?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ярмук. Сутки штурма 
21-апр-2018 12:02 am
Первые сутки штурма Ярмука прошли безрезультатно, что, впрочем, неудивительно: пока стоит задача вынудить ИГИЛ (который, как известно, разгромлен и побежден) выйти из лагеря и выехать под гарантии безопасности в пустыню в район Сухны, возле которой начинается территория, подконтрольная Исламскому государству. Разгромленному и побежденному, напоминаю.

DbQPIZEWkAAqYqw

Рисунок штурма в этом смысле подчиняется пока этой задаче: идет бомбардировка и массированные обстрелы. По легерю за сутки нанесено около 250 авиаударов, не считая артиллерийских обстрелов. В Ярмуке до сих пор находится от 80 до 100 тысяч гражданских, но как раз здесь штурмующие совершенно не беспокоятся за внешнюю реакцию: во-первых, это палестинцы, а палестинцы интересны мировым СМИ только в контексте борьбы с Израилем. Во-вторых, в лагере ИГИЛ, а раз так, то мировые СМИ попадут в ступор, если нужно будет поднять голос против борьбы с международным терроризмом.

DbQNwsIWAAcEKCE

В отличие от Восточной Гуты, состав штурмовой группировки выглядит совершенно иным. В нем в качестве пушечного мяса представлены не иностранные шииты - иранские прокси, а в основном палестинские проправительственные группировки, часть из которых сформирована местными криминальными авторитетами и по сути, представляют из себя местных вооруженных "солнцевских", "тамбовских" и тому подобное.

DbQPGkPX0AAZWVQ

В штурме принимают участие: 4-я бронетанковая дивизия, 7-я бронетанковая дивизия, подразделения Республиканской гвардии, ISIS Hunters 5-го штурмового корпуса (ширма, под которой скрываются регулярные "ихтамнеты" из ВС РФ и наёмники ЧВК Вагнера), Национальные силы обороны (Шабиха). Все остальные группировки - чисто палестинские: Освободительная армия Палестины, Народный фронт освобождения Палестины, Лива аль-Кудс (карательные формирования для зачистки территории), «Фатх аль-Интифада», Силы Галилеи, Вооруженные силы Акса (FPM)

Снимок экрана 2018-04-21 в 0.01.09

Снимок экрана 2018-04-21 в 0.01.27

Палестинцы предназначены, естественно, для передовых штурмовых групп, сирийцы и российские военные будут поддерживать наступление в местах, где появится намек на прорыв.

Однако пока штурм сводится к массированным обстрелам и выдвижению небольших разведгрупп, которые фактически выполняют роль смертников - шанс вернуться из разведки невелик, сообщается о достаточно крупных потерях.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/iarmuk-sutki-shturma-5ada559261049340672cbbe3
Comments 
21-апр-2018 09:17 am
Дожали таки Ына

Ким Чен Ын прекращает ядерные испытания и закрывает полигон

Северная Корея с 21 апреля прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, а также сворачивает работу ядерного полигона. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, передает официальное северокорейское агентство новостей KCNA.

По его словам, сейчас КНДР не нужны испытания ракет, поскольку вся "научная работа" по созданию ядерных боеголовок, а также разработка средств доставки и нанесения удара была завершена. Таким образом, сказал он, миссия северного ядерного полигона подошла к концу.

Лидер КНДР назвал "чудесной победой" то, что ему "удалось за менее пяти лет построить ядерную державу".

Ын отметил, что эти действия являются подтверждением его обещаний остановить испытания, так как он занимает "миролюбивую позицию" и хочет "внести позитивный вклад в строительство мира, свободного от ядерного оружия".

Такое решение было принято на заседании центрального комитета правящей партии КНДР в пятницу, 20 апреля.

19 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Северная Корея готова к полному ядерному разоружению на Корейском полуострове без предварительных условий.
21-апр-2018 09:11 pm
Или Ын дожал. Формально он прав: ракеты летают, заряды взрываются... "давайте договариваться, господа".
Посмотрим.
This page was loaded июн 25 2018, 8:07 am GMT.