?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дыра 
28-апр-2018 09:26 pm
Газпром продолжает увеличивать долг, чтобы покрыть дыру в бюджете, который трещит по швам из-за мегастроек по возведению трубопроводов в Турцию, Китай и в обход Украины. По итогам 2017 года концерн занял 337 млрд рублей и довел общий размер долга до нового исторического рекорда - 3,265 трлн рублей. Чистый, то есть не покрытый денежными резервами, долг подскочил почти на четверть, до 2,398 триллиона рублей.

45c87b21e878d4ef357d880a38_31dc045d

Столь плачевные результаты работы Газпромв демонстрируются на фоне внешнего благополучия: растет добыча и продажа газа, в том числе и экспорт. Негативные тенденции сформированы исключительно за счет политических по своей сути проектов строительства обходных маршрутов вокруг Украины и ведущейся борьбы за европейский рынок. При этом нужно учесть, что идущие в интересах Газпрома войны в Сирии и на Украине оплачивает бюджет - то есть, в спасении идущего на дно Газпрома принимает участие вся страна.

Причина происходящего вполне очевидна: Газпром стал кормовой базой высшего российского руководства. Руководят отраслью не умные, а преданные, их цель - не развитие, а распределение. Отсюда и вопиющая некомпетентность, здесь же следует искать причины катастрофических просчетов стратегического уровня. Когда к руководству сложнейшим комплексом приходят люди, ни дня не работавшие по специальности, трудно ожидать иных результатов. Собственно, когда вчерашний завклубом получает в управление огромную страну, итоговый результат оказывается не лучше.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dyra-5ae4bcf3ad0f2291ff2915db
Comments 
28-апр-2018 07:32 pm
То есть до самого интересного момента осталось немного.
Остановка строительства Потоков .Подписание нового транзитного Договора с Украиной. Выплаты по кредитам и дивидендам.Отсутствие возможности получить финансирование на Западе из за санкций.
И рано или поздно придётся платить штраф Нафтогазу по приговору Стокгольмского арбитража. Отделаться дебильной улыбкой как Слуцкий у Миллера вряд ли получится.


Газпром и Роснефть не только кормовая база российских чиновников. По сути, каждый россиянин опосредствованно имел свою долю малую с ненародного достояния.
Но это и главный источник ресурса для удовлетворения потуг кремлёвских на якобы величие, собирательство земель, Lebensraum и прочие заграничные авантюры.
Не будет золотого запасу, челядь с приживалками кто разбежится, кто переметнётся.

А что у Слуцкого с лицом. Он всегда с такой улыбкой придурковатой ходит, как будто ему что то жмёт чуть ниже спины? Или это от волнения встречи с журналисткой.

Edited at 2018-04-28 20:18 (UTC)
28-апр-2018 07:41 pm
Дело газпрома - распродажа природных ресурсов страны и с этим он справляется, лишь бы врагам (населению обкрадываемой страны) не досталось.
28-апр-2018 09:41 pm
Может, пригодится вам эта новость:

«Сила Сибири» теперь стоит больше триллиона рублей.

27 апреля глава управления департамента строительства «Газпрома» Андрей Воробьев объявил, что в текущих ценах стоимость газопровода «Сила Сибири» составляет 1,1 триллиона рублей. «Газпром» впервые изменил оценку стоимости газопровода — ранее данные всегда приводились в ценах 2011 года. Согласно ежегодным отчетам «Газпрома», на «Силу Сибири» уже выделили больше полутриллиона рублей. «Сила Сибири» строится с 2014 года для транспортировки газа в Китай. К 2018 году было готово 75% газопровода, который должны запустить в конце 2019 года.




Edited at 2018-04-28 21:42 (UTC)
29-апр-2018 09:06 am
Этот проект правильнее было бы назвать "СИЛА КИТАЯ".
29-апр-2018 04:55 am
Завод ГАЗ в Нижнем Новгороде - крупнейший в РФ производитель среднетоннажных грузовиков, который занимается также контрактной сборкой автомобилей Volkswagen, Skoda и Mercedes - может остановить конвейер из-за санкций США.

Как сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, менеджмент завода опасается, что остановка производства произойдет уже в июне из-за прекращения поставок импортных комплектующих.
Для предприятия, которое обеспечиивает работой 40 тысяч человек и дает 15% валового продукта Нижегородской области, попадание в "черный список" американского Минфина может обернуться для предприятия срывом контрактов с европейскими и американскими партнерами.
Речь идет как о поставках, так и о сборке автомобилей зарубежных концернов. "Положение достаточно сложное... Все валютные операции под вопросом, все контакты с партнерами, которые так или иначе связаны с США, также производство Volkswagen и Skoda под вопросом", - заявил собеседник Reuters.
У ГАЗа есть европейские поставщики из Германии, Австрии и Чехии, отмечает источник, а часть "Газелей" оснащается двигателями американской Cummins, выпущенными на заводе в Китае.
Комплектующие для ГАЗа также поставляют российские заводы глобальных компаний: например, лакокрасочные материалы продает "дочка" немецкого BASF.
Руководство Volkswagen после введения санкций против Олега Дерипаски и его активов срочно запросило встречу с менеджментом ГАЗа, рассказали источники. О ее результатах на данный момент ничего не известно.
"Там идет давление", - сказал источник Reuters.

Владелец ГАЗа Дерипаска приезжал в Нижний Новгород через несколько дней после введения санкций и общался с руководством завода, сообщив тому, что есть надежда на оказание господдержки.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/gaz-mozhet-ostanovit-konveyer-iz-za-sankciy-1022669676
29-апр-2018 05:10 am
Я же говорю, что автопром в бандитских руках. Так какое там может быть развитие?
29-апр-2018 03:24 pm
Т.е. ему государство подкинет лакокраску вместо BASF, движки Cummins и запчасти Шкоды и Фольксвагена?
29-апр-2018 09:16 am - Лучший способ – встраивание конфликтов среди населен
29-апр-2018 03:50 pm
Крымский мост за 5 млрд. $ - уже пошел трещинами:
https://www.youtube.com/watch?v=TEYZek-P3zM
This page was loaded авг 16 2018, 5:41 pm GMT.