?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Распад 
21-апр-2018 12:47 pm
Сообщения о том, что государственные службы и ведомства в массовом порядке начинают закупать VPN для защиты своих информационных каналов, лучше всего демонстрируют, что нынешняя система управления идет вразнос. Это в чистом виде пример суверенизации системы, когда разные ее части начинают вести себя автономно и независимо друг от друга, так как механизмы согласования интересов разрушены:

2018-04-21 00.38.30

Действия Роскомнадзора, выжигающего вместе с доступом к Телеграм всех, кто попадается на пути, демонстрируют фатальное пренебрежение к интересам других субъектов, нарушают все мыслимые права, разрушают государственную систему управления. При этом само государство сделать со слетевшей с катушек частью самого себя ничего не может. А потому каждая часть системы просто учитывает новое противоречие и вносит разрешенную на территории России террористическую группировку "Роскомнадзор" в список угроз. И начинает противодействовать ее террору сепаратно.

Высшее руководство страны в складывающихся условиях демонстрирует классическую беспомощность: в реальности действия Роскомнадзора создают кризис, но ни механизмов разрешения кризиса, ни антикризисного управления пока нет и даже неясно, будут ли они вообще.

Распад системы управления выглядит именно так. Другой вопрос, что это пока лишь звонки и признаки. И они не означают, что всё грохнется уже завтра. Или послезавтра. Но в целом тренд вполне очевидный, и движение в заданном направлении идет весьма поступательно.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/raspad-5adb08db4bf1611738b11671
Comments 
21-апр-2018 10:41 am
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
В.Черномырдин.
21-апр-2018 10:45 am
Похоже, что и некоторые недавние трудно поддающиеся логике события как дело Скрипалей, преграды инспекторам ОЗХО в Сирии, метания и бредовые заявления МИДа - тоже демонстрация распада и нарушения координации между частями системы. Примитивные же попытки сопротивления лишь приближают ее конец.

"Удар изнутри": в Госдуме предложили сажать за соблюдение санкций

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность для тех компаний, которые будут исполнять санкции Запада. Эксперты предупреждают, что так Россия нанесет удар по собственной экономике.

https://www.bbc.com/russian/features-43841295
21-апр-2018 11:05 am
А у них только два метода-сажать и отнимать.
21-апр-2018 11:07 am
Исходя из опыта, что в России прежде, чем начать какую-то спецоперацию за границей, не таясь предпринимают меры по защите собственной инфраструктуры от подобных действий, такие публичные тендеры могут являться месседжем "мы начинаем прослушивать все каналы связи иностранных правительственных учреждений".
21-апр-2018 11:28 am
<А потому каждая часть системы просто учитывает новое противоречие и вносит разрешенную на территории России террористическую группировку "Роскомнадзор" в список угроз.>
Огненная мысль! Террористическое государство в действии...
21-апр-2018 11:30 am - VPN
А самое забавное в этой ситуации в том, что VPN всем этим структурам придется поднимать забугорный, потому как смысла в российском - никакого, он упрется лбом в тот-же РКНовский дырявый, но забор, и радости никакой не принесет. Да и ценник для Ростовской области какой-то конский. Полляма зеленью за телеграм? Прокуратура Амурской области гораздо лучше, по-моему, видит берега...
21-апр-2018 11:40 am - Re: VPN
так там до китая 200 метров, берега там рядом))))
21-апр-2018 11:56 am
А тем временем,кое -кто под шумок....
Правительство одобрило увеличение госпошлины за загранпаспорт:
https://mir24.tv/news/16301630/pravitelstvo-odobrilo-uvelichenie-gosposhliny-za-zagranpasport
Теперь он будет стоить 5 тыс руб (вместо 3500).

Но, как говорит,известный блогер Камикадзедэд,успевший змигрировать,прежде чем сами знаете чего ): "Поверьте,господа,загранпаспорт того стоит"
Вот его последний ролик,кому интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=5_Am8sbabys

Edited at 2018-04-21 12:21 (UTC)
21-апр-2018 01:02 pm - Что наверху, то и внизу.
Как известно, в жизни простых, да и не простых совпадений не бывает. Всё на всех уровнях бытия имеет своё отражение и воплощение.
Вот к примеру в отечественной госналогслужбе, в структуре цифровых и прочих электронных сетей, активно и вроде как небезуспешно используются криптомаршрутизаторы Дионис.
Ирония в том, что "покровителем" электронного документооборота в стране стало божество пьянства и разврата!
Не уменьшающиеся в стране год от года количество и качество принадлежащих лично членам правительства, депутатам и их родственникам дворцов, говорит о том, что они знают как и какого бога умаслить.
Бюджет страны в надёжных руках!

21-апр-2018 01:15 pm
"В чём риск кремлёвской стороны? Проигрыш означает для них признание факта утраты контроля над информационным пространством в ситуации, когда весь режим держится именно на информационных технологиях - пиаре. Это будет означать не просто потерю авторитета у поколений до 40, но и крайне быстрое бегство дееспособных кадров из системы, которую они посчитают обречённой на поражение. Следовательно, поражение для Кремля означает потерю государства в течение краткого периода."
(с) Е.Гильбо
https://shel-gilbo.livejournal.com/303067.html
21-апр-2018 01:52 pm
VPN же встроен например в браузер Опера, причём совершенно бесплатно. Слышал, что если чо, его разрешённая в стране группировка "Роскомнадзор" как-то попытается грохнуть, то есть другие, платные. Но пока ведь не грохнули, работает, по кой платить? Без "трудностей" на ровном месте видимо ну никак?
21-апр-2018 02:49 pm
Бабло рулит. Ростовские полицаи 150% хороший откат имеют. VPN можно и самому организовать, для этого сисадмин нужен чтоб правила прописать на всех компьютерах, либо на серверах сетей, но с сисадмина 38 лямов не слупить.
21-апр-2018 09:32 pm
Да и бесплатные есть на самых разных браузерах. Достаточно заглянуть в "Дополнения" - там предлагают на выбор. Все не зарубить, что-то да уцелеет.
Так что aaa bbb прав - откаты.
21-апр-2018 01:54 pm
Использование VPN это нормальная практика для организаций, отделения которых находятся в разных городах, с его помощью все компьютеры организации, независимо от местоположения, находятся в одной локальной сети.
А стоимость этих нескольких строчек в правилах состоит из аппетитов провайдера и величины отката.

Edited at 2018-04-21 14:03 (UTC)
25-апр-2018 05:02 am
Аха! ;-)
Главный редактор издания об интернет-бизнесе Roem. ru Юрий Синодов в интервью «Актуальным комментариям» сообщил, что не считает тендеры госструктур на покупку частных сетей VPN и блокировку Telegram взаимосвязанными вещами.
— Аренда VPN-серверов государственными организациями не связана с этим (блокировка Telegram). VPN-сервера используются для того, чтобы создать виртуальную защищенную инфраструктуру. Грубо говоря, у вас есть офисы в Казани и в Москве. Поднимаете VPN-сервер в одном из них, другой офис к нему подключается и у вас все сотрудники сидят как будто бы в одном помещении. Это совершенно стандартный способ, который используют уже более десяти лет. И эти конкурсы, которые сейчас проводятся — они проводятся годами. Это исключительно способ создать рабочее окружение, защищенное от проникновения из внешнего интернета, безопасную рабочую среду.
This page was loaded авг 14 2018, 9:44 pm GMT.