?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Простые объяснения 
23-апр-2018 09:41 am
Несмотря на задержания, в Армении продолжаются протесты против узурпации власти со стороны Саргсяна, вцепившегося в неё мертвой хваткой. Аргумент про то, что народ проголосовал, и теперь кучка отщепенцев пытается изменить мнение большинства, в данном случае не "прокатывает": Саргсян гарантировал, что не станет выдвигаться в премьер-министры, когда инициировал реформу управления, поэтому выборы в парламент проходили под его публичные гарантии ухода из власти после окончания президентских полномочий. Однако как только выборы состоялись и его партия победила, соратники обратились к Саргсяну с нижайшей просьбой, и он внял их мольбам. Фактически обманув избирателей. Нам это, конечно, знакомо: Путин тоже по молодости лет на первом сроке был категоричен: два срока - и все.

DbY06G3WsAAq_tZ

DbYgwJaW4AAexZM

В России в армянских событиях с микроскопом ищут госдеп и его происки. Госсдеп, безусловно, коварен и вездесущ, но власть, которая лжет, и политики, которые захватывают власть обманом - куда как хуже любого госдепа. Натренированные на телевизионном психозе поиска врагов с трудом себе могут представить, что люди могут просто протествовать, будучи оскорбленными и униженными ложью. Другой и совершенно отдельный вопрос - позволят ли эти же люди обмануть себя другим политикам - но никто легкой жизни никогда не обещал. Политики - особая каста, которую нужно держать в тонусе, в противном случае они быстро становятся неразличимыми. Только создание механизмов и институционализация реальной выборности и сменяемости могут стать разумной альтернативной уличным протестам, и пока их нет, никакого иного способа выражать свое мнение власть не оставляет.

DbX4M7ZWkAA8DOn

DbZrQfOWsAAHzFl

А госдеп - это, конечно, универсальное объяснение на все случаи жизни. К сожалению для адептов госдепа, жизнь сложнее таких примитивных представлений о ней.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prostye-obiasneniia-5add80473dceb78db326fb8c
Comments 
23-апр-2018 09:03 am
Почему они не надели простые рубашки и джинсы, и не вышли как простые граждане? Получается, в каждом из них, политик победил внутреннего человека.
This page was loaded сент 19 2018, 10:07 pm GMT.