?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Прекращение испытаний 
21-апр-2018 12:33 pm
Утренняя новость из страны утренней свежести. КНДР приняла решение остановить ядерные испытания и пуски баллистических ракет. Пришло время заняться экономическим развитием и повышением благосостояния. Как настоящая ядерная держава, КНДР заявила, что будет поддерживать международные усилия по контролю, разоружению и неприменению.

1-0-strategy_1.2e16d0ba.fill-900x6.2e16d0ba.fill-900x600

Заявление, конечно, приурочено к встрече Трамп-Ким и должно побудить Трампа сделать ответный презент. Сам по себе отказ от испытаний и пусков мало что значит - это просто текущее заявление, которое всегда может быть пересмотрено в случае ухудшения ситуации. Кроме того, возможны и чисто технические сопутствующие моменты: во время последних испытаний по некоторым сообщениям были серьезно разрушены подземные шахты полигона Пунгери, всё равно требуется время на их восстановление и приведение в рабочее состояние для будущих подрывов.

Политическая цель КНДР была и остается одной: гарантии безопасности. Ядерное оружие создает такую гарантию, теперь требуется ее закрепление. Закрепить сложившееся статус-кво можно только в процессе переговоров и выстраивания системы и механизмов учета интересов. Показная агрессивность КНДР и действия на грани фола преследовали только одну цель - переговоры и ничего более.

Естественно, что при скудных ресурсах КНДР милитаризация и колоссальные траты на выстраивание системы безопасности неизбежно отражается на жизненном уровне. Бесконечно продлевать такую ситуацию невозможно, поэтому перераспределение ресурсов в потребительский сектор вызовет только одобрение населения. В свете возможного объединения двух Корей лояльный ресурс для руководства КНДР - дополнительный бонус на любых переговорах.

Тем не менее, до того, как будет получен результат на переговорах между Трампом и Кимом, всё остаётся по-прежнему. Северные корейцы совершенно точно не будут брать на себя обязательство в одностороннем порядке, тем более, что негативных примеров такого простодушия хоть отбавляй.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/prekrascenie-ispytanii-5adb058e77d0e6f74d3d1a8f
Comments 
21-апр-2018 09:43 am
Само собой понятно, что высокие договаривающиеся стороны берут паузу-передышку для координации дальнейших планов и действий...
поскольку трудятся в одну корзину и управляются из Единого Центра!
Ведь все их предыдущие контакты это уже доказали.

Edited at 2018-04-21 09:44 (UTC)
21-апр-2018 09:45 am
Ким добился главного,- КНДР будет легализована в клубе ядерных Держав.
21-апр-2018 11:09 am
---
Ким добился главного,- КНДР будет легализована в клубе ядерных Держав.
---

Надеюсь, это сарказм...
21-апр-2018 10:24 am
Мне понравилась картинка.
Это россияне в ближайшем будущем(Прости Господи).
Тольку вместо головы Ким Чен Ына надо вставить голову Путина.Ну а остальные близстоящие головы менять в зависимости от Его Сверхвеличества настроения.
21-апр-2018 01:16 pm
При ближайшем рассмотрении картинки хорошо видно, как "аплодирующие" толпы, поднимая ручки выше головок прекрасно вписываются в молитвенные жесты типа "Благослови МЯ и Помилуй,Господи!"
21-апр-2018 02:23 pm
"Пришло время заняться экономическим развитием и повышением благосостояния."

- Продемонстрировав наличие ядерного оружия, северокорейцы могут снизить свои военные расходы? (Поскольку могут снизить расходы на обычные вооружения и уменьшить армию)?
22-апр-2018 02:12 am

Украина уже отказалась от ЯО. Чем это закончилось все знают. СССР тоже вывел войска из Европы в обмен на обещание нераспространения НАТО на восток. И что? Пиндосам верить нельзя. Насчет Украины оно может и к лучшему. Я например не представляю Украину как ядерную державу с нынешними дегенератами у власти.



Edited at 2018-04-22 02:15 (UTC)
22-апр-2018 08:17 am
---
Я например не представляю Украину как ядерную державу с нынешними дегенератами у власти.
---

Посмотри на РФ и ничего даже представлять ненадо.
This page was loaded май 26 2018, 12:26 am GMT.