?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Простые объяснения 
23-апр-2018 09:41 am
Несмотря на задержания, в Армении продолжаются протесты против узурпации власти со стороны Саргсяна, вцепившегося в неё мертвой хваткой. Аргумент про то, что народ проголосовал, и теперь кучка отщепенцев пытается изменить мнение большинства, в данном случае не "прокатывает": Саргсян гарантировал, что не станет выдвигаться в премьер-министры, когда инициировал реформу управления, поэтому выборы в парламент проходили под его публичные гарантии ухода из власти после окончания президентских полномочий. Однако как только выборы состоялись и его партия победила, соратники обратились к Саргсяну с нижайшей просьбой, и он внял их мольбам. Фактически обманув избирателей. Нам это, конечно, знакомо: Путин тоже по молодости лет на первом сроке был категоричен: два срока - и все.

DbY06G3WsAAq_tZ

DbYgwJaW4AAexZM

В России в армянских событиях с микроскопом ищут госдеп и его происки. Госсдеп, безусловно, коварен и вездесущ, но власть, которая лжет, и политики, которые захватывают власть обманом - куда как хуже любого госдепа. Натренированные на телевизионном психозе поиска врагов с трудом себе могут представить, что люди могут просто протествовать, будучи оскорбленными и униженными ложью. Другой и совершенно отдельный вопрос - позволят ли эти же люди обмануть себя другим политикам - но никто легкой жизни никогда не обещал. Политики - особая каста, которую нужно держать в тонусе, в противном случае они быстро становятся неразличимыми. Только создание механизмов и институционализация реальной выборности и сменяемости могут стать разумной альтернативной уличным протестам, и пока их нет, никакого иного способа выражать свое мнение власть не оставляет.

DbX4M7ZWkAA8DOn

DbZrQfOWsAAHzFl

А госдеп - это, конечно, универсальное объяснение на все случаи жизни. К сожалению для адептов госдепа, жизнь сложнее таких примитивных представлений о ней.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prostye-obiasneniia-5add80473dceb78db326fb8c
Comments 
23-апр-2018 07:26 am
Главный об опасностях требования выдать ключи дешифровки

«Эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный интернет и оконечное шифрование – неотъемлемые части этого будущего.

Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность – лекарство, которое опаснее самой болезни.

Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон – взяткодателей, хакеров, агентов других государств. В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу “ключей” снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом.

P. S. Если у Вас есть инсайды о причинах, планах и методах блокировки, сообщайте нам по адресу arequest2@gmail.com», — Павел Дуров.
23-апр-2018 07:48 am
Преемственность власти - это неотъемлемая часть современной политической культуры именуемая "демократией". Не только коллективный договор теневых воротил власти капитала, но и выработанный эволюцией(!) этой власти механизм самоочистки.
Российские "партнёры" этой власти на её же фоне выглядят уже как питекантропы, как динозавры. Чем дальше тем менее конкурентоспособные и всё больше проигрывающие своим соперникам.
И чем дальше, тем сильнее левиафан отечественного государства слабеет и болеет пожираемый разного рода паразитами которых сам и взрастил. И более того - стал паразитом самому себе.
Каким потрясением, или смертью организма, вдвойне худшей если незаметной, это может закончится - и представить страшно.
23-апр-2018 10:14 am
Простите, но не каждый народ в мире имеет традиции и историю демократии. Это только у британцев, французов и американцев несколько столетий выборов, парламентаризма, ротации кадров. А так большинство народов мира еще в начале XX века жили либо в монархиях, либо в разных авторитарных режимах вроде однопартийных государств или военных диктатур. Кроме того в каких-то странах шатание и раскачивание первого лица или правящей партии может привести к гражданской войне. Как в Алжире и Сомали в 1990ые и в Ливии с 2011 года произошло.
23-апр-2018 10:50 am
Прощаю. Эволюция, или деэволюция, или тот же застой общественных отношений складываются из многих, в том числе и далёких от понятия "толерантности" факторов.
Но увы, эволюция есть эволюция, либо уничтожение агрессивных конкурентов, если одновременное существование с ними невозможно, либо вымирание.
23-апр-2018 08:32 am
Вот таких священнослужителей можно уважать: кто вместе со своим народом. И пешком, а не на Кадиллаке.
23-апр-2018 09:03 am
Почему они не надели простые рубашки и джинсы, и не вышли как простые граждане? Получается, в каждом из них, политик победил внутреннего человека.
23-апр-2018 09:14 am
Власть должна меняться часто.Потому что человек, долго сидящий во власти,тоже меняется.И довольно быстро в зависиомости от его природных качеств.
Он меняется из простого человека в непростого,так скажем.Это факт.
Он с самого начала восхождения во власть,на "трон", начинает создавать вокруг себя СВОЮ собственную МАТРИЦУ,которую он уже нарисовал в своём воображении.А через некоторое время он начинает создавать и свою личную ЗОНУ КОМФОРТА для себя любимого ,для своих друзей,близких,партнёров и так далее.Он входит в эту игру,в свою роль "правителя",всё меньше считаясь с интересами других людей,тех ,кто ниже в его социальной пирамиде и вообще смотрит на них свысока и презрительно.Но чаще всего искренне их не видя.Всё это становится заметно уже невооружённым глазом.Он ведь даже внешне меняется.

Через некоторое время долгого сидения на троне,у такого "правителя" остаётся одна -единственная цель:как остаться на своём троне,а именно,как удержаться свою власть.Эту свою драгоценную зону комфорта, сложенную,построенную им с таким трудом,с огромными усилиями в течение длительного времени.Это ж по сути его ДОМ!
К этому времени "правитель" уже успевает возомнить,убедить себя( и многих окружающих)царём или царицей.Выше стоящим над другими.
И это ему кажется естественным положением!Я вполне допускаю,что в некоторых, в "особо тяжёлых случаях",он, "властитель", искренне не понимает,почему его хотят сковырнуть с его высокого трона.Это ж ЕГО трон!И потом он так старался для народа,для страны.В конце концов посмотрите на плоды его бесконечного труда!Как было до его прихода к власти и как стало во время правления.ДО и ПОСЛЕ,как говорится.Разумеется он видит лишь сплошные плюсы.

В современных обществах,даже в так наз цивилизованных государствах, у народа нет никаких рычагов для контроля своей "выбранной" власти,для её отзыва в случае недовери и тп.Посмотрите даже в Германии фрау Меркель сидит уже ЧЕТВЁРТЫЙ срок!Чем вам не царица?
Что уж говорить про другие,менее цивилизованные.В России "правитель" сидит 18 лет и похоже,твёрдо настроен на пожизненное..Про разные африки вообще промолчим.
Власть это народ.Так нам говорят.Но на самом деле это фикция,мы ж не дураки,понимаем.Потому что мы видим,что творится вокруг нас.Мы видим несправедливость чуть ли не на каждом шагу,бедность,агрессию,всевозможные войны и тд и тп


Edited at 2018-04-23 13:13 (UTC)
23-апр-2018 10:38 am
Судя по идущей из Еревана информации, часть полиции и армейского гарнизона присоединились к протестующим.
This page was loaded май 26 2018, 12:24 am GMT.