?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скандальная тема 
20-апр-2018 10:23 pm
Назревает нешуточный международный скандал вокруг инспекции ОЗХО, которая никак не может приступить к работе в Думе. Запад уже на уровне высших государственных чиновников начинает вполне недвусмысленно обвинять Россию в дезинформации и распространении противоречивых и заведомо ложных сообщений по ситуации в Сирии. Об этом, в частности, заявил министр иностранных дел Франции Ле Дриан.

45AD8275-82B3-4906-B4B3-6DC53AB29CCA_cx0_cy12_cw0_w1023_r1_s

Высказывается удивление тем фактом, что в Думу без проблем открыт доступ журналистам российских каналов, которые снимают те или иные сюжеты, однако официальной инспекции так и не удается начать работу. В открытую высказываются подозрения, что Россия, Иран и Асад банально прячут следы преступлений, которых настолько много, что они вынуждены идти на скандал, но ни при каких обстоятельствах не допускать международных инспекторов на место.

Ситуация и правда, крайне странная. Странность еще и в том, что по сути, наказание уже проведено, и даже если инспекция выяснит, что сирийцы что-то применили, повторно наказывать их особого смысла уже нет. При этом по всем признакам, если 7 апреля и было какое-то применение отравляющих веществ, то с высокой степенью вероятности, небоевых - максимум, бытовой хлор. Что тоже преступление, но не сказать, что из ряда вон выходящее.

Тем не менее, возникла крайне противоречивая ситуация: действует установка, что химической атаки не было вообще, всё является инсценировкой "Белых касок". При этом военные (включая высшее командование войск химической защиты) носом роют землю, выискивая хоть какие-то признаки наличия химического оружия или компонентов для его производства, которые можно вменить боевикам. И при этом вдовесок инспекция ОЗХО никак не может приступить к работе. Либо здесь какой-то откровенный приступ шизофрении у какого-то руководителя (что вряд ли), либо действительно попытка что-то прикрыть. Ничем иным все эти странности объяснить невозможно.

1_22

Запад при этом с удовольствием пользуется складывающейся обстановкой, которую Асад и его союзники создают самостоятельно. В США идет подготовка к тому, чтобы создать правовую основу для признания России спонсором международного терроризма, что создаст принципиально новую ситуацию, позволяющую администрации вводить практически любые санкции против практически любых структур и физических лиц России по обвинению (или даже подозрению) в поддержке терроризма.

Всё это происходит на фоне явных попыток начать закулисные торги по остановке эскалации санкций. Российский посол в США провел встречу с помощником по национальной безопасности Болтоном, Трамп приостановил введение в действие нового пакета санкций, встретились высшие военные, накал антиамериканской риторики рекомендовано существенно снизить, причем сделано это на самом высшем уровне.

По всей видимости, и в России, и в США есть группы, которым невыгоден диалог (точнее сказать - выполнение ультиматума США, так как Россия находится явно не в том положении, в котором можно вести равноправные переговоры, скорее, речь идет об относительно мягких условиях ограниченной капитуляции). Поэтому и в США, и в России (а возможно, что в событиях принимает участие и иранская сторона) - каждая по своим причинам, но все вместе заинтересованы в торпедировании возможных переговоров. Странная ситуация в Думе, которую сложно игнорировать ввиду ее откровенной наглости, с которой создаются препятствия работе инспекции ОЗХО, может быть как раз результатом действий таких групп влияния.


Comments 
21-апр-2018 01:11 am
Демпартия США подала иск к России, WikiLeaks и штабу Трампа

Национальный комитет Демократической партии США подал иск к властям России, ГРУ, избирательному штабу Дональда Трампа, а также ресурсу WikiLeaks. Партия обвиняет их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016 году.

В иске, поданном в федеральный окружной суд Манхэттена, утверждается, что высокопоставленные сотрудники штаба Трампа вступили в сговор с российским правительством и Главным разведывательным управлением минобороны РФ, чтобы дискредитировать кандидата в президенты Хиллари Клинтон и повлиять на итоги выборов, взломав компьютеры Демпартии.

В своем заявлении руководитель демпартии Том Перес отметил: "В течение избирательной кампании 2016 года России запустила полномасштабный механизм нападения на нашу демократию и нашла для этого активного и податливого партнера в виде штаба Дональда Трампа".

При этом нынешний президент США в иске в качестве ответчика не указывается - там, впрочем, названы имена его зятя и нынешнего старшего советника Белого дома Джареда Кушнера, сына президента Дональда Трампа-младшего, бывшего руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, его младшего партнера Ричарда Гейтса и одного из старейших политтехнологов в лагере республиканцев - Роджера Стоуна.

Кроме того, в документе упомянуты советник по международным вопросам Джордж Пападопулос, Эмин и Арас Агаларовы и лондонский профессор Джозеф Мифсуд.

Иск также подан против главного управления российского генштаба (более известного под своим старым названием ГРУ), которое обвиняется в организации взлома компьютеров, против созданного им пользователя Guccifer 2.0, а также против WikiLeaks - организации, которая обнародовала электронную переписку Демократической партии - и ее основателя Джулиана Ассанжа.

В иске также указывается, что Россия не подпадает под защиту в рамках иммунитета суверенного государства. Национальный демократический комитет заявляет, что в этом случае претензия основана на том, что "Россия проникла и получила содержимое серверов демпартии с целью кражи торговых секретов и совершения экономического шпионажа".

Иск требует многомиллионную компенсацию за ущерб, нанесенный Демпартии в результате взлома. Согласно тексту документа, НДК заявляет, что кибератака сделала невозможной коммуникацию с избирателями, сбор пожертвований, эффективную оперативную деятельность в силу того, что сотрудники комитета подвергались гонениям, запугиваниям и, в некоторых случаях, получали угрозы расправы.

Юристы демократов в документе также указали, что требуют от ответчиков признания факта сговора с целью проникновения в компьютерную систему партии, кражи информации и ее распространения с целью повлиять на выборы.

https://www.bbc.com/russian/news-43842598

This page was loaded май 25 2018, 11:55 pm GMT.