3:16 pm GMT.