el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Убытки

Бизнес начал подавать иски к Роскомнадзору по поводу убытков, нанесенных безграмотными и незаконными действиями ведомства по блокировке Телеграма, вследствие чего были нарушены права третьих лиц. К сожалению, даже если суд признает правоту истцов, убытки им компенсирует бюджет - то есть, формально, российский налогоплательщик. Понятно, что в России налогоплательщик не имеет никакого отношения к распределению уплаченных им налогов: "мафия стейт" не подразумевает для уплатившего братве оброк возможности влиять на то, как уголовная "крыша" будет собранную дань тратить.

1518598039

Тем не менее, сама постановка вопроса выглядит несколько сюрреалистичной: вначале бюджет выделяет ресурс для содержания безграмотных любителей, не имеющих даже базового образования в управляемой ими сфере, затем он же компенсирует убытки, нанесенные ломовыми действиями этих невежд.

Впрочем, ситуация вполне обыденная. В стране, где четверть (или треть) бюджета вообще засекречена, где никто не может внятно сказать, сколько стоит интервенция в Сирию или четырехлетняя странная война с Украиной, где дети высших чиновников получают контракты вне конкурса на десятки миллиардов рублей, где воровство стало национальной идеей, а ложь - духовной скрепой, микроскопические выплаты потерпевшим - пыль под ногами. Руководителя Роскомнадзора если и уволят, то не за ущерб, который он нанес своими действиями бюджету или бизнесу, а за недостаточно усердное выполнение начальственных распоряжений. Тут страну разносят, а вы про такую мелочь.

Всё происходящее настолько обыденно, что не вызывает никакого интереса у шакалов пера и гиен ротационных машин - СМИ уделили буквально строчку-другую этой информации как не заслуживающей никакого внимания.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/ubytki-5ae440791410c3259ffe749d
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт событий

    Собственно говоря, еще один пример, почему «борьба» с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.…

  • Новый штамм

    В России выявляются единичные случаи заболевания разновидностью штамма «дельта» коронавируса AY4.2. Об этом сообщил руководитель научной…

  • Стратегия

    Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments