?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поддержка армии 
23-апр-2018 01:47 pm
В Ереване к протестующим присоединились военные: полковник Хачик Григорян и его подразделение. Что это означает в практическом плане - неясно, у протестующих нет структур, которые могут взять под контроль силовиков и армейских, объявивших о поддержке протеста.

Нет структур - военные могут только заявлять о симпатиях и поддержке, но в реальности могут лишь соблюдать нейтралитет и отказываться от выполнения приказов на подавление. Это, безусловно, чревато последствиями в случае, если протест будет подавлен, но использовать факт поддержки протестующие могут лишь в медийном смысле. Ни организационно, ни ресурсно говорить о переходе армии на сторону протестующих невозможно: некуда переходить.

DbdPxXnWsAAAtxf

DbdPxXWW0AAuFmr

DbdPxXnW0AA7WY6

DbdPxWWWsAABAkN

Comments 
23-апр-2018 11:35 am
Трудно умом понять нахера нам такой союзник , который без российской финансовой поддержки не может свести концы с концами и даже собственную армию не способен держать под контролем ? Армянская вакханалия приведет эту страну к тяжелым потрясениям. О государстве Армения говорить уже не приходится.
23-апр-2018 12:04 pm
Если оставим в стороне моральную сторону вопроса, на которую и автор, и многие остальные в этом блоге уже высказали свое подробное мнение, как и в любой подобной ситуации, я думаю что сейчас многие армянские политики, офицеры (особенно те кто увидели в сложившейся ситуации уникальную возможность стать генералами или еще выше) и другие уже сделали свои "ставки". Кстати, "отсидется", или как говорят "подождать на заборе" (и только в самый последний момент спрыгнуть и побежать в нужную сторону, возможно даже во главе толпы, только когда ситуация прояснится) это тоже популярная и вполне понятная позиция политических и прочих общественных деятелей. Понятно, что в случае успеха "протестного движения", те кто в самом начале или в самый критический момент его поддержали ВОЗМОЖНО будут вознаграждены больше остальных (и народной любовью, и важным постом), но и риск (как для собственной жизни, так и карьерный) который они берут разумеется намного выше чем у сидящих "на заборе". Опять же, я не говорю про идеалистов, тех кто готовы отдать свою жизнь и все что у них есть во имя лучшего своего народа, идеалов и т.д.
23-апр-2018 12:20 pm
Cаргсян всё.
23-апр-2018 12:21 pm
Похоже что "хэппи энд" в Ереване, премьер (бывший президент) подал в отставку..главного оппозиционера освободили.. Если все так, то большой респект армянам! Что будет дальше понятно что зависит от них самих.
23-апр-2018 03:56 pm
Да, у них теперь есть право называться народом.
This page was loaded сент 19 2018, 2:25 pm GMT.