?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Некоторые страны 
23-апр-2018 12:56 pm
Генсек ООН Гуттериш в телевизионном интервью заявил, что Совет безопасности уже не отражает текущего баланса сил и интересов в мире, при этом "некоторые страны" злоупотребляют правом вето.

20675420a1aaf9787e2b9078f9ac7ce1

Генсек ООН - фигура, скажем так, техническая, однако тенденция более чем очевидная: Запад будет пытаться либо реформировать ООН и Совет безопасности, либо создавать техническую ситуацию, при которой Россия не сможет принимать участие в работе Совбеза.

Первый сценарий невозможен без согласия Китая, второй сценарий возможен хоть завтра, однако опять же позиция Китая играет ключевое значение. Технически же объявить российских дипломатов, работающих в ООН, персонами нон-грата, проблем не составляет, что автоматически парализует работу России в Совбезе.

Пока Гуттиереш лишь обозначает проблему, но сомнений в том, что ее будут решать, нет. Возможно, что первая попытка будет предпринята уже на днях: решение корейской проблемы для Китая принципиально важно, так как военные упражнения с риском ядерного конфликта буквально на околице китайской столицы, без сомнения, создает для него совершенно нетерпимую ситуацию. Решение корейской проблемы в варианте, устраивающим Китай (а объединение двух Корей под патронажем и гарантиями Китая и США, без сомнения, резко оздоровит обстановку в регионе), американцы могут попытаться обусловить согласием или нейтралитетом Китая по ряду других вопросов - в том числе и с вопросом о лишении России места в Совбезе ООН (практическом или техническом варианте).

В общем-то, ничего особенно удивительного нет. Кремль откровенно идет на конфронтацию практически со всем миром. Синдром осажденной крепости виден уже невооруженным глазом. Достаточно взглянуть на российские информационные выпуски, особенно периодические итоговые недельные, в которых львиная доля сюжетов - про злобных врагов, окруживших нашу прекрасную родину. Других тем практически не осталось. Логично, что слетевший с катушек режим стараются максимально ограничить и лишить имеющихся у него инструментов влияния и давления, причем доставшихся ему не по праву, а по наследству, которое он бездарно проматывает и разворовывает.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nekotorye-strany-5addadf74bf1611738b12e5a
Comments 
23-апр-2018 11:05 am
Моё мнение.Осаждённой крепости не получится.Запад просто НЕ ДАСТ РФ самозакрыться(несмотря на их,кремлядей,желание,так "внезапно"появившееся.С чего бы это?).Потому что РФ это не Китай,не Сев Корея,на которым Западу по большому счёту плевать.
Потому что это Россия,которая Западу нужна по самым разным причинам.Достаточно взглянуть в глубину прошедших веков и посмотреть,что там было.
Поучили бы лучше Историю эти "правители" неучи и незнайки.
Короче,Время бездарно упущено.
Если они (в Кремле) хотели закрыться,опустить "железный занавес",то это надо было делать раньше,намного раньше.А не тогда,когда тебе задницу прищемили и начали подпаливать да ручонки обрезать.Сейчас это ,в общем то абсолютно ВЫНУЖДЕННОЕ желание закрыться от внешнего мира ,все эти попытки ограничить то да сё, ограничить,а то и вовсе закрыть Интернет,а потом и всю страну- обречены на провал.
23-апр-2018 03:52 pm
Запад вспомнил о белых людях, которые жили когда-то на этих землях. Только они почти все уничтожены в ходе Первой и Второй мировых войн, Революций 1905, 1917 годов, пандемии "испанки", массового голода, репрессий ЧК и Правительства Народных Комиссаров,
Тюрки, монголоиды и их миксы теперь населяют эти земли. Имя им "советский народ" или "россияне".

Edited at 2018-04-23 15:52 (UTC)
23-апр-2018 04:53 pm
Не поняла.Что вы имеете ввиду?Этих оставшихся белых людей(россиян)хотят добить?Или наоборот спасти?
23-апр-2018 05:00 pm
Запад не видит, что белый человек и россиянин это разные расовые группы.
23-апр-2018 05:58 pm
Значит они реально тупые
23-апр-2018 06:22 pm
Там разные группы. Физическое отделение расеи от Европы в начале ХХ века предлагал маршал Пилсудский. Да и сегодня идея "троеморья" имеет много сторонников. Мистер Трамп с ней безусловно знаком. А там и до "междуморья Пилсудского" совсем рядом.

Edited at 2018-04-23 18:47 (UTC)
23-апр-2018 11:42 am
Режим то оно конечно, и непродумный и тухловатый. Но и западные игроки - мутные, с катушками там тоже проблема.
23-апр-2018 11:51 am
Объединение двух Корей это вопрос как минимум десятилетий, а торговая война, которую затеял Трамп вот она, на пороге. И исключать Россию как инструмент противодействия Западу Китай уж точно не будет. Пока по крайне мере, да и в ближайшей перспективе тоже.

Не думаю, что в Пекине питают иллюзии на тему гарантий США, а потому текущая ситуация в Совбезе ООН Китай более чем устраивает. И чем больше происходит конфронтация, тем весомее роль Китая, а потому разменивать реальный инструмент воздействия на Запад на некую возможность там где-то за горизонтом не думаю, что рискнут.

Беснующийся петрушка, за спиной которого стоит Китай, Китаю куда более интересен, чем оставаться один на один с США и со всем Западным миром. Китай на сегодня заинтересован в России.
This page was loaded сент 19 2018, 3:37 pm GMT.