?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Встречи 
21-апр-2018 01:47 pm
"Министр финансов России Антон Силуанов 20 апреля на полях весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного Банка в Вашингтоне встретился с главой Минфина США Стивеном Мнучиным. В ходе встречи была обсуждена санкционная тематика", — сообщила пресс-служба российского ведомства. Минфин США ранее сообщил, что встреча прошла по инициативе Силуанова и министры обсудили вопросы, связанные с Северной Кореей, Сирией и Украиной.

41a27e8fea69e730443389ad3f62d9b6

Очевидно, что для министра финансов обсуждение внешнеполитических вопросов выглядит экзотично, но в данном случае всё по делу. Кремль довольно лихорадочно ищет пути, как выскочить из санкционной удавки, или хотя бы остановить каток санкций. Последние пару недель сообщения на одну и ту же тему идут постоянно. Электорат еще по инерции подкачивается военным психозом, но в целом идея про благотворное влияние санкций перестает туманить головы владетельных сеньоров, ощутивших, что ограбленная ими до нитки страна в противостоянии с Западом выглядит довольно бледно. И это при том, что до настоящих, калечащих, санкций партнеры еще не добрались. Пока это все были лишь поглаживания.

Последней судорогой, по всей видимости, были путинские мультики на послании, но они никого не впечатлили. Даже внутренняя аудитория отнеслась к демонстрации грозных мультяшек довольно сдержанно, полагая их чудачеством свихнувшегося Отца народа. Про внешнюю и говорить нечего: Трамп сотоварищи обрушил на Сирию древние "томагавки", ничуть не обеспокоившись лучей смерти из барражирующих российских ракет на ядерной тяге.

Пришло время принимать условия победителей. Пока есть возможность сделать это в торговом варианте. В противном случае ультиматумы будут становиться всё жестче, и даже российскому наглухо оболваненному электорату будет всё сложнее объяснять выполнение их условий.

Пока, видимо, Кремль будет пытаться выгадать и выкрутиться, отторговывая по-мелочи, но в целом деваться всё равно некуда: убитая ворами и олигархами страна не представляет из себя сколь-либо серьезного противника. Проблему - да, представляет, но не угрозу. Поэтому пока есть возможность, эту проблему пытаются решить минимально разрушительными для окружающей среды действиями, но и только.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vstrechi-5adb16dba936f4c78c5a68f7
Comments 
21-апр-2018 11:28 am
Может быть оффтоп,но ,как я давно уже заметила, многие новости связаны меж собой невидимой ,но крепкой нитью:
Правительство одобрило увеличение госпошлины за загранпаспорт:
https://mir24.tv/news/16301630/pravitelstvo-odobrilo-uvelichenie-gosposhliny-za-zagranpasport
Теперь он будет стоить 5 тыс руб (вместо 3500).

Но, как говорит,известный блогер Камикадзедэд,успевший змигрировать,прежде чем сами знаете чего ): "Поверьте,господа,загранпаспорт того стоит"
Вот его последний ролик,кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=5_Am8sbabys

Edited at 2018-04-21 12:23 (UTC)
21-апр-2018 01:14 pm
"Если хочешь покорить любую страну, начни кормить её своей пищей".

Объединение немецкой и американской корпораций угрожает установлением монополии зарубежного производителя семян, пестицидов и ГМО и маргинализацией отечественных сельскохозяйственных фирм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России близка к принятию решения о слиянии крупнейших в мире биотехнологических компаний Bayer и Monsanto.



На днях служба заявила о достижении взаимопонимания по поводу слияния двух компаний: "Мне кажется, мы пришли к взаимопониманию с руководством Bayer. И мы видим, что именно с этой точки зрения рассматривают эту сделку конкурентные ведомства в подавляющем большинстве других юрисдикций", — отметил замглавы ФАС Андрей Цыганов на рабочем совещании по трансферу технологий в "Высшей школе экономики".

http://planet-today.ru/geopolitika/item/84667-ob-edinenie-bayer-i-monsanto-grozit-unichtozheniem-rossijskogo-agroproma
21-апр-2018 01:40 pm
Не припомню только в современной истории, когда США пощадили бы "S.O.B.", который проштрафился. Даже Пиночета и Шеварнадзе не пожалели.
At least, вскоре, возможно, мы получим хоть моральное удовлетворение.
Отдельно хочется посмотреть на лица всех этих "политологов","писателей","директоров центров стратегических исследований", кочующих из ток-шоу в ток-шоу, когда их кукловоды обанкротятся:)
21-апр-2018 02:48 pm
"По просьбе общественности" расшифровываю аббревиатуру:" Son of a bitch". Это словосочетание известно каждому школьнику, посмотревшему пару американских боевиков.
21-апр-2018 02:54 pm
Не надо ничего расшифровывать. Будьте любезны, пишите по-русски.
"Сукин сын" - русское выражение, и не надо здесь сыпать американизмами.
21-апр-2018 03:02 pm
( Удивленно) Хорошо.
21-апр-2018 03:25 pm
Вам бы в артисты. Там хороши артистические натуры и востребованы, главное. Ага.
21-апр-2018 03:41 pm
Спасибо за комплимент:)
21-апр-2018 04:18 pm
Для мужчины это скорее оскорбление.
Ну да Вам виднее.
На здоровье.
21-апр-2018 02:52 pm
Министр финансов при санкциях может интересоваться возвратом отжатого у санционных пацанов бабла.
21-апр-2018 03:48 pm
Разведка Британии вычислила спецгруппу из РФ, отравившую Скрипалей

Полиция и спецслужбы Великобритании установили личных главных подозреваемых в деле о покушении на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, сообщает The Telegraph.

Предполагается, что это граждане РФ, которым удалось вернуться на родину.

Британские правоохранители сумели совершить прорыв в деле Скрипаля путем анализа большого количества видео с камер видеонаблюдения и данных с камер распознавания автомобильных номеров в Солсбери.

При этом издание отмечает, что Лондону, вряд ли, удастся привлечь виновных к ответственности из-за нежелания Москвы сотрудничать.

Как сообщалось, В ОЗХО подтвердили, что Скрипалей отравили «Новичком».
21-апр-2018 04:34 pm
Оригинально, но смешно)
21-апр-2018 04:17 pm
Кремль довольно лихорадочно ищет пути, как выскочить из санкционной удавки
----

Все, поздно. Огромная инертная машина раскручивается. Маховик запущен и остановится нескоро.
23-апр-2018 09:59 am - Вопрос поставлен некорректно.
Вопрос поставлен некорректно. В условиях санкций жила и РИ и РСФСР и СССР в разные периоды времени. В условиях санкций обеспечивает самозащиту и развитие КНДР.
Т.е. задача не сохранить страну, а сохранить сладкую жизнь "элите", прежний уровень власти и потребления.
This page was loaded сент 19 2018, 2:52 pm GMT.