?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отставка 
23-апр-2018 03:36 pm
Все-таки армяне добились своего: Саргсян уходит в отставку. В общем-то, относительно приемлемый выход из ситуации, пока не пролилась кровь. И крайне перспективный пример для остальных бантустанов на территории бывшего Союза, где одеревенелые деспоты корнями вросли в свои кресла. Другой вопрос, что сама по себе смена руководящих задниц на этих креслах еще не гарантирует ни процветания, ни развития, но совершенно точно, что бесконечно длящиеся правления бессменных баев, донов и яобунов к развитию не имеют ни малейшего отношения. В лучшем случае ситуацию можно лишь зафиксировать на какой-то точке, но даже это - только если очень повезет.

Dbd7JWSX0AI5KMh

Если бы Саргсян не решил смошенничать и выполнил данное им ранее обещание, отказавшись принимать предложение стать премьером, можно было бы обойтись без 11-дневных протестов.

Dbd-L-eWAAUVMkZ

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/otstavka-5addd34ba815f152141315cb
Comments 
23-апр-2018 12:52 pm
Согласен . Какое нахер развитие в Армении ? Это большевики заставили армян строить автомобильный завод . Нынешним такое и в голову не придёт. В какое процветание можно уехать на одном лишь армянском коньяке ? Кстати вопреки легендам самым любимым коньяком Черчилля был всё же коньяк Хайн (французский).
23-апр-2018 05:12 pm
Черчилль вообще коньяк не любил, виски и бренди да.
23-апр-2018 12:57 pm
Без сменяемости - нет эволюции, начинается процесс гниения.
Поэтому в развитых странах "закон сменяемости" - это закон выживания и здоровья системы.
В некоторых не сильно развитых странах , народу приходится подымать бунт - что бы оторвать очередную "деструктивную задницу" и продолжить эволюцию.
Если же ни народ, ни власть не понимают важности обновления и эволюции - начинается гниение и распад системы изнутри, в итоге пораженная плесенью, она становится пищей более сильных и здоровых сил. (так распался СССР, так распадается РФ)
23-апр-2018 01:30 pm
Заставить закаменелого бонзу Саргсяна сползти с трона это конечно достижение как для не очень масштабных протестов.
Но гораздо важнее, кто займёт место. Выбирают премьера депутаты Национального собрания Армении, а там тот ещё зоопарк. Сможет ли оппозиция на волне успеха провести кандидата который начнёт реальные реформы и компромисно устроит все политические группировки Армении
23-апр-2018 03:59 pm
Только вот новый премьер всегда будет помнить почему "ушел" его предшественник.
23-апр-2018 01:35 pm
Судя по обращению Саргсян все-таки неглупый политик и довольно быстро "уловил" ситуацию. Он признал что "был не прав", поэтому (плюс прошлые заслуги) возможно армянский народ его простит и он спокойно останется дома, и возможно будет терпеливо ждать "за кулисами" когда сменившие его у власти потеряют поддержку масс. Это называется политика. Что ожидает Армению мы скоро узнаем. В принципе шансы у них неплохие. Маленькая компактная страна, симпатия в мире (это видно по признанию (или "почти признанию" из-за турецкого давления) армянского геноцида в большинстве стран мира), и богатая диаспора только им в плюс.
23-апр-2018 01:57 pm
Да у него нормальное прошлое. Воевал, причем достойно, за свое президентство добился не самых выдающихся, но вполне приемлемых результатов. При нем произошло знаковое для армян событие - признание геноцида армян в 15 году, причем даже турки были вынуждены слегка изменить свою точку зрения, что довольно непросто.

Нынешний протест - исключительно контекстный, реакция на попытку узурпации власти. И то, что Саргсян не стал заливать страну кровью, ему только в плюс. Тут даже вопросов нет.
23-апр-2018 02:31 pm
Саргсян решил не нагнетать ситуацию. Тем более, имея большинство в Национальном собрании , для него пост премьера - вопрос скорее имиджа чем реальной власти.
Тут вопрос, чтобы кремлёвские не сочли поступок Саргсяна как угрозу для собственной системы в виде не совсем "правильного" примера для россиян. Если направят гэбэшных гонцов и советников с "гуманитарной" помощью, вполне может случиться обострение ситации и кровь.
23-апр-2018 03:54 pm
А под Нетаниягу трон еще не шатается? Если не ошибаюсь, это его 4-ый срок, несмотря на все обвинения в коррупции. Скоро по продолжительности правления превзойдет Бен-Гуриона.





23-апр-2018 10:52 pm
На эту тему я здесь писал в прошлых постах. Парламентская демократия в нынешней форме позволяет чтобы лидер крупнейшей фракции (при условии что он может сформировать коалицию) находится в кресле премьер-министра сколько угодно сроков. Это очень плохая практика, и в интересах стран ограничить сроки пребывания конкретного человека подобно тому как при президенской системе. Нетаньяху, Меркель, Берлускони, британский премьер и т.д. не должны иметь возможность так долго сидеть во главе правительства, ничего хорошего это не даст их странам. Конкретно Биби образца 2018 года это уже не молодой и энергичный Биби победивший на выборах 1996 года, от него серьезно устали. Его партия это сегодня всего лишь 25% парламента, но как политик он все-еще силен, поэтому смог сформировать коалицию и обеспечить себе парламентское большинство. Расследования и судебные разбирательства будут продолжаться пока он не уйдет. По отдельности ни одно дело пока не могут против него доказать: дорогие подарки от "друзей" есть, но что это была взятка или что получена за это от него услуга надо доказать.. но все вместе постоянно нарастает критическая масса. Так в принципе независимая судебная система и СМИ "борется" с узурпацией власти одним человеком и рано или поздно они добиваются своего. Если бы был четкий ограничивающий закон, то весь этот процесс можно бы было избежать.
23-апр-2018 02:10 pm
Прийдет очередная камарилья. Они из прошлого никуда ни делись. Будет несколько закатов и рассветов. Самые умные будут пересиживать в тени, пока их сменщики (демократы, либералы, националисты, русо-филы-фобы,...) будут грызть друг друга. Этот балаган надолго. Главное, что на арене появился ещё один фактор: vox populy. И обязательно им будут манипулировать все - внутри и снаружи. И чем беднее общество, тем дольше и успешнее.
Но событие знаковое! Причём и для России, да ещё и перед хронической инагурацией это просто плевок в скрепы. Получается, что любое внешнее событие, не вписывающееся во внутреннюю модель путинского режима, подрывает его устойчивость и провоцирует его на агрессию.

Edited at 2018-04-23 14:19 (UTC)
23-апр-2018 02:22 pm
Проиграл Серж. В такой же ситуации Саакашвили вел себя намного решительнее и по жестокому. И удержал ситуацию в Тбилиси. Сарксян слабак. Хотя Закон полностью на его стороне. Увы.
23-апр-2018 02:36 pm
Саргсян не проиграл а решил развернуть ситуацию. Дубинками и кровью много не добьёшься. Силовики от такой перспективы не в восторге, в Армении очень разветвлённые родственные связи . И спонсоры из зарубежных диаспор не поймут. В Армении теперь реальная власть у премьер-министра, зачем нагнетать.
23-апр-2018 08:34 pm
И где сейчас тот Саакашвили?..
Саргсян трезвый и разумный человек.
23-апр-2018 04:11 pm
> яобун

Оябун. Знаю, что опечатка. Прикольное всё-таки слово. :)
This page was loaded май 26 2018, 12:26 am GMT.