?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Брифинг 
27-апр-2018 01:17 am
Сегодня Россия провела брифинг в ОЗХО, на котором свидетели выступили с опровержением информации о химической атаке в Восточной Гуте. Не стоит даже говорить, что прошедший почти месяц плюс вынесенный вердикт плюс проведенное наказание сделало эту тему неактуальной, и махание кулаками после драки, причем и драка-то была в основном похожа на избиение - в общем, как обычно, догоняющая стратегия. Проигрышная просто по определению. Хотя другой, понятно, нет.

Реакция Запада на эту пресс-конференцию была, скажем так, откровенно скучающей - тема ушла и стала просто не интересной. Но чтобы совсем уж не оставаться в тени событий, был опубликованы ролик, на котором точно такой же свидетель, что и предъявленные Россией, продемонстрировал некий баллон, который, по его словам, и был сброшен на Думу. И именно в этом баллоне и был искомый отравляющий газ хлор. При этом сам баллон имел характерные приваренные направляющие и небольшие колеса, что является признаком сбрасываемых с вертолетов сирийцами "бочковых бомб". Логика ролика проста: вот баллон, в котором был хлор, а вот - приспособление для сброса его с вертолета. У боевиков вертолетов нет, поэтому сбрасывали его летчики Асада. Точка.

DbuTj3EUwAApP9H

DbuTkhPU8AAUFPC

DbkgVFpU8AAwwqq

Ценность ролика и свидетеля, скажем так, неизвестна. Но ничуть не меньше ценности всех предъявленных в ОЗХО свидетелей России. Поэтому раунд сыгран вничью при том, что счет на табло по причине его разгромности уже никого не интересует. Кто прав, кто виноват - давно уже решено, запротоколировано и заархивировано. Даже странно, что наши упорно прыгают на одни и те же грабли, постоянно играя по чужим правилам, да еще и безнадежно опаздывая везде и во всем.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/brifing-5ae2501c4bf161de3808f865
Comments 
27-апр-2018 05:55 am
Чем то ситуация напоминает историю с Боингом (тоже был оправдательный брифинг), тогда РФ резко дала задний ход на Донбассе, теперь наверное придется сделать разворот в Сирии (для народа это даже к лучшему). Но настораживает, то что, тот кто устраивает эти развороты фактически крутит Россией, как собака хвостом.


Edited at 2018-04-27 05:58 (UTC)
27-апр-2018 06:10 am
Если сейчас в Ярмуке или еще где то в Сирии взорвут бочку с хлором, то сомнений уже не останется......
Потом выработается привычка: при любой хим. атаке смотреть на РФ, искать ее след.
(Саддам тоже так начинал свой путь к виселице - любил хим. оружие)

Edited at 2018-04-27 06:10 (UTC)
This page was loaded дек 13 2018, 3:04 pm GMT.