el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Стрельба в Эр-Рияде

В Саудовской Аравии в столице происходят какие-то непонятные события, впрочем, они вроде бы уже завершились. Была слышна стрельба в районе королевского дворца. На роликах, выложенных в сеть, слышны также разрывы. Высказаны две версии: попытка переворота и дрон, залетевший в охраняемое воздушное пространство. Третья версия - катарская дезинформация, все снято в катарских павильонах "Доха-фильм", точнее, снято на натуре, звук стрельбы наложен в павильоне. Официальных сообщений нет и, возможно, не будет.

Снимок экрана 2018-04-21 в 22.59.01

Первые две версии, конечно, могут иметь под собой определенное основание. С дроном - вообще вопросов нет, охрана как могла, так и сбивала. По поводу переворота - возможно тоже. Молодой кронпринц ведет дела крайне жестко, недоброжелателей у него пруд пруди, нравы простые, недовольных среди силовиков выше крыши. Тем не менее, пока вроде бы без последствий, а потому ничего особенного не случилось.

Вариант с дезинформацией тоже не исключен - что с катарской, что с иранской. Внешних друзей у саудитов тоже хватает, так что привет может прилететь и от них.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/strelba-v-erriiade-5adb984c1410c3a7dd481123

Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Иностранные агенты

    Издание "Медуза" и Первое антикоррупционное СМИ (ПАСМИ) внесены в реестр иностранных агентов. В целом все идет по плану - это просто…

  • Про навоз

    Текущая неделя обещала быть крайне насыщенной. Сразу четыре события, каждое из которых вызывало вопросы, ответ на которые мог быть самым неожиданным.…

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments