?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Долгие проводы - лишние слёзы 
28-апр-2018 12:02 am
Турция готовится сменить союзников в войне в Сирии. Заявлено, что Турция решила действовать совместно с США, ранее был анонсирован совместный ввод турецких и американских войск в Манбидж. Сразу после "Оливковой ветви" именно Манбидж был заявлен следующей целью Турции.

Кроме того, сообщается, что Турция "раздумывает" над закупкой системы ПВО "Патриот". В России поспешили сообщить, что изготовление "турецкой" С-400 запущено в производство, однако теперь возникает вопрос, а не откажутся ли турки в итоге от контракта.

Raketa_Petriot_051112


В общем-то, Эрдоган получил от Путина всё, что хотел, теперь баланс приобретений и проблем смещается в сторону последних. Союз с Путиным приносит определенные выгоды, но начинает мешать реализации следующих задач, которые теперь проще решать совместно с США. Тем более, что полным ходом идет подготовка к интервенции стран арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. У турок есть ряд противоречий с саудитами на территории Сирии, которые лучше решать в составе одной коалиции, чем в разных.

Наконец, у турок есть проблемы и с Ираном. В 2016 году Эрдоган был вынужден разменять Алеппо на беспроблемное продвижение "Щита Евфрата" и молчание России и Ирана по поводу прямой агрессии Турции на территории Сирии. В самый кульминационный момент битвы за Алеппо, когда боевики Джебхат ан-Нусры практически разрезали оборону сирийцев, турки приказали "своим" боевикам занять нейтральную позицию и выйти из города. Алеппо был взят и перешел под контроль Ирана, который обосновался на территории военных баз вокруг города, что теперь крайне беспокоит Израиль, и именно эти объекты становятся всё чаще целями его бомбардировок.

1924372

Однако теперь Эрдогану снова нужен Алеппо. Получив крупнейший и важнейший город Сирии, турки могут начать собирать вокруг него суннитские территории Сирии. Тот, кто контролирует Алеппо, тот и будет контролировать в итоге суннитскую часть Сирии. Город был построен еще в 3 тысячелетии до н.э. как один из важнейших перекрестков торговых путей, идущих через регион. Свое значение он сохраняет и сейчас. Естественно, турки не будут аннексировать Алеппо, их цель - лояльное им правительство на этой территории. Естественно, что появление в Сирии Саудовской Аравии для турок - вызов, так как саудиты будут решать ровно ту же задачу - контроль над суннитской частью Сирии. Логика подсказывает, что такую угрозу лучше держать как можно ближе, а потому переход в американскую коалицию для турок становится все более актуальным.

467

По всей видимости, именно для того, чтобы иметь повод продолжения и даже наращивания присутствия коалиции в Сирии, курды СДС не довели дело с зачисткой территории от боевиков ИГИЛ до конца. Теперь ИГИЛ будут беречь, холить и лелеять все стороны сирийской войны, так как нужно иметь под рукой повод для продолжения своего присутствия.

По всей видимости, в относительно обозримом будущем мы увидим в исполнении Эрдогана новый "нож в спину" партнеру Владимиру. Каким он будет - обидным, как в прошлый раз, или не очень заметным, как происходит постоянно, сказать сложно. Но объективно Эрдоган уже исчерпал все полезные приобретения, которые он может получить от Путина. Значит, пришло время с ним прощаться. Долгие проводы - лишние слёзы.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dolgie-provody-lishnie-slezy-5ae3900ad7bf21571527d4bd
Comments 
27-апр-2018 09:39 pm
Газ отказались вести, С-400 отказались брать. Турки тупые валенки и то это Ху...ло обводят вокруг пальца. Чего он тогда стоит на самом деле, легко задуматься об этом. Жаль что большинство обделены этой информацией.
27-апр-2018 10:25 pm
Кажется это турки переоснастили ВСУ цифровой закрытой связью. И сейчас расширяют военно-техническое сотрудничество. Совместное с "Антоновым" производство.
27-апр-2018 10:32 pm
Косвенно - опять нож. Против России сработали.
28-апр-2018 10:39 am
Не против России - они не подписывались за нее, а за свои интересы. А ключи, да - с гвоздика сняли и слепок на пластилине сделали или дискетку в трусах пронесли. Так в кино наши всегда побеждают.
27-апр-2018 11:37 pm
а может ключи от нее уже в нашем генштабе лежат?
28-апр-2018 04:55 am
---
а может ключи от нее уже в нашем генштабе лежат?
---
Естесно лежат, более того в генштабе лежат и ключи от телеграм....
Ну никак тут без хитрых планов не обойтись.
28-апр-2018 06:17 am
Угу. Прям Эрдоган лично путину на красной подушечке преподнёс.
Что вы гениальных хитрых планов ищите в каждом телодвижении.
Турки начали плотно работать с Украиной в оборонной сфере. Технологии и оборудование у турок есть, в основном от немцев, со своими разработками пока не очень. Покупают на Западе, дорого.
В Украине наоборот, разработок много, реализовать в серию не могут.
И опять же , Турция член НАТО. Украину в НАТО сейчас усиленно проталкивают американцы, ломая партнёров. Спохватились спустя 10 лет.

Edited at 2018-04-28 06:18 (UTC)
28-апр-2018 04:45 pm
"Технологии и оборудование у турок есть, в основном от немцев, со своими разработками пока не очень." Турки очень продвинулись вперед , это раньше они "дохаживали" Натовские обноски, а сейчас они по технологиям стран НАТО создали собственные производства, об этом говорят многочисленные эксперты.
https://militaryarms.ru/armii-mira/vooruzhennye-sily-turcii/
28-апр-2018 05:24 am
Обведут Эрдогана амеры вокруг его же пальца и Закавказье уронят как тот шкаф с посудой. Но нам от этого легче не станет.
28-апр-2018 06:25 am
А зачем. Туркам ещё Казань брать.
К тому же Турция полностью контролирует Черноморский регион и часть Средиземного моря, делая большую головную боль для Кремля.
Благодаря силам флота Турции Чёрное море - внутреннее море НАТО.
28-апр-2018 11:01 am
Туркам ещё Казань брать.
- А зачем? Чтоб Турецкий поток до Европы пробросить? Эрдоган со своим младотуркским коварством это как плотник супротив столяра.
28-апр-2018 11:31 am
Ну типа Татарстан и Турция братские народы, более того, почти один народ. Москва притесняет тюркоязычных.
А дальше технология уже отработана :)
Погром учинённые недавно в Татарстане кремлёвскими вряд ли пройдёт без последствий.
28-апр-2018 12:53 pm
А дальше технология уже отработана :)
- Технология построения восточных деспотий на деньги западных налогоплательщиков?
Фантомные боли постимперцев неплохой повод для выведения их из равновесия, не более того. Без разницы как обзовут в ТВ грохот падения очередного региона в хаос, м.б. даже началом Великого Турана, м.б. началом подлинной демократии, м.б. очередным этапом победной многоходовки чьей-то дипломатии. Доминирует принцип - среди слепых и кривой вожак, а поэтому "кривой" из последних сил старательно калечит всех до кого дотягивается.
28-апр-2018 06:19 am
Ожидаемый поворот событий, интересно, как это отразится на работе Босфора? Перекрыв Босфор для ВМС РФ можно уже объявлять победу.
Но не только Турция сменила коалицию на этой неделе :
США обустроят в Казахстане две военные базы на Каспии.
(теперь у каспийской флотилии появятся новые соседи - ВМС США)
https://www.youtube.com/watch?v=chfh5_bX4XA
***
В Украине базу ВМС США уже достроили наверное.
Если же посмотреть на карту, то отчетливо виден замысел :
США закрыли проект "Шелковый Путь" (попутно отобрав европейский рынок газа у РФ)

28-апр-2018 06:43 am
Ну вообще то в Казахстане США будут использовать порты для транзита, а не для базирования ВМС. И база пока по сути логистический центр.
В Украине строят полноценный разведывательный центр, учебный центр и вроде как будет пункт постоянного базирования подразделений сил специальных операций, совместно с украинскими ССО.
28-апр-2018 06:45 am
Правильный Шелковый путь проходит не здесь. Через Тихий океан, по проливу им. Сталина, через Атлантику, вот Вам и Европа. Дело за малым - пролив им. Сталина еще не обозначен...
28-апр-2018 06:36 am
РФ стремительно обрастает военными базами США по периметру своей территории и теряет союзников в регионе (Казахстан, Армения, Турция - только за последнюю неделю)
Если такая тенденция сохранится, то через 1-2 года Кремлю будет нужно получать визу в США, что бы выехать за пределы своей территории.
Просто уже никто (в здравом уме) не желает иметь дело с Кремлем, все бегут от него, как от чумного - скоро начнут откалываться и дрейфовать в сторону запада республики внутри самой РФ.
Пока в Кремле сидит "Озеро" - процесс распада не остановить.

Edited at 2018-04-28 06:37 (UTC)
28-апр-2018 06:51 am
Армения пока на месте. Будут выборы в Национальное собрание, не будут, чем закончатся - пока не известно. Пока из России идут деньги и помощь, вряд ли что то изменится. Уйдут россияне, кто тогда от турков и азербайджанцев охранять будет.
Вот на западной границе куда интересней. Не сегодня завтра в Украине базы начнут обустраивать. И никто особо уже протестовать не будет. Время пенсионерок под предводительством Витренко прошло.
28-апр-2018 10:33 am
Дрейфовать и откалываться - это, оказывается, ещё полбеды. А вот устраивать кровавые конфликты и отжимать территории, и не у какой-то там Грузии за Кавказским хребтом, а у 35-40 миллионной Украины, с которой сообща дерибанили наследие Союза и свои бюджеты! С её 18 реакторами, ГТС с подземными хранилищами, военно-промышленным потенциалом, мобилизационным ресурсом и общей границей с Европой. Не говоря о новейшей и многовековой общей истории. Тут устранение Путина вообще ничего не решает. Нашему времени нет исторических аналогов.
28-апр-2018 07:05 am - трудности перевода
По итогам встречи Трампа с Меркель

Голос Америки
Отвечая на вопросы журналистов, Трамп и Меркель выразили общую позицию по санкциям против России, цель которых - заставить Россию соблюдать международное право, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-merkel-white-house/4367688.html

РосТВ
Трамп на встрече с Меркель заявил о желании ПОЛАДИТЬ с Россией!

This page was loaded сент 19 2018, 2:25 pm GMT.