?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вывоз 
28-апр-2018 02:54 pm
В период с 2000 по 2017 год из России незаконно вывезли больше 430 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

images|cms-image-000037580

Ключевое слово здесь "незаконно", так как есть еще и вполне легальный вывоз капитала, который тоже, мягко говоря, не развивает нашу страну, а развивает какие-то чужие экономики. Тем не менее, полтриллиона долларов криминального капитала уже признаны государством. Это в каком-то смысле отчет за период путинской стабильности, по крайней мере, с воровством у нас точно стабильно. И мощное подспорье для Запада, который получил признательные показания со стороны мафиозного режима.

Что еще любопытно в этой ситуации - это будничная констатация самого факта. Практически житейская ситуация. Которая оставляет лишь один вопрос - а правда ли, что всего лишь жалкие полтриллиона долларов украдены?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vyvoz-5ae461036104933a2e817128
Comments 
28-апр-2018 12:01 pm
Знаете ли вы, где ваши российские олигархи?

"Американские законодатели требуют от администрации США принять жесткие меры в отношении России, и сейчас они обратили взгляды на международные банки, чтобы "затянуть петлю" вокруг обширной финансовой империи российского президента Владимира Путина", - сообщает Foreign Policy.

Сенаторы-демократы Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус направили письмо главам восьми крупных банков - трех в США и пяти в Европе, - запросив подробную информацию по счетам и активам главных сторонников Путина, вслед за публикацией Министерством финансов "списка олигархов" России, совпавшего с новыми санкциями.

"Однако законодатели, поддерживающие эту меру, могут столкнуться с трудной задачей. Банки не обязаны по закону отвечать на это письмо, и, особенно с учетом масштаба списка олигархов, это требование может оказаться нормативно-правовым и политическим минным полем для банков, обязанных сохранять информацию о клиентах в тайне", - отмечают авторы статьи Робби Греймер и Эмили Тэмкин.

"За этим не стоит никаких правовых процедур", - отмечает бывший сотрудник Министерства финансов США, попросивший об анонимности. Это письмо "нарушает правовую и нормативную среду деятельности банков и создает условия, в которых банки не знают, как поступать", считает бывший чиновник.

"Похоже, авторы одновременно призывают к расширению недавних санкций [против лиц особых категорий] до любого олигарха из списка 29 января и в то же время предполагают, что американские банки должны иметь в виду, что ни с кем из олигархов уже нельзя иметь дело, и оборвать с ними связи", - считает Мэтью Рожански, директор Института Кеннана при Центре Уилсона (Вашингтон).

Однако большая часть российских денег хранится в недвижимости, а не в американских банках, что "скорее относится к компетенции Конгресса, а не банков", отмечает Питер Харрел, бывший сотрудник Госдепартамента, работавший над санкциями.

Американские банки запрашивают у лиц, открывающих счета, личные данные. Тем не менее, покупка недвижимости требует гораздо меньшего. "Следовательно, российским олигархам было намного проще купить недвижимость в США, чем хранить деньги в американской финансовой системе", - добавляет Харрелл.

https://www.inopressa.ru/article/27Apr2018/foreignpolicy/oligarchs.html
28-апр-2018 01:06 pm
Недвижимость - это мусор.
28-апр-2018 01:04 pm
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста пора переводить на законодательный уровень.

"Решение по этому поводу, так или иначе, государству придется принимать", - заявил Медведев в интервью "Вести в субботу".

При этом он отметил, что принимать решение следует "аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему" и не создавать негативных настроений в обществе.

http://www.mk.ru/economics/2018/04/28/medvedev-prizval-forsirovat-obsuzhdenie-povysheniya-pensionnogo-vozrasta.html
28-апр-2018 01:05 pm
---
Практически житейская ситуация. Которая оставляет лишь один вопрос - а правда ли, что всего лишь жалкие полтриллиона долларов украдены?
---
У меня вот другой вопрос: как вы(народ РФ) будете потом всё это возвращать назад в Россию ?
П.С. Кинул на калькуляторе...Если брать за факт, что население РФ 140 млн, то вывезли "незаконно" по $3070 на каждого или каждому можно было просто раздать по 190 000 руб. КАЖДОМУ Карл - от новорожденного до помирающего пенсионера !
28-апр-2018 01:09 pm
Хули, - бандиты. Они не о народе, не о государстве, как о стране - не думают. Дибиллы.
28-апр-2018 01:36 pm
А как там ведомство Ю.А.Чиханьчина? Росфинмониторинг, это вроде по его части пресекать незаконные финансовые операции, ну примерно как Рос Ком Надзор/Позор надзирать за незаконными интернет транзакциями и ловить тЫрористические TCP\IP пакеты.
Или сие признание того, что ведомство это как бы как все остальные есть, но зачем не понятно. Надзирающих чиновников много, но результат, ну как обычно, только в закромах "кого надо".

Edited at 2018-04-28 13:37 (UTC)
28-апр-2018 02:50 pm - Будничная констатация...
==Что еще любопытно в этой ситуации - это будничная констатация самого факта.==

Эта будничная констатация поражает всякое воображение.
Я вспоминаю, как в советское время нас трясло от праведного гнева, когда слышали о злоупотреблениях партийных функционеров. Кто-то лечится в спецбольнице, кто-то отоваривается в спецраспределителях, кто-то за казенный счет ездил на охоту в тропики и много-много еще чего.
А здесь пол триллиона и -- будничная констатация. Чем такое можно объяснить?
28-апр-2018 03:17 pm - Re: Будничная констатация...
Чем такое можно объяснить?
- Соучастием.
28-апр-2018 04:29 pm - Re: Будничная констатация...
Как-то неубедительно...
С теми, кто в натуре руку приложил, все понятно. Но таких не может быть много. А как понять тех, кто за чертой бедности, кто до сих пор живет в трущобах? Ведь о "кооперативе Озеро" знают не только посвященные. В век Интернета такое не замылишь. Где праведный гнев?
28-апр-2018 05:23 pm - Re: Будничная констатация...
Неубедительно? А Вы о результатах выборов забыли? Просто курочка по зернышку клюёт... У каждого свои таланты-с...
28-апр-2018 05:50 pm - Re: Будничная констатация...
Но эту "будничную констатацию" еще предстоит осмыслить, с поправкой на результаты очередной каденции Путина.
А вдруг это реализация очередного ХПП?
Не удивляйтесь, что я задаю столько возможно глупых вопросов. Мне часто приходится рубиться с запутинскими патриотами по поводу союза РБ и РФ. И не с какими нибудь люмпенами, а с представителями Российской элиты. Они бьют себе в грудь и рвут рубаху, что в России при Путине все в шоколаде -- есть проблемы, но они успешно и оперативно решаются. Я в полной растерянности.
28-апр-2018 06:34 pm - Re: Будничная констатация...
А теряться тут негде. Я года полтора назад разговаривал с одной молодухой-провинциалкой по поводу предстоящих выборов и она предельно рационально объяснила своё индифферентное отношение к оппозициям - "Я сколько себя помню у нас дома полный двор скотины, круглый год грязь, навоз и забота, а сейчас я работаю за 8 тыс. (потребкредиты выдает в хозмаге) и хоть отдохнула от всего этого и где-то по акциям, пусть в кредит, бытовой техникой и мебелью потихоньку квартиру обставила. И что мне коммунисты по сравнению с этим могут предложить? На ферму идти, хвосты коровам опять крутить? Нет уж, пусть хоть вот так, за копейки, да в тепле и по времени от звонка и до звонка, но не как родители всю жизнь на свежем воздухе от зари и до зари". Так что ничего тут непонятного, в сложившихся условиях казалось бы даже признанные социальные аутсайдеры чувствуют себя в плюсе и не видят реальной, более привлекательной альтернативы персональному благополучию. Другими словами, российский обыватель довольствуется тем что имеет и на посулы не ведётся, т.к. актуального симпатичного для ширнармасс образа будущего нет не только у правящего режима, но и у его оппонентов. На самом деле все понимают, что такое положение вещей долго продолжаться не может, но никто не хочет быть застрельщиком изменений к худшему, а других не ждут. Большинство заинтересовано в пролонгации сложившегося статус кво, многие противные друг другу группы на этой почве какбы вступили в неформальный ситуативный союз. Ну и есть некая зависимость власти от собственного популизма "тучных" лет, пока по инерции все стороны будущих конфликтов делают вид, что верят в пред- и послевыборные обещания.
28-апр-2018 07:04 pm - Re: Будничная констатация...
Спасибо, в общих чертах понятно. Но меня интересует главный вопрос. Когда в России назреет критическая ситуация и общество будет готово к свержению нынешнего режима?
Для белорусов это не праздный вопрос. Если либералы останутся при власти, они рано или поздно начнут ломать Батьку через колено. Со всеми вытекающими для РБ последствиями.
29-апр-2018 03:21 am - Re: Будничная констатация...
Даже в случае гипотетического вхождения РФ в состав Белоруси на условиях последней, последствия для обеих сторон будут неприятными. Надеяться на революционный исход а-ля 1917 нет особых оснований, народ не видит альтернативы за которую можно рискнуть, а поэтому предпочёл консервативный вариант - внутренюю эмиграцию, которая внешне проявляется в политапатии и тотальном саботаже управления. Дальше у ылыты два варианта - ужаться во взаимной грызне до чисто феодальных нормативов, типа царя Итаки-свинопаса, либо уйти под посторонюю владетельную руку, которая согласится их хоть как-то содержать, по типу ЧВК например, потому что элехторат готов перейти на бич-пакеты, но только не производить прибавочный продукт и таким образом содержать своих ылытариеф.
Когда Киевская Русь лишилась основного гешефта от купеческого транзита, то началось то, что мы знаем как период феодальной раздробленности Руси, которому положили предел люди суровые, в плане быта непритязательные, а поэтому чуткие к пониманию справедливости. Аналогии вещь ненадежная, но вот как-то так мне кажется, только с поправкой на нынешнюю скоротечность.
1-май-2018 04:36 am - Re: Будничная констатация...
Вот, в тему, почитайте, думаю будет небесполезно. https://gorky.media/context/glavnoe-eto-zhit-ne-imeya-dela-s-gosudarstvom/
28-апр-2018 02:58 pm
Вот еще один результат "эффективных менеджеров"

"Газпром" сжигает наличные со скоростью 4 миллиарда рублей в неделю

Газпром продолжает увеличивать долг, чтобы покрыть дыру в бюджете, который трещит по швам из-за мегастроек по возведению трубопроводов в Турцию, Китай и в обход Украины.

По итогам 2017 года концерн занял 337 млрд рублей и довел общий размер долга до нового исторического рекорда - 3,265 трлн рублей.

Чистый, то есть не покрытый денежными резервами, долг подскочил почти на четверть, до 2,398 триллиона рублей.

Занимать "Газпром" вынужден, поскольку тратит больше, чем зарабатывает, следует из отчета компании по МСФО.

Несмотря на рост добычи газа на 12% и увеличение его продаж за рубеж на 6%, денежный поток, который компания сгенерировала от операционной деятельности, схлопнулся в 1,3 раза. Поступления от продаж превысили расходы на производство и управление на 1,187 трлн рублей.

Капитальные стройки - от Nord Stream 2 до "Турецкого потока" и "Силы Сибири", - стоили бюджету "Газпрома" на 15% больше - 1,406 трлн рублей.

В результате компания, имеющая монопольное право на экспорт российского газа, завершила год с отрицательным свободным денежным потоком: разрыв между доходами и расходами составил 219 млрд рублей.

Скорость, с которой "таяли" наличные, достигла 600 млн рублей в день, или 4,2 млрд рублей в неделю.

Результаты "Газпрома" "ожидаемо слабые", отмечают аналитики "Атона":денежный поток ушел в минус впервые за много лет, а в наступившем году ситуация осложнится.

Инвестпрограмма, куда помимо трех экспортных труб включено развитие Чаяндинского месторождения и строительство Амурского газоперерабатывающего завода, потребует 1,98 триллиона рублей. Это на 40% больше, чем в прошлом году, и на 8% выше прогноза, который "Газпром" давал в декабре.

Трубы дорожают: "Сила Сибири", которая изначально оценивалась в 800 млрд рублей, будет стоить 1,1 триллиона, заявил глава департамента строительства "Газпрома" Андрей Воробьев в пятницу.

Одновременно наступает срок погашения займов на 875 млрд рублей, около 190 млрд придется отдать под дивиденды, а 4,2 млрд долларов необходимо заплатить "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража.

Суммарный отток приблизится к 3 триллионам рублей, и "Газпрому" придется дальше увеличивать долг, предупреждает Райффайзенбанк: операционный денежный поток - 1,5 трлн рублей - сможет покрыть лишь половину нужной компании суммы, а накопленных денежных резервов - 1,2 трлн рублей - не хватит, чтобы закрыть остаток, даже если потратить их полностью.

Согласно бюджету "Газпрома", одобренному советом директоров в декаре, за год компания намерена привлечь внешние займы на 421 млрд рублей - рекордную в своей истории сумму.


Edited at 2018-04-28 14:59 (UTC)
28-апр-2018 04:19 pm
Вывезли незаконно - это получается то что прошло мимо смотрящих, контролирующих денежные потоки.
Ну с российскими понятно, за них плотно взялись. Поневоле чиновникам приходится что то рассказывать россиянам.
Интересно, когда американцы за нынешних киевских заседателей трясти начнут, какая сумма выведенных из Украины денег всплывёт.
Курт Волкер в прошлый визит в Украину был шокирован размахом коррупции. Он думал это отдельные случаи, оказалось это вертикаль, система, выстроенная за 15 лет.

Edited at 2018-04-28 16:20 (UTC)
28-апр-2018 05:25 pm
А при Кучме все только розы нюхали и секретаршам шоколадки заносили?
28-апр-2018 07:19 pm
При раннем Кучме не то чтобы меньше воровали, но держались своей бранжи. По сравнение с нынешними, аппетиты и расценки были мизерные, ярых стахоновцев наказывали отлучением от должности. Работала система государственного управления. И депутатов Верховной рады худо бедно, но держали в стойле.
На заходе на второй срок Кучму надоумили связаться с донецкими, чтобы обеспечить нужный процент голосов. И панеслася.

Edited at 2018-04-28 19:22 (UTC)
28-апр-2018 05:57 pm
430 лярдов - это что "позволили" сказать. Можно смело умножать на 4, будет более ближе к правде.
28-апр-2018 07:50 pm
Именно так. Вместо того чтобы развивать свою страну, продают полезные ископаемые, да и все остальное ценное наследие и "тупо" вывозят деньги. Разумеется что реальные цифры намного выше чем озвучили, но суть не в этом. Почему Сергей Брин основал Google в США, а не в Москве где он родился? Или более "свежий" случай - Виталик Бутерин, родившийся в 1994 году в Коломне, из основателей Ethereum (кто не в курсе, это следующее поколение алгоритмов и ответвление после Bitcoin) и сегодня один из ведущих в мире специалистов по криптовалютам. Да таких Сергеев и Виталиков сегодня в мире очень и очень много, миллионы людей, от Ванкувера до Сиднея. И эти люди, пока еще говорящие и думающие на русском, с мозгами, ценность которых оценивается намного больше чем несколько триллионов долларов которых вывезли на "Запад" российские олигархи/"кошельки", хранящие деньги нынешней власти. Но в сегодняшней России талантливым людям просто нет применения, поэтому их исход (всех кто может) продолжится. "Западный мир" продолжит развиваться, а Россия будет "скатываться" в средневековье, как говорит Анатолий.
This page was loaded авг 16 2018, 2:35 am GMT.