?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армения. Всё в порядке 
22-апр-2018 01:14 pm
В Ереване, по-видимому, теперь всё в порядке. Если вчера возникло предположение, что народ что-то может решать, то сегодня всё стало, как обычно: этот самый народ теперь разгоняют и задерживают. В конце концов, не для того же Саргсян менял конституцию, чтобы учитывать мнение какого-то там народа.

DbYOS4rX4AAldP5

Нам это все интересно, и не только по абстрактным соображениям: Путин пошел на четвертый срок с одной-единственной целью: чтобы за шесть лет создать такую ситуацию, при которой он сможет остаться у власти окончательно и до самой смерти. Все эти ваши реформы, благополучие страны и народа - это для телевизора, побочный ущерб. Реальная цель та же, что и у Саргсяна, Алиева, Путина, Эрдогана и прочих царьков - вцепиться зубами насмерть и сидеть. Нормальное средневековье. Так что происходящее в Армении в каком-то смысле отражение общих процессов одичания и возвращения в Темные века.

2018-04-22 13.40.23

Пашинян вчера был избыточно оптимистичен, хотя определенные основания у него, конечно, были. Еще ничего не завершилось, но по крайней мере, позиции обозначены окончательно: добровольно народу никто власть отдавать не собирается.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/armeniia-vse-v-poriadke-5adc608a1410c3a7dd481662

Comments 
22-апр-2018 10:31 am
Не может пройти свержение диктатора в законном русле, как Вы, Анатолий, писали в посте ниже. Ну не может человек, у которого ВСЯ власть в стране просто так её отдать без крови. Это уже как аксиома на просторах бывшего СССР. Наверное, единственным исключением, где не было диктатора - это Прибалтика.
22-апр-2018 10:52 am
Ну я как бы без иллюзий. Хотя даже у нас про "ереванский майдан" говорят совсем ушибленные. В Ереване никто не выступает ни против России, ни за США, там хотят только, чтобы Саргсян ушел. Два срока отсидел - свободен. Вполне разумное требование.
22-апр-2018 10:40 am
1. Саргсян не пойдет на уступки
2. Демонстрации тоже не спадут, а наоборот, станут активизироваться (почему? потому что экономика в спаде, улучшения не предвидится)
3. Будет интервенция извне (неявная) с целью спасти режим Саргсяна.
4. Саргсян удержится на какое то время.
22-апр-2018 11:04 am
Смена власти возможна если у народа есть организующая сила и оружие а также паралич власти(большевики 17г), либо ее организуют и оплачивают из-за рубежа, с одновременным политическим давлением(цветная революция, майдан). Что сейчас есть в Армении, да похоже ничего. Значит это просто бунт, который власть без проблем разгонит.
22-апр-2018 11:22 am
И что характерно! Изобрели, слава богу, уже давно на западе имитацию смены власти выборами, сброса социального недовольства путём обвинения предшественников и многопартийной системы. Разделите кормовые территории, распределите роли между собой, приобретите СМИ и качайтесь на этих псевдодемократических качелях-каруселях из правительства в парламент и обратно. Ещё детям и внукам достанется.
Но жадность губит фраера. Природа и инстинкты берут верх над здравым смыслом и циничным расчетом.
22-апр-2018 11:26 am - Пашинян
Ереван, 22 апреля 2018, 11:25 — REGNUM

Минутами ранее полицейские в ходе шествия задержали на ереванской улице Арцаха Никола Пашиняна и его сподвижника Сасуна Микаеляна. При этом применялись спецсредства — дымовые и свето-шумовые гранаты.

При этом заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян жал Пашиняну руку и в очередной раз призывал прекратить незаконные шествия. Задержание начали люди в штатском.

Утром 22 апреля имела встреча Никола Пашиняна и премьер-министра Сержа Саргсяна, которая в итоге стала красной чертой для сторон из-за непримиримости позиций.
_____
Хм... "Следите за важнейшими новостями в Telegram"
22-апр-2018 11:57 am
Еще одна причина почему Путин не уходит из Сирии. Помогает Асаду усмирять недовольный народ. Пару веков назад, Российская империя делала то же самое в Европе ("жандарм Европы").
22-апр-2018 02:47 pm
Вот Янукович тоже до последнего цеплялся за власть. Увы, чудес не бывает. Диктаторы так просто власть не отдадут. Армяне должны решить - пойти на силовое свержение обанкротившейся власти в лице Саргсяна или разойтись, но тогда ждать каких то изменений не приходится
22-апр-2018 05:37 pm
Если бы Янук "до последнего цеплялся за власть", то на Майдане было-бы не 100 жертв,убитых в спину дурачков, (обколотых и обкуренных усилиями Пиндо-посольства и Кличка),а МОРЕ КРОВИ после вмешательства "Беркута" и Армии...
И после бегства труса-Янука к власти КТО пришел? Те же ставленники пиндосов...и евреи.
22-апр-2018 09:21 pm
Т.е. Янек зассал в том, что не пустил МОРЕ КРОВИ руками "Беркута" и Армии? И Крым остался бы украинским и на Донбассе шахтеры с трактористами не пошли бы на шопинг в соседний военторг?
А вы можете назвать хоть одного такого крутого и смелого избранника народа, который после расстрела бунтовщиков на площадях своей столицы умер своей смертью от старости.

Edited at 2018-04-22 21:22 (UTC)
22-апр-2018 10:38 pm
Ельцин например.
23-апр-2018 03:13 am
Николай Первый, после декабристов. Николай Второй, после Ходынки. Компартия Китая после Тянанмэн.
22-апр-2018 04:57 pm
Власть никто добровольно не отдаёт.Порой даже под дулом пистолета.Факт известный.
А если власть была захвачена силой и удерживается силой на протяжений многих- многих лет,то тем более!Отдать,уступить,сдаться,капитулировать в таком случае это всё - равно, что потерять смысл в собственном существовании.Каким бы аморальным оно ни было.В наших глазах.
Так что битва будет жестокая,несомненно(это я о России).Главное тут,чтоб народ не пострадал.Но именно в этом есть иногда сомнения.Посмотрим.
22-апр-2018 06:53 pm
В том что в Армении подавляют мирных демонстрантов у которых вполне справедливое недовольство ИМХО виновата в неменьшей степени лицемерие "западной демократии". Потому что молчат. Как молчат на заключение законно избранных представителей каталонского народа, или (хотя разумеется это несравнимые вещи), во время геноцида разных народов мира, да до сих пор достаточно посмотреть на Бурму или на африканские реалии. Поэтому, я в этом уверен, в Ереване как бы с опаской оглядываются на "Запад", но видя что все ОК, никто их там не критикует, уже с большей уверенностью сжимают удавку на шее протестного движения. С властями РФ, да и с остальными пожизненными узурпаторами власти на всем бывшем СССР (-Прибалтика которая молчит как и вся ЕС) все и так понятно, но вот лицемерию лидеров ЕС видимо нет границ. Я думаю все равно народ не остановится, ни в Армении, ни в Иране, ведь экономическая ситуация как я понимаю там ужасная, а лозунг "потерпим лишь бы отстаяли Карабах" уже наверное надоел простым армянам, которые видят как местные олигархи и "приближенные к кормушке" совсем не по-военному пируют в то время как остальные живут очень бедно.
Если взглянуть на проблему более глубоко, то я уже здесь писал что ИМХО парламентская демократия даже в развитых странах зашла в "тупик". Ну к Армении это не относится, там был обычный "обман", Анатолий про это писал, два положенных ему срока президент побыл, все "концы" в стране на себе "замкнул"... и ...фокус-покус вдруг политическую систему в стране поменяли, то есть вместо того чтобы он ушел, как было по правилам игры, остался по новым им же созданным правилам. Я имел ввиду что и ситуация, когда парламенское большинство, даже при честных выборах и независимом суде, обеспеченое как правило коалиционными интересами, политическими способностями конкретного человека формировать эту самую коалицию и т.д. позволяет этому человеку сидеть на кресле премьера/канцлера сколько угодно, не есть гуд для этих самых стран и для их граждан. Поэтому ИМХО необходимо ограничить срок нахождения у власти конкретного человека, и в условиях парламентской демократии, подобно ограничениям в президенсткой форме правления.
23-апр-2018 03:14 am
А вы б хотели, чтобы ЕС вмешался, что ли?
23-апр-2018 07:13 am
А сколько сроков уже Нетаниягу сидит? И насколько серьезно вот это:

Thousands rally in Tel Aviv to protect Israel from turning into ‘Netanyahu state’

Alarmed and angered by a draft bill that would strip Israel’s Supreme Court of the power to overturn laws, thousands of activists have staged a protest in Tel Aviv, accusing Prime Minister Benjamin Netanyahu of a power grab.

Chanting slogans against the Israeli PM, hundreds of anti-government activists marched down the streets of Tel Aviv holding banners. “'Bibi take your hands off the supreme court', 'Corrupted, you don't have a mandate' and 'Bibi, organized crime, leave the supreme court alone',” they shouted.

This page was loaded дек 13 2018, 4:29 pm GMT.