el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Государственный террор

Ночью Роскомнадзор заблокировал (правда, ночью же и исправился) адреса "ВКонтакте", "Одноклассников", "Яндекса", Твиттера. Был ли это сбой или же ошалевшие от бессонных суточных холокостов РКН-вские зондеркоманды не на ту кнопку нажали - не суть.

В принципе, всё идет по плану. Государство выдерживает линию на создание образа будущего, в котором оно выглядит отмороженным беспредельщиком с арматурой. Никаких гарантий никому. На кого бомба упала - тот и террорист. Или пособник. В конце концов, если стоит экзистенциальная задача загнать всех в пещеры - то это нужно сделать так, чтобы ни у кого не было ни малейших сомнений: загонят, даже если по пути половину просто забъют и съедят.

terror

Путин может нести полную ахинею про технологические прорывы, но единственный выбор, который будет в итоге у нас: добывать огонь трением или ждать, когда ударит молния. Это не шутки, кстати, именно так всё и закончится.

Государство проектно или стихийно (сказать сложно, так как процессы суверенизации подсистем идут уже в автокаталитическом режиме) трансформируется в государство-террорист. Главная качественная характеристика террора - его бессистемность. Только так можно создать атмосферу страха, ужаса и полной неопределенности, которая сама по себе ужаснее любого прогнозируемого конца.

Естественно, что в такой стране ни о каком развитии, прорывах и реформах в здравом уме говорить не приходится. Иллюзий питать не стоит - такой цели не было и нет. И не будет. Терроризм на государственном уровне является железной гарантией нашего быстрой и качественной деградации. Что объективно является залогом если не выживания, то хотя бы продления срока правления нынешней братвы.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments