?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шпана 
25-апр-2018 07:40 pm
10 дней блокировки Телеграм показали одно: за 10 дней государство в лице Роскомнадзора не сумело решить сугубо техническую задачу, даже ведя при этом совершенно неконвенциональные бомбардировки по всем площадям, демонстрируя фатальное неуважение к своим собственным законам, не говоря уже об элементарном здравом смысле.

maxresdefault-4

О чем может говорить сам факт столь неэффективной работы? О том, что в самых комфортных для власти условиях она оказалась недееспособной для решения вполне тривиальной задачи, которую решала до этого сотни раз. Оказалось, что достаточно оказать ей противодействие - и русские правительственные хакеры, перед которыми якобы трепетал весь мир, превратились в обычных ламеров. Может, никогда и не существовало этих самых русских правительственных хакеров? И они - лишь удобный инструмент устрашения, пусть и виртуальный? По сути, кроме Вована и Лексуса, постоять в сети за братву и некому.

10 дней в современном мире - это много. За этот срок армяне снесли непотопляемого Саргсяна. За две недели после "звыряччего побыття" в Киеве сумел самоорганизоваться через сеть (стихийно или проектно - уже даже неважно) огромный людской волонтерский ресурс в Киеве, и далее - по всей Украине. Критический период любого массового события всегда очень короткий, и 10 дней - невероятно много.

Все то фашистское беззаконие действий власти, которое шабашом прокатывается по России, оправдывается одним-единственным тезисом: "Лишь бы не было Майдана". (Отдельным вопросом здесь стоит - а в принципе возможен ли в России Майдан или в реальности будет совершенно иной рисунок и форма протеста, чем те, с которыми ранее сталкивались в других местах и странах. Вопрос, прямо скажем, непраздный, так как по всем признакам - майдана не будет точно, но будет то, чего еще нигде не было) - в общем, все эти дикие мероприятия власти заточены только на то, чтобы задавить и запугать, но как выясняется, кроме карателей Росгвардии, "космонавтов", посадок за лайки, конвейерных судов и уголовников из разнообразных провластных бандформирований, ничего у власти нет. Она не в состоянии без сопутствующей катастрофы заблокировать один-единственный сетевой ресурс. Наверное, Телеграм эти безрукие и безголовые блокираторы Роскомнадзора смогут в конце концов загасить - но только со всем интернетом как таковым. Потому, что иначе не умеют. Точно так же, как и вся остальная власть - ей проще выжечь поляну, чем просто понять, а чего, собственно, хотят эти непонятные люди?

Как раз эта беспомощность, некомпетентность и откровенная тупость - характерная особенность нынешних. Сверху донизу. Всё, что они умеют - это застращать, запугать, забить дубьем и арматурами в подворотне. Что еще ожидать от бандитов, всего лишь два десятка лет назад начинавших свой трудовой путь крышеванием рынков и поджогом ларьков? Можно снять с себя штаны Адидас и золотую цепь с шеи - но они так и остаются теми же быками в кожаных куртках, что и двадцать лет назад. И всю доставшуюся им страну они так и рассматривают, как тот же рынок, который нужно держать в страхе, чтобы исправно собирать с него дань. Изменился масштаб рэкета, но методы и психология шпаны никуда не делись.

large_f39dccd45c

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/shpana-5ae0af86a815f15c977eeacb
Comments 
25-апр-2018 05:16 pm
Да, со шпаной и придётся бороться. А, что вы хотели?
25-апр-2018 06:25 pm
Ещё бы знать, где шпана, а где хорошие, милые люди. На лбу ведь не написано. Чувствую, при потере государственной управляемости все будут на одно лицо. Господа все в Париж и Буркина-Фасо свалят, а тут такая каша заварится...
Казаки, якуты, Кавказ, хакасы, Тыва.... Люди обозлены и необразованны. Борьба за выживание, влияние, ресурсы, территорию.
"...будет то, чего еще нигде не было". ©

Edited at 2018-04-25 18:40 (UTC)
25-апр-2018 05:28 pm - будет то, чего еще нигде не было
"...по всем признакам - майдана не будет точно, но будет то, чего еще нигде не было"

Нет ни массовых протестов, ни массовой поддержки любой оппозиции. Вспомните, сколько процентов набирали на последних выборах Путин и ЕдРо. Нет и идеи, способной объединить людей в противостоянии режиму. Значит, изменения снизу невозможны.
Тогда о чем речь? О каком-то "верхушечном" перевороте? Я считаю его тоже невозможным. По одной причине. При всем своем непрофессионализме (в том, что касается какого-либо созидания) нынешние кремлевцы добились совершенства в удерживании власти.
Поэтому, как я уже не раз писал, никаких перемен в ближайшие годы вообще не вижу.
25-апр-2018 06:18 pm - Re: будет то, чего еще нигде не было
Демагогия про поддержку. У Чаушеску был рейтинг 98% за три дня до того как его расстреляли.

Нет и идеи, способной объединить людей в противостоянии режиму

Для сноса власти как раз таки идея и не нужна. Идея нужна для (относительно) осмысленного взаимодействия с властью. Как это происходит в цивилизованных странах.

Оппозиция не прилетает из космоса. Она создаётся элитой и наделяется равной возможностью с правящей частью. Как необходимый элемент выживания. Такая концепция это продукт эволюции. Просто более устойчивая форма.

В РФ нет оппозиции потому что её не создали ВЛАСТИ. Да она и не нужна! Потому что элита именно что туземная. Нацеленная на быстрый грабеж страны и сваливание в другие юрисдикции. Им в РФ не жить (даже работают вахтовым методом) и соответственно устойчивость режима их беспокоит не сильно. Рухнет страна - да и черт с ней. В швейцариях всё давно готово для комфортного проживания.

добились совершенства в удерживании власти.
Да, молодцы. Но их "удерживание власти" - часовой механизм. Чем дольше держат, тем ближе взрыв. Чем дольше держат власть, тем меньше шансов её мирной передачи.

Для идиотов это совершенно нормальная логика. Они не думают о последствиях. Действуют текущими потребностями. Сами загнали себя в ситуацию, когда кроме как "удерживать власть" уже ничего им и не остаётся.
25-апр-2018 05:32 pm
Представители властей Соединённых Штатов, прибывшие к закрытой резиденции генерального консула России, расположенной в крупнейший город Сиэтл на северо-западе США в штате Вашингтон, без всякого предупреждения агрессивно начали выламывать двери.

Об этом сообщил в среду, 25 апреля, заведующий консульским отделом посольства России в Америке Николай Пукалов, находящийся на месте происшествия. По последним данным, американские силовики взломали ворота и проникли на территорию российского дипломатического ведомства.

http://www.mk.ru/politics/2018/04/25/vlasti-ssha-vzlomali-dveri-v-rezidencii-genkonsulstva-rossii-v-sietle.html
25-апр-2018 05:40 pm
Ну да, 200-300 семей "хозяев жизни" плюс 15-20 млн полных баранов, но чтоб не блеяли, для обслуги. Остальных - в расход тем или иным способом, чтобы жить не мешали.
25-апр-2018 06:15 pm
Такая жизнь будет не надолго. "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую".

Edited at 2018-04-25 18:16 (UTC)
25-апр-2018 06:01 pm
Однажды по дороге на одно из отдаленных месторождений якутии (принадлежащее канадцам, кстати) нам дорогу перегородили якуты со стволами и начали требовать деньги, в итоге сошлись на паре ящиков водки. Такое там регулярно происходит. Где росгвардия, мвд, вдв и прочие кадыровцы с арматами? Где закон, порядок и стабильность? А нету и всем пофиг. Так что ситуации с телеграмм нисколько не удивлен.
25-апр-2018 08:15 pm

Принадлежит канадцам, вот и ответ. А полицаи, "космонавты" и гвардейцы , для того чтобы себя и свое защитить.

25-апр-2018 06:29 pm
РКН, конечно, днище. Главное, они показали нашим уважаемым западным партнёрам, что можно сделать с рунетом, оберегаемым такими дегенератами. Спойлер - всё.
25-апр-2018 06:29 pm
"Отдельным вопросом здесь стоит - а в принципе возможен ли в России Майдан или в реальности будет совершенно иной рисунок и форма протеста, чем те, с которыми ранее сталкивались в других местах и странах. Вопрос, прямо скажем, непраздный, так как по всем признакам - майдана не будет точно, но будет то, чего еще нигде не было"

С Майдана может все начаться, а вот чем закончится, думаю никто не знает.
25-апр-2018 06:35 pm
Главный оплот режима - пенсионеры, для которых и существует "реальность Теле-Путина", т.е. страной фактически управляют бабушки и ФСБ которое оберегает эту "озерную" идиллию с характерным запахом распада :

"Бабушки Путина отомстили Трампу и Макрону"
https://www.youtube.com/watch?v=Op-UGQwQ6Bg




Edited at 2018-04-25 18:36 (UTC)
25-апр-2018 06:36 pm
"...государство в лице Роскомнадзора не сумело решить сугубо техническую задачу..."
Оказывается, Америка во всем виновата!
https://echo.msk.ru/news/2191162-echo.html
25-апр-2018 06:57 pm
Что можно сказать об образовании страны, в которой Грузию относят к Европе.
25-апр-2018 07:06 pm
В Армении что-то нездоровое начинается.
"глава МИД Армении вылетел в Москву"
За штыками полетел? Ну что - ПУйло впрягаться будет?
25-апр-2018 07:08 pm
Думаю, проблема США в том, что их элита не смотрит ток-шоу РФ.
Вот посмотри они, хоть пара выпусков и всё... "Гари Труман" сразу идет на разворот и весь экипаж увольняется, остальные корабли по его примеру...
А как еще им правду-матушку донести ?
Не хотят понимать всю МОЩЬ РФ.
25-апр-2018 07:43 pm
"- майдана не будет точно, но будет то, чего еще нигде не было"

Думаю - это единственное, что останавливает Запад от радикального сноса режима, поэтому и принуждают часть элиты к верхушечному перевороту с постепенным дроблением территорий.
26-апр-2018 04:28 pm
Такой вариант тоже не исключен. Но жизнь рушит и не такие планы конечно ...Посмотрим , что получится у метрополии .
25-апр-2018 08:32 pm

Борзеешь пацанчик.

25-апр-2018 10:27 pm
1. Перед обращение к кому-то, ставится запятая.
2. Выход - вверх и направо.
Бан.
26-апр-2018 05:56 am
Что ни новость, то - днище:
https://news.mail.ru/society/33286193/?frommail=1
РКН - в каждое ведомство.
This page was loaded окт 23 2018, 12:49 am GMT.