?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нерешенный вопрос 
24-апр-2018 07:42 pm
Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность".

Как обычно бывает, именно с этого места и начинаются вопросы. Сразу нужно понять, что, конечно, Пашинян - не лидер оппозиции. Он - лидер протеста. Протеста против Саргсяна, который очевидно возник на волне возмущения открытым обманом со стороны бывшего уже президента и премьера. Собственно, то, что назначение Саргсяна премьером было обманным и полностью противоречило его прежним заявлениям, подтвердил даже Лукашенко, который выступил в том числе и по поводу армянских событий, где призвал политиков не лгать, а выполнять взятые на себя обязательства и обещания. Лукашенко и его выступление - отдельная и по-своему интересная тема, но речь о другом.

1519238987

Пашинян - лидер именно протеста, поэтому его поддержка в вопросе восстановления справедливости и отставки Саргсяна совершенно не равнозначна поддержке его притязаний на пост премьера.

Кроме того, возникает вполне объяснимая коллизия: премьера назначает парламент Армении, и чтобы Пашинян стал премьером, его должен выдвинуть и назначить именно парламент. Что, откровенно говоря, неочевидно, так как баланс сил в парламенте явно не в его пользу. Поэтому Пашиняну нужно либо приходить в парламент с ротой автоматчиков и добиваться от депутатов своего назначения, либо принимать его решение "как есть". Либо разгонять парламент, побеждать на выборах и тогда уже получать заветный результат.

По сути, возникает стандартный вопрос любой революции - вопрос о власти. На нынешнем этапе ее развития вопрос о власти не решен, точнее, решен не в пользу Пашиняна. Он свою часть работы выполнил - может быть свободен. Согласен ли он с такой постановкой вопроса - скорее всего, нет, но тогда ему предстоит использовать улицу и имеющийся у него сегодня ресурс для решения совершенно иной, чем вчера задачи: захвата и удержания власти уже для себя. И это совершенно иная задача, чем та, которая стояла вчера. И реализация ее, и последствия у нее будут совершенно иные.

Тем не менее, определенные шансы у Пашиняна, конечно, есть. Возможно, что его заявление - попытка эти шансы реализовать. Но вот что и как у него получится - вопрос непростой. И совершенно точно неоднозначный.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nereshennyi-vopros-5adf5e94dd248462ec6cc1d2
Comments 
24-апр-2018 05:18 pm
Сейчас надо ехать к Пашиняну и помогать ему обустраивать свою власть. Заодно опыта набираться. Кто смелый?

Edited at 2018-04-24 17:19 (UTC)
24-апр-2018 05:55 pm
Ишь чего задумали. Этот тип от правой либеральной партии. Ни в коем случае нельзя поддерживать правые либеральные партии и взгляды. Ну а народная власть понятие субъективное. "В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума." Гюстав ЛеБон.
24-апр-2018 05:22 pm
Спрашивают - а что делать в этой деспотичной России? В Армению ехать, помогать братьям армянам народную власть ставить, заодно опыт и знания там практические получать. Вот вам и ответ, тем кто не трус и кто мобилен.
24-апр-2018 06:01 pm
Эта власть не народная.
Эта власть такая же как и у нас - либеральная-прозападная.
24-апр-2018 06:03 pm
Есть другое предложение - не трусить, мобильничать, народную власть ставить в СВОЕЙ собственной стране.

Дело в том, что помогать братьям армянам приехало достаточно братьев армян. Из Парижей* и Сан Францисков, из Путирашки, разумеется, - здесь в клубе олигархов у армян есть свои братья, хм, братья которых сидят в правительстве Армении.
____
* 94-летний Шарль Азнавур не приехал, но сердце за Армению у него болит и он уверен в том, что Армения пройдёт путь преодоления главного препятствия - «клейма коммунистического строя».
24-апр-2018 06:10 pm
Трудно рассуждать о деспотичной России когда в соседнем Азербайджане рейтинг Алиева 97% и 86% проголосовали за Алиева на президентских выборах 2018. Партия Алиева еще имеет подавляющиее большинство в парламенте Азербайджана и ни одной крупной оппозиционной партии в Азербайжане. У Алиева рейтинг еще выше чем у Путина. https://ru.oxu.az/politics/129087
24-апр-2018 05:32 pm
Пашинян не случайный стихийный лидер , это насколько я понял последовательный противник власти в Армении. Даже отсидел за свои убеждения. Думаю у него есть шанс.

https://www.newstube.ru/media/protesty-v-armenii-kto-takoj-nikol-pashinyan
24-апр-2018 05:58 pm
Если Тер-Петросян так решит.
Это же его боец, насколько я поняла из Вашего ролика?
24-апр-2018 06:11 pm
Ничего плохого в этом не вижу..
Дать 4 года ему на премьерство и посмотреть результаты.
Результата нет - расстрелять нахуй !
Другим, как ладан будет примером.
24-апр-2018 06:24 pm
Валенса тоже в своё время был лидером именно протеста.
А Лукашенко много чего за всё время наговорил.
24-апр-2018 07:47 pm
Я почитал то о чем сейчас говорит Пашинян и он абсолютно прав ИМХО. Если вместо Саргсяна сейчас поставят кого-нибудь из нынешней правящей партии/коалиции, то есть другими словами другого представителя нынешней правящей армянской элиты, то ничего не изменится и поэтому протестное движение должны продолжать пока не наступит настоящая "смена курса" в Армении. Если проведем аналогию, то те кто сегодня говорят что если Путина поменяют то ничего не изменится в России ИМХО абсолютно правы. Ведь никакой разницы небудет если по телевизору с утра до вечера будут показывать не Владимира Путина, а скажем Дерипаску, или какого-нибудь малоизвестного сегодня Иванова или Сидорова в качестве нового "отца народа" ЕСЛИ небудет настоящих изменений и смены нынешнего курса. Вот если прийдет к власти новый человек, а точнее новая команда, для которой главный ресурс любой страны - ее граждане будет важнее чем олигархи и "друзья детства", вот тогда будет настоящий "сдвиг" для вашей страны в положительную сторону, и начнут ее понастоящему развивать. Как в принципе была построена США, или любая другая сильная современная экономика, дали людям свободно работать, привлекли инвестиции, умы, рабочие руки из других стран там где нехватало местных специалистов, взамен на налоги в казну (если с умом, то перспективные проекты которые будут людям местным давать хорошую работу вначале надо облегчить им налоговую нагрузку) обеспечили определенный уровень бесопасности для них и все развивается само собой. Если такие страны как Ирландия совершили "скачек" и стали мировыми хайтек-центрами когда привлекли специалистов и компании извне, то такая страна "с мозгами" и традициями думать и изобретать как Россия и подавно может стать одним из главных центров развития, но сегодня этого не происходит, по понятным причинам, иностранных специалистов желающих ехать в Москву работать практически нет, а многие молодые специалисты высокогоуровня из России мечтают оттуда уехать (при любой возможности). Как говорится в русской поговорке: "какой поп, такой и приход".

Edited at 2018-04-24 20:00 (UTC)
24-апр-2018 09:16 pm
Без революции никак не сменить курс. Потому что потребуются масштабные репрессии. И вы это должны вроде бы знать. Автор блога сказал об этом.
24-апр-2018 11:40 pm
Армении не хватает массы чтобы не вращаться в чужой орбите.
Слишком маленькая страна, слишком зависимая экономика, множество иноземных групп влияния. Кто бы не пришел к власти, все равно придется лететь за ярлыком в Вашингтон и Москву.

Истинная революция возможна только в крупной стране.
25-апр-2018 05:55 am
Мне уже ясно что государства Армения нет. Осталась страна. Сейчас эйфория, через полгода начнут умываться устроенной своими руками вакханалией. Получат люлей от Азербайджана ( пока к тому идет). Приползут к послу США с предложением хорошо им заплатить за антироссийскость. США согласятся, обставив финансовые подачки своими условиями. В противном случае через пару лет этого бардака я и Анатолий будем говорить не о стране, а о территории Армения. Прогноз у меня очень плохой. ... А Саргсян - тряпка. Увы.

Edited at 2018-04-25 05:57 (UTC)
25-апр-2018 06:10 pm
да дайте уже парню обосраться
This page was loaded май 26 2018, 12:24 am GMT.