?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Решительный прорыв 
24-апр-2018 02:00 pm
Вчера со ссылкой на Блумберг была опубликована информация, что готовится указ Путина, который должен быть подписан в день вступления в очередной бесконечный раз в должность президента. Суть указа - повышение расходов на здравоохранение, образование, инфраструктуру на 10 трлн рублей в течение 6 лет. Задачей этого аттракциона невиданной щедрости должен стать "решительный прорыв" в качестве жизни российских граждан.

Когда власть говорит о будущем небывалом подъеме уровня жизни населения, обычно это означает, что грабить будут гораздо бодрее. Скажем, за этим небывалым по отеческой заботе жестом через месяц-другой тихо и буднично могут принять закон о повышении пенсионного возраста, откуда, собственно, и найдутся эти самые 10 трлн рублей. В итоге будет создана кормушка, которую наполнят деньгами, изъятыми у пенсионеров, и которую, сопя, будут делить все те же друзья и челядь президента. Развивать инфрастурктуру кто будет? Всё те же, кто ее сегодня уничтожает. А кто еще? Так что плавали, знаем.

e6d5dc003f26e704283f31162fab9fae

Но сегодня Песков опроверг сообщение Блумберг, сообщив, что хотя указ и готовится, и действительно, должен быть торжественно подписан 7 мая, но сумма в 10 трлн не соответствует. "...Что касается денежных измерений, то эта информация не соответствует действительности, там другие цифры, другие, отличные от того, что было опубликовано. Не будем, скажем так, забегать вперед..." То есть, 10 трлн - слишком щедро, перебьются. Незачем перекармливать, вдруг привыкнут и понравится. Откуда возьмутся средства на решительный прорыв - тоже не озвучено, что внушает серьезные опасения. Тут Дерипаску с Вексельергом спасать, Сирию отстраивать, с международным терроримом бороться, а это всё, знаете ли, денег стоит. Поэтому вопрос - откуда деньги - актуален. За чей счет банкет, вопрос непраздный.

В принципе, Песков мог особо и не опровергать ничего. Ровно такую же пиар-акцию Путин провел в начале своего предыдущего президентства, столь же торжественно подписав "майские указы". Никто так внятно и не отчитался, выполнены ли они. Блуждают какие-то неясные цифры, что они выполнены на 90 с лишним процентов, но что это значит в реальности, неизвестно никому. Предыдущие "майские указы" постигла судьба "плана Путина" - о нем все слышали, но что это, и чем эта увлекательная история завершилась - доподлинно истории неизвестно.

По всей видимости, судьба нового "майского указа" будет примерно такой же. Его задача - греметь в новостях и лозунгах, а с реальным наполнением и исполнением - ну, как получится. Главное - обозначить "решительный прорыв".

Вообще, авральные методы насаждения счастья сами по себе вызывают вопросы. Развитие - это не когда рывок, это когда нормальное спокойное поступательное движение. Желательно, вперед. Рывок, аврал и решительный прорыв - это из другой оперы. Когда подошли к краю, к катастрофе, и обычные методы уже не работают. По сути, если власть произнесет что-то подобное на официальном уровне, это будет означать оценку всей ее предыдущей деятельности, которой она довела ситуацию до необходимости совершать сверхусилия по преодолению последствий проведенного ранее "покращання".

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/reshitelnyi-proryv-5adf0e491410c33a014522bb
Comments 
24-апр-2018 12:08 pm
Тут ещё про очередной прорыв.
https://lenta.ru/news/2018/04/24/moon2/

Цитата;
В России рассказали о ненужности России в космосе.
Международная окололунная орбитальная станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) фактически является проектом США, партнеры которых, включая Россию, не могут предложить Соединенным Штатам каких-то уникальных технологий, сообщил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

«А странам-партнерам, в том числе и России, после МКС практически нечего будет предложить США в области космоса — у них сейчас уже есть все, что было раньше у нас, а также достаточно собственных финансовых ресурсов», — сказал эксперт.

По его мнению, «какие-то подрядные работы у России будут заказаны: американцы очень прагматичные, и им важно, чтобы и другие страны внесли свой финансовый вклад», однако LOP — Gateway «даже если и будет объявлен международным, станет проектом США, все остальные страны будут играть второстепенную роль».
24-апр-2018 05:27 pm
Мне кажется, это обычная сшавская реклама. За пределы радиационного пояса Земли человеку летать смертельно опасно. Эта проблема до сих пор не решена НИКЕМ.Так что я думаю, этот проект, как и многие пилотируемые проекты НАСА, будет постоянно переноситься и откладываться на неопределенное время."Высадки на Луну" давно забыты, так как являлись рекламным трюком и попыткой спасти лицо. НАСА в своих новейших доеументах о проблемах освоения космоса никак не опирается на "высадки", так как это была туфта и обман.
24-апр-2018 12:15 pm
Путин никто и звать его никак. Что он здесь делает не понятно.
24-апр-2018 12:36 pm
Так Сирию крымский предводитель Асенов Гоблин отстраивать собрался. Уже на низком старте стоит, ждёт отмашки от тцаря.
Мол в Крыму уже всё отстроили, надо сплотиться вокруг путина и помочь ему в нелёгком деле быть правителем планеты Земля.
24-апр-2018 12:37 pm
Мда..Меня очередной срок этого Путина не на шутку пугает.Очень много негатива,вообще психологического насилия.С каждым годом всё только становится хуже.Качество жизни ухудшается не только в материальном плане,но и в духовном.Надо уезжать из города куда то подальше.Только вот куда деться от них?И,конечно,ни в какие "решительные прорывы" я не верю.Очередные обещалкины от Путина.
Когда же я буду жить в нормальной России,гордиться страной и её людьми?"Мы русские - какой восторг!"(с)
Не жизнь,а сплошное выживание и грусть.

Edited at 2018-04-24 12:43 (UTC)
24-апр-2018 12:49 pm
Это ещё цветочки.
Ягодки начнутся, когда этого упыря уйдут и страна окажется в средневековой яме с голодными бунтами, междуусобными войнами и разгулом бандитизма в любом месте и в любое время.
Пока ещё они витрину держат по ТВ. Если показывать что уже сейчас в России творится, то грусть и безнадёга раем покажутся.
24-апр-2018 01:28 pm
Достаточно от'ехать от столиц километров на 200.
24-апр-2018 03:45 pm
Именно. Ощущение, что в другой реальности.
Причем, бабушки телевизору верят, больше, чем живому человеку.
Сама свидетель. Мыслями так и остались в советском прошлом, где по ТВ "неправду не скажут".
24-апр-2018 03:47 pm
---
Если показывать что уже сейчас в России творится, то грусть и безнадёга раем покажутся.
---
Дак показывают, а толку то ?
За такое отношение при Сталине вся партийная ячейка Лихославльска была бы расстреляна сразу после доклада по ситуации.
Вот "Россия 1", правда репортаж скудный:


А вот полнее репортаж "ТВ ТВЕРЬ", правда на укрканале(не смог найти прямой репортаж):
24-апр-2018 04:28 pm
Я уже видела такое - в нашем районе тоже самое (Ленинградская область, Кингисеппский район).
Они получают дотации от государства за количество голов, а самих животных морят голодом и ... результат везде один и тот же.
Это мерзость. И эта мерзость по всей стране.

Edited at 2018-04-24 16:29 (UTC)
24-апр-2018 04:00 pm
Это самый масштабный разводняк за всю историю Кремля, т.к. эти деньги предназначены для списания и разворовывания друзей Вовы, остальное сделает Телевизор. Фактически - это деньги на бумаге для друзей и чинуш.
Ведь нет никакого контроля со стороны народа, а любая попытка донести правду будет объявлена терроризмом.
В общем это пустышка, которую 2 месяца будут крутить по Телевизору - просто рекламный ход (к тому же раздавать деньги в стане со 100% коррупцией - это просто выбрасывать их, ведь не один "живой" проект так и не был реализован)

Просто "голый король" решил успокоить народ нехитрым способом - показав деньги по Телевизору, все как обычно.....

Edited at 2018-04-24 16:03 (UTC)
24-апр-2018 04:13 pm
Этот "президент" каждый год (вот уже 20 лет) разыгрывает перед телезрителями одну и ту же сценку:
Удивление на ботексном лице, и фраза :
"Я же выделил деньги...?" Где они....?
24-апр-2018 08:23 pm
Пошло массовое зомбирование "слухами " о скором благополучии. Все СМИ забиты вбросами о увеличении зарплат, выплате нефтяных денег , повышении пенсий и пр. Такой бешенный поток обещалок должен забить головы россиян и не оставить там места для разума.Этот метод отработан и успешно тиражируется...
This page was loaded окт 23 2018, 12:53 am GMT.