?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Деструктивные условия 
27-апр-2018 11:17 am
Вчера Путин провел телефонный разговор с и.о. премьера Армении Карапетяном. Несмотря на заявления о том, что происходящее в Армении - внутреннее ее дело, итоги разговора выглядят несколько иначе:

"...Было подчеркнуто, что урегулирование кризисной ситуации в Армении должно происходить исключительно в правовом поле, в рамках действующей Конституции и на основе результатов легитимных парламентских выборов, проведенных в апреле 2017 г. В данном контексте акцентирована важность намеченного на 1 мая с.г. избрания парламентом премьер-министра Республики",- говорится в сообщении..."

61285ae28713bdd8a_5ae28713bad3a

Не очень похоже на то, что Кремль трактует происходящее в Армении, как ее внутреннее дело. Путин, по сути, ставит условие, что только итоги предыдущих выборов могут быть основой урегулирования. И это при том, что сам Карапетян днем ранее выразил готовность в свете произошедших событий провести новые, досрочные, выборы в парламент.

Говоря иначе, армяне ищут консенсусный вариант (что как раз можно назвать внутренним делом), но извне им начинают навязывать иные решения. Естественно, что всегда можно сказать - Кремль блюдет интересы России. Ну, может быть. Предположим. Но в интересах ли России дестабилизация еще большего уровня в Армении? Требование Путина может в нынешней ситуации сыграть крайне деструктивную роль, снова запустить протестные процессы, радикализовать стороны. То, как Путин феерически проваливает внешнюю политику, видно по многим примерам, к своему иконостасу он такими требованиями вполне может добавить медаль "За развал Армении".

Армения в силу ее географического и регионально-политического положения привязана к России. С этой точки зрения интересы России защищены самим фактом наличия тяжелых противоречий, в которых она существует сегодня. Но безграмотная и совершенно волюнтаристская политика Кремля может совершить чудо - в случае, если борьба в Армении обострится, нынешняя протестная оппозиция может сменить гаранта - на те же США. И в итоге все закончится быстро и совсем не так, как хочется Путину.

Логично иметь контакты со всеми сторонами нынешнего внутреннего конфликта в Армении и дать гарантии им всем. Кто бы не одержал верх - он все равно будет обязан Кремлю. Жесткий запрет на урегулирование, который выдвинул Путин, может привести к обратному эффекту в случае, если Пашинян дожмет ситуацию и станет премьером (это не самая вероятная ситуация, но вполне просматриваемая). Заранее создавать проблемы с ним - крайне глупо. Хотя, если посмотреть на внешнеполитические достижения Путина, то все нормально. Всё как всегда.

ПС. Итогом разговора уже стал срыв сегодняшней встречи между Карапетяном и Пашиняном. Верной дорогой, как говорится.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/destruktivnye-usloviia-5ae2dcacc3321b1f23ef0bb7
Comments 
27-апр-2018 08:27 am
Бля, что этому гандону ещё в Армении нужно. Опять, как курица лапой...
27-апр-2018 08:40 am
США в любом случае будут "дожимать ситуацию", т.к. сама "ситуация" - их рук дело, ещё одна заноза в жопу в подбрюшье России.

А это вообще феерично:

Логично иметь контакты со всеми сторонами нынешнего внутреннего конфликта в Армении и дать гарантии им всем

Вна Украине история не чему не учит? там тоже "имели дело со всеми сторонами". Только исправило ли это ситуацию?

Гавнюки, затеявшие бузу просто разводят лохторат для замены одной сволочи на точно такую же другую.
Только если с первойсволочью у Кремля хоть какие-то договорённости есть, хоть как-то они исполняются, то с новой американской сволочью, "их сукиным сыном" таких интимных отношений уже не выстроишь.
Так что тут у путина выбор простой - свой сукин сын или чужой.
И не надо тут играть в дебильный либерализм.

Edited at 2018-04-27 08:46 (UTC)
27-апр-2018 11:16 am
"И не надо тут играть в дебильный либерализм." - это кому изречение? Кто адресат?

И П.С. конечно: утин этот блог не читает, и Ваши советы вряд ли увидит.
Берёте ручку, лист бумаги и вперёд - писать ему письмо со своими умозаключениями. Очень важными, как я понимаю, для него.
27-апр-2018 09:10 am
"в рамках действующей Конституции" - пропищала гнида, которая сама положила на Конституцию.
Вопрос к гаранту :
-а ты сам действуешь "в рамках действующей Конституции" ???!!
Если да тогда ты уже должен 11 лет быть на пенсии ( в рамках действующей Конституции РФ).

Edited at 2018-04-27 09:12 (UTC)
27-апр-2018 09:23 am
Оппозиция потребовала отставки врио премьера Армении
Лидер оппозиционного движения в Армении Никол Пашинян потребовал от врио премьера Карена Карапетяна покинуть свой пост, пригрозив в противном случае бойкотировать внеочередные парламентские выборы.

Это становится интересно.
27-апр-2018 09:24 am
Все идет по сценарию американского посольства в Ереване. Путин вынужден вмешиваться. Очевидно. Саргсян - это армянский Янукович. Тряпка. Быдло которое сейчас прыгает по Еревану через полгода будет глотать сопли и слюни и с грустью вспоминать своего Януковича-Саргсяна. Ждём.
27-апр-2018 11:40 am
Все указывает на то , что Армения плавно выходит из под влияния Кремля (как Украина в 2014).
Вообще за последние 5-7 лет наблюдается явная потеря влияния РФ в регионе бывшего СССР.
27-апр-2018 02:53 pm
Без огромных вливаний из РФ сама Армения нежизнеспособна. Это не союзник , а скорее нахлебник. Переживать не стоит. В отличии от Украины Россия от Армении критически не зависит.
27-апр-2018 02:54 pm
Это негодная стратегия. "Хватит кормить..." - путь к схлопыванию. Еще лет десять - и встанет вопрос "Хватит кормить Замкадье".
27-апр-2018 03:21 pm - Он, кстати, уже давно стоит
Правда, в обратном направлении ))

Хватит кормить Москву. И этот вопрос никак нельзя неодооценивать. Хотя бы потому, что ответить на него (по сути) совершенно нечего...
27-апр-2018 05:55 pm - Re: Он, кстати, уже давно стоит
Имея деньги, оружие и продажных вояк холопам ответить будет просто. Даже рабы и те восставали, а холопам господь дал шансы и в виде сотен 200 из Сирии, и беспредела на выборах, и отравленные дети Волоколамска, и сожжённые дети Кемерово - а в ответ бу бу бу.
This page was loaded окт 23 2018, 1:18 am GMT.