el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Юг Сирии

В Ярмуке достигнута договоренность с боевиками Хайят Тахрир аш-Шам о выходе боевиков из лагеря в обмен на выход примерно 5 тысяч шиитов из окруженных в Идлибе населенных пунктов Кафарайя и Фуа, которые удерживаются в этом окружении несколько лет. Вывод может начаться уже завтра. Перед правительственными силами останется только ИГИЛ в западной части лагеря (если точно, то сам лагерь - это несколько разных кварталов-застроек, переходящих друг в друга.

Снимок экрана 2018-04-29 в 23.32.10

Идут сообщения о продолжающемся несколько дней выводе российской военной полиции из провинции Дераа. Ситуация примерно такая же, что и в районе Африна, когда российская военная полиция вышла перед началом турецкой операции "Оливковая ветвь". По всей видимости, после Ярмука может начаться операция по зачистке в этой провинции. Проблема в том, что в Дераа активность иранских формирований может вызвать реакцию Израиля, который и так находится в шаге от решения начать полномасштабные удары по иранской  инфраструктуре в Сирии.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iug-sirii-5ae62c2355876b0d25287648

Tags: Сирия
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Пиратство

    В Оманском заливе происходят пока неясные события сразу с несколькими судами. Неизвестными людьми захвачен корабль "Asphalt Princess", на…

  • Хузестан

    В арабских провинциях Ирана (Хузестан, юго-запад страны) более недели полыхают масштабные акции протеста. Поводом стал дефицит воды, который в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments