el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Прекращение испытаний

Утренняя новость из страны утренней свежести. КНДР приняла решение остановить ядерные испытания и пуски баллистических ракет. Пришло время заняться экономическим развитием и повышением благосостояния. Как настоящая ядерная держава, КНДР заявила, что будет поддерживать международные усилия по контролю, разоружению и неприменению.

1-0-strategy_1.2e16d0ba.fill-900x6.2e16d0ba.fill-900x600

Заявление, конечно, приурочено к встрече Трамп-Ким и должно побудить Трампа сделать ответный презент. Сам по себе отказ от испытаний и пусков мало что значит - это просто текущее заявление, которое всегда может быть пересмотрено в случае ухудшения ситуации. Кроме того, возможны и чисто технические сопутствующие моменты: во время последних испытаний по некоторым сообщениям были серьезно разрушены подземные шахты полигона Пунгери, всё равно требуется время на их восстановление и приведение в рабочее состояние для будущих подрывов.

Политическая цель КНДР была и остается одной: гарантии безопасности. Ядерное оружие создает такую гарантию, теперь требуется ее закрепление. Закрепить сложившееся статус-кво можно только в процессе переговоров и выстраивания системы и механизмов учета интересов. Показная агрессивность КНДР и действия на грани фола преследовали только одну цель - переговоры и ничего более.

Естественно, что при скудных ресурсах КНДР милитаризация и колоссальные траты на выстраивание системы безопасности неизбежно отражается на жизненном уровне. Бесконечно продлевать такую ситуацию невозможно, поэтому перераспределение ресурсов в потребительский сектор вызовет только одобрение населения. В свете возможного объединения двух Корей лояльный ресурс для руководства КНДР - дополнительный бонус на любых переговорах.

Тем не менее, до того, как будет получен результат на переговорах между Трампом и Кимом, всё остаётся по-прежнему. Северные корейцы совершенно точно не будут брать на себя обязательство в одностороннем порядке, тем более, что негативных примеров такого простодушия хоть отбавляй.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-ispytanii-5adb058e77d0e6f74d3d1a8f
Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments