el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Брифинг

Сегодня Россия провела брифинг в ОЗХО, на котором свидетели выступили с опровержением информации о химической атаке в Восточной Гуте. Не стоит даже говорить, что прошедший почти месяц плюс вынесенный вердикт плюс проведенное наказание сделало эту тему неактуальной, и махание кулаками после драки, причем и драка-то была в основном похожа на избиение - в общем, как обычно, догоняющая стратегия. Проигрышная просто по определению. Хотя другой, понятно, нет.

Реакция Запада на эту пресс-конференцию была, скажем так, откровенно скучающей - тема ушла и стала просто не интересной. Но чтобы совсем уж не оставаться в тени событий, был опубликованы ролик, на котором точно такой же свидетель, что и предъявленные Россией, продемонстрировал некий баллон, который, по его словам, и был сброшен на Думу. И именно в этом баллоне и был искомый отравляющий газ хлор. При этом сам баллон имел характерные приваренные направляющие и небольшие колеса, что является признаком сбрасываемых с вертолетов сирийцами "бочковых бомб". Логика ролика проста: вот баллон, в котором был хлор, а вот - приспособление для сброса его с вертолета. У боевиков вертолетов нет, поэтому сбрасывали его летчики Асада. Точка.

DbuTj3EUwAApP9H

DbuTkhPU8AAUFPC

DbkgVFpU8AAwwqq

Ценность ролика и свидетеля, скажем так, неизвестна. Но ничуть не меньше ценности всех предъявленных в ОЗХО свидетелей России. Поэтому раунд сыгран вничью при том, что счет на табло по причине его разгромности уже никого не интересует. Кто прав, кто виноват - давно уже решено, запротоколировано и заархивировано. Даже странно, что наши упорно прыгают на одни и те же грабли, постоянно играя по чужим правилам, да еще и безнадежно опаздывая везде и во всем.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/brifing-5ae2501c4bf161de3808f865
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments