?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Погоды стоят предсказанные 
28-апр-2018 08:21 pm
Российские власти впервые допустили возможность повышения пенсионного возраста в стране. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что «мы на пороге» законодательного обсуждения этого вопроса. На данный момент наиболее проработанным является предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина поэтапно поднять возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и 65 для мужчин.

1015796670

Ничего удивительного. Система исчерпала свои внутренние возможности, в нынешнем виде она долго не просуществует, в полный рост стоит совершенно настоятельная задача её трансформации.  Во что именно будут трансформировать - отдельный вопрос, но то, что за эту трансформацию нужно будет кому-то заплатить, факт неоспоримый. Не мы одни находимся в такой ситуации, так что всегда можно понять, о чем идет речь, в сравнении с другими.

Есть только два источника, которые могут дать необходимый для трансформации ресурс - элита и народ. Саудовский кронпринц Мохаммед, к примеру, решил этот вопрос однозначно: основной ресурс для трансформации зашедшего в тупик Королевства должна дать ее элита, которую он не самыми добрыми методами побуждает расстаться со значительной частью её богатства, чтобы не потерять в итоге всё.

В России задача та же, решение иное: за все должен будет заплатить народ. Поэтому ставится вопрос о повышении пенсионного возраста, растут налоги, урезаются социальные расходы. Отсюда и предложения жрать кору дуба, лечиться боярышником - это всё уже на грани фола, конечно, но по-другому ситуацию наша братва не представляет: иначе придется выкладывать свое кровное на общее благо.  Ну кто из них в здравом уме на это пойдет? Не для того они рвались к кормушке, чтобы отдавать кровно украденное.

Поэтому за все предложено заплатить населению. Оно должно спасти обанкротившуюся элиту и дать ей еще немножечко времени для того, чтобы продолжить грабить страну.

Собственно, поэтому никакого удивления информация о повышении пенсионного возраста и не вызывает: погоды стоят предсказанные. Правящая уголовная  братва мыслит только так и не иначе. Было бы удивительно, если бы она думала как-то по-другому.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pogody-stoiat-predskazannye-5ae4adabf03173ba38d06060
Comments 
28-апр-2018 06:02 pm
---
Оно должно спасти обанкротившуюся элиту и дать ей еще немножечко времени для того, чтобы продолжить грабить страну.
---

Чем то же это должно закончиться...
"немножечко" в сегодняшних реалиях РФ - это 2-3 года, не больше, а дальше что ?
28-апр-2018 06:13 pm
Да, в 2014 году надо было начать крушить помаленьку эту власть. Был хороший повод. Но Гиркин струхнул, обосрался взять на себя ответственность. И вот теперь снова придётся ждать такого же случая.
28-апр-2018 08:37 pm
Наверняка Вы видели беговых лошадей. И видели, что у них стоят шоры на глазах, чтобы они не вышли из колеи.
Так вот, этот Гиркин-дыркин та самая скаковая лошадь, с которой волей случая сняли шоры. Любая другая лошадка понеслась бы галопом на волю, а эта кляча забздела и поплелась по зову хозяина в конюшню.
Теперь эта кляча всем рассказывает о прошлом и требует к себе уважения за то, что проеб..ла всё. Правда, у этой клячи гонор, как у мустанга, ну типа он в мыслях такой весь крутой, а на деле - обосранный олень.
28-апр-2018 06:28 pm
Если режим не просто беден, а "обнищал"(!), то он автоматически превращается в "черную дыру" и начинает выкачивать ресурсы сначала у наиболее слабых, потом неизбежно и у сильных, а в конце уже и у "своих". В общем "обнищавший режим" занимается самопоглощением и неизбежно теряет поддержку сторонников на всех уровнях.
Идея повышения пенсионного возраста в том, что бы уровнять среднюю продолжительность жизни с пенсионным возрастом - в итоге человек платит всю жизнь отчисления в фонд, которые потом достаются государству, по причине его смерти.
28-апр-2018 06:32 pm
Боюсь, слово "трансформация" в этом контексте не вполне уместно. Трансформация подразумевает некоторые и структурные изменения и изменения формы. Судя по всему, речи не идёт не только об изменениях структурных, но даже фасады никто не собирается перекрашивать. Все изменения которые будут происходить, будут инициироваться внешними силами и внешними воздействиями. Единственная инициатива которая будет проводится изнутри это закручивания гаек народу и усиление сосательного рефлекса у кремлёвских и околокремлёвских упырей. При таком развитии "трансформаций" этот гадюшник несомненно обречён на развал. Да, уже, за последний месяц, полтора вертикаль власти вполне себе слышимо трещит. Дальше будет больше, однозначно. Поэтому тупо будут давить и высасывать из народа последнее, но не для "трансформаций" отнюдь, а только для продления агонии.
28-апр-2018 06:43 pm
Трансформация неизбежна. Пока ее направление вполне очевидно - в сторону фашизации. Другой вопрос, что для полноценного фашизма у воров нет главного - идеологии. Бандит живет от одного гоп-стопа до другого, никакой иной идеи у него нет. Поэтому они, возможно, и рассчитывают создать гестапо, но инструментально у них для этого нет ничего. Уже поэтому они получат на выходе еще менее устойчивую конструкцию.
28-апр-2018 06:36 pm
Может ли быть одинаковым пенсионный возраст в станах со средней продолжительностью жизни в 55 и 80 лет?
28-апр-2018 06:59 pm - Пенсионный возраст
Д.Потапенко утверждает, что пенсионный возраст УЖЕ поднят в соответствии с законом, уже вступившем в действие с 01.01.2017 https://www.youtube.com/watch?v=5BqojPH0e2I
28-апр-2018 08:08 pm
Было бы удивительно, если бы она думала как-то по-другому
Они то да, а вот, что с народом происходит?! Все просто утираются. И среди этого человеческого мусора ещё и высматривают кто им нравится больше, кто сделал для страны больше, кто меньше навредил народу! Надежда одна - на новые поколения, молодежь пока не готова мирится с ограничениями и несправедливостью. Не готово и молчать.
28-апр-2018 10:25 pm
Для нормального функционирования страны требуется,по крайней мере, три вещи: более-менее работающая экономика, более-менее квалифицированная администрация и восприятие у населения системы как более-менее справедливой. Пока эти вещи более-менее присутствуют.
29-апр-2018 11:38 am
Тот случай когда краткость сомнительна как добродетель.
29-апр-2018 11:17 am
"Более менее справедливой" :)))
У вас какое - то ну очень специФФическое представление о справедливости.Прям какое - то заморское,иностранное.Уж куда нам! :))
29-апр-2018 11:36 am
Вы правы. У нас разное представление о справедливости. И это нормально. Потому что мы разные.
This page was loaded окт 21 2018, 10:17 pm GMT.