?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прецедент 
23-апр-2018 05:13 pm
США изменили свою позицию по санкциям, наложенным на Русал: они могут быть смягчены или вообще сняты, если Дерипаска в личном качестве полностью откажется от контроля над компанией. Условия жесткие, но главное - прецедентные. По сути, если Россия пойдет на такую сделку (а особо деваться некуда), то возникнет именно прецедент: вначале наложение крайне жестких по последствиям санкций, затем - ультиматум, и после его выполнения - возвращение на исходные. США, фактически ничего не теряя, получают требуемый результат.

25627_anonce

В чем прецедентность ситуации? В том, что её можно распространить на любой сюжет, включая и самого Путина. Теперь он поставлен перед фактом: любой преемник может попасть в такое же положение: США достаточно после ухода Путина со своего поста ввести абсолютно неподъемные для убитой им же России санкции (по совершенно любому, вплоть до надуманного, поводу), после чего предложить аналогичный выход: выдача Путина в обмен на снятие этих санкций. И любой его преемник будет вынужден решать ту же самую задачу.

Трудно сказать, сознательно США создают такой прецедент или "так получилось", но выражение "крыса, загнанная в угол" к этой ситуации подходит как нельзя лучше. Теперь сценарий Дерипаски будет висеть над Путиным постоянно. С другой стороны, США демонстрируют российской элите, что выход из сложившейся тупиковой обстановки всё-таки есть. Уберите одного-единственного человека, сдайте его, и значительная часть проблем для вас закончится. Не всех, конечно, и не для всех, но иное продолжение будет все равно хуже. И бомбить будут по площадям, ковровым методом. Господь на том свете разберется, кто из вас сторонник западных ценностей.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/precedent-5addea04a815f152141316f6
Comments 
23-апр-2018 02:29 pm
Прямое и результативное вмешательство в экономику и политику страны, первые лица которой неоднократно указывали на их независимость и на то, что не потерпят чужого диктата.
Какую пургу, если решение будет принято, опять будет нести Песков?
23-апр-2018 02:37 pm

Ему не в первой. Тем более сам темнейший признал  , что лупоглазый-рыжий несет всякую пургу.

23-апр-2018 02:38 pm
Я полагаю что США пообещают, но не выполнят. Это в их духе. "Русал" серьезный конкурент американской "Алкоа". Во-вторых мы не знаем позицию демократов и фракции Маккейна в республиканской партии. Так что продаст Дерипаска бизнес или не продаст санкции останутся. Мяч на стороне Дерипаски. На его месте можно и инициировать банкротство с кидком всех кредиторов. Кинутые кредиторы скажут большое спасибо Трампу и его администрации. Это была бы очень эффектная красивая комбинация с итогом в виде смены не собственника , а названия юридического лица. Был Русал - станет Русалм без долгов. Ждём ! Давить публично на Дерипаску из Кремля я бы не советовал. Это был бы ущербный шаг для Кремля.

Edited at 2018-04-23 14:43 (UTC)
23-апр-2018 03:22 pm - Давить публично на Дерипаску из Кремля я бы не советов
— Бриан — это голова!— Дерипаска — тоже голова.— Дерипаске пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
23-апр-2018 04:14 pm
О. Дерипаска сторож общака. Передать его (продать публично) надо будет новому сторожу. Только вот наказанна пиндосами оказывается элитная преступная группа, правящая (среди других) расеей.
23-апр-2018 03:39 pm
Это всё было понятно давно. Ещё когда полгода назад ясно сказали - вот список, будем давить, если ничего не измените сами.

Беда "революций сверху" в том, что все эти олигархи-друганы-приближенные все единоличники. Это как свора ненавидящих друг друга волков. Никто никому не верит, объединение невозможно в принципе. Все постоянно следят за всеми и готовы вцепиться и порвать любого из своры. А значит любые действия против главаря в одиночку заранее провальны.

А объединяться не могут, не умеют и не хотят. Каждый за себя.
23-апр-2018 10:35 pm - А чо, так можно было?
вот список, будем давить, если ничего не измените сами.

А что должно по-вашему измениться, чтобы перестали "давить"?!

На мой взгляд тут нет никаких ходов со стороны Кремля, которые позволяют изменить ход американского катка.

Давайте представим - Путин приползает к Трампу на коленях и говорит - "мы сделаем всё что вы хотите, давайте дружить!"
Трамп резонно скажет - сделайте то-то то и тот и мы снимем все санкции и будем дружить.

Следом, чуть позже, начнется лавина новых требований и угроза санкций... (это же проходили с Горбачевым, который медленно, но неизбежно сдавал рубеж за рубежом, правда в итоге остался жив и при деньгах, то есть в плане личного успеха, в отличии от загубленной им страны, у него всё хорошо).

Когда Путин в очередной раз придёт вымаливать прощение:
- мы сделали всё что вы просили, что мы ещё должны сделать?
То получит классический ответ
- А теперь умрите!

Путин не на столько глуп чтобы не понимать всей это игры. Но и не настолько умен чтобы просчитать эту неизбежную, сложившуюся ситуацию 15 лет назад.

Для переговоров с Западом нужны козыри (мощная армия и промышленный потенциал), а их нет. И нет понимания где остановится Запад в своих требованиях (а он не остановится) если сразу пойти на уступки.

Остаётся один единственный выход у Кремля - скуля и упираясь волочиться на бойню, оттягивая неизбежный конец.

В этой игре итог предопределен. Но можно оттянуть конец. Что Путин усердно и делает. И получается у него пока отлично!

Примерно как у кролика, который в большой клетке легко удирает от медленного удава. Но до следующего утра ни один кролик ещё не доживал...

В теории остаётся "почётная капитуляция" и статус "Горбачев 2". Но я даже не представляю какие Путин должен оказать услуги Западу чтобы добиться такого статуса.
23-апр-2018 10:49 pm - Re: А чо, так можно было?
Да, так всё и есть. Дворовый главарь шпаны оборзел и своими выходками обратил на себя внимание вора в законе. А у того своих проблем куча - общак профукал, надо что-то быстро решать, пока "люди" не в курсе.

Вот вор в законе и решил двух зайцев одним выстрелом - и шпанёнка приструнить и все грехи на него списать.
23-апр-2018 04:03 pm
Олегархи дохляки. И власть дохлая, только на обмане держится.
23-апр-2018 04:10 pm - Любопытно
Никто даже не пытается задаться ключевым вопросом: прочему?
23-апр-2018 07:12 pm
А выдача которого из путиных, прошу прощения?
24-апр-2018 07:42 am
Были бы путины вообще властью, а не говорящими головами.
23-апр-2018 07:18 pm
Учитывая что власти в США прекрасно осведомлены как "работает система" (а по сути мафия-стэйт) в РФ и чьи конкретно деньги хранятся, к примеру, у Дерипаски, то поэтому и подход к вопросу санкций "постепенный" и обдуманный. Step-by-step. Как американцы любят, и умеют делать. И это, с их точки зрения, абсолютно правильный подход. Страна с огромным ядерным и прочим военным арсеналом, влезшая одновременно в несколько международных конфликтов, с "взбесившимся" диктатором во-главе, безусловно "напрягает" Вашингтон, но рисковать выпустить ситуацию из под контроля они тоже не хотят, поэтому и осторожный, направленный процесс. Это же не Сомали или Ливия какая-то, последствия потери контроля над ситуацией в России могут быть ужасающими и разрушительными для всего человечества. Поэтому и пытаются привести к реформированию мафиозного государства таким путем. Не надо забывать что и сам Трамп, его секретарь (министр) финансов, министр торговли (коммерции), то есть те люди которые и планируют эти экономические санкции, сами являются поедставителями крупного бизнеса и поэтому они прекрасно понимают как все эти дела влияют на биржу и т.д.
24-апр-2018 12:57 am
А в чем состоит ценность этого персонажа? Ну, передадут общак другому шакалу из кремлевской стаи. Незаменимых, как известно, нет (Путин, естественно, исключение - без него нет России). Все эти дерипаски/керимовы/улюкаевы такой же расходный материал, как и все остальные. Путину по-любому светит дорога в казенный дом (в лучшем случае), а пока, идя на уступки и промежуточные капитуляции, можно продолжать "kicking the can down the road" - как выразились бы уважаемые партнеры.
This page was loaded июн 24 2018, 3:16 am GMT.