?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Медийная борьба 
26-апр-2018 11:42 pm
Близкое общение с коллегами из Исламского государства, несмотря на определенные неудобства и легкую конфликтность, благотоворно влияет на движение Талибан. Из немногословного и сурового субъекта он потихоньку проникается свежими современными идеями и технологиями. Кроме того, талибы, по всей видимости, досконально изучили теоретическое наследство выдающегося производственника Елизаветы Песковой, указывающей, что главным секретом успешного индустриального прорыва является пиар. Неважно, что вы делаете, важно, насколько красиво об этом говорите.

В общем, проникнувшись новыми веяниями, мрачные и неразговорчивые талибы провели масштабную перестройку и выдали на-гора пилотный проект по ведомству пропаганды, освещающий наступательную операцию против войск НАТО и местной туземной армии под названием "Аль-Хандак".

DbuWxH4X0AIucUo

2018-04-25 14.10.42

2018-04-25 14.10.48

2018-04-25 14.10.55

DbuWxH3WkAA0l4N

DbuWxH6WkAA99Sv

DbuWxH-WsAANyHu

Сама операция освещается в информационном поле на совершенно легальном сайте Исламского Эмирата Афганистан (давать его адрес не стану, внимательные и так увидят; в России это может быть расценено не самым благожелательным образом), там же опубликованы цели и задачи операции, максимально подробно в обновляемом режиме публикуются её текущие данные и результаты. Говоря откровенно, даже коллеги из ИГИЛ в области пиара конкретной текущей операции выглядят блёкло.

Снимок экрана 2018-04-26 в 23.25.09

А если без шуток, то сетевые террористические группировки стремительно овладевают технологиями постмодерна, переводя свою борьбу из реального мира в виртуальный. От истребления своих противников они переходят к войне за умы сторонников - как действующих, так и потенциальных. Можно убить десять врагов, но лучше завоевать тысячу сторонников, причем первое становится из цели средством для второго, более важного.

Весьма масштабные изменения в подходах, естественно, связаны с внутривидовой конкуренцией: появившийся в Афганистане ИГИЛ задал новые стандарты борьбы за своих сторонников, теперь уже недостаточно прежней кланово-племенной принадлежности, которая гарантировала талибам лояльность сторонников. Теперь у них есть выбор, а потому приходится не только воевать, но и конкурировать за привлекательный образ и убедительность идей. Это непросто.

При этом ИГИЛ, действительно, создал принципиально новую ситуацию в медийном поле, сделав упор на тотальное неприятие лжи, везде, где это возможно, декларируя свою приверженность к любой, пусть и самой горькой, правде. Естественно, что и правду можно доносить по-разному, скажем, не обманывая прямо, но при этом не заостряя внимание на неудобном. Но на самом деле прямая ложь, которая опровергаема сходу, для пропаганды ИГИЛ - вещь почти невозможная. Новые стандарты вынуждают конкурентов ИГИЛ соревноваться с ним в открытости, и талибам, похоже, это во многом удалось.

Трудно сказать, как именно: возможно, Талибан выделил ресурс и нанял профессионалов из-за пределов Афганистана, возможно, создал свои собственные кадры (ИГИЛ пошел комбинированным путем, так что, возможно, и талибы не стали изобретать что-то эксклюзивно новое). Тем не менее, соревнование двух медийных структур можно считать открытым.

Ну, а для нас по-прежнему актуальны передачи Соловьева, ядерное испепеление Киселева и атомные по накалу и идиотизму ток-шоу с унылым набором всё тех же из ларца. Нашим конкурировать не с кем, разве что со здравым смыслом. Здесь они побеждают с разгромным счетом.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/mediinaia-borba-5ae239cbf03173ba38d04948
Comments 
26-апр-2018 09:15 pm
И всё же без www их сайтец не открылся. Да и без шифрования сайт. И это в 2к18?
Надеюсь подтянут планку бойцы Аллаха (лол).
27-апр-2018 04:57 am
Так то бы и наши могли противокремлёвские сайты запускать, каналы на ютубе и телеграм создавать - "анти кремль" или - "за социальный проект"!.. Но где они? Где эта информационная борьба и война, сдулись что ли?
Оппозиция, левые, национал-патриоты - где вы все?
Информационная война сегодня это так важно, неужели вы этого не понимаете?
Неа, не понимают, совсем сдурели от страха перед братвой кремлядьскою.
27-апр-2018 05:43 am
Па-а-звольте! А как же приснопамятный 2014 год, "русская весна", истерия, пропаганда и угар на ТВ и обусловленный ими большой поток добровольцев из одной северной страны на Донбасс?!
This page was loaded дек 13 2018, 4:28 pm GMT.