?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пятидневная война 
20-апр-2018 03:35 pm
Пятый день государство безуспешно пытается закрыть на территории России Телеграм. Нельзя сказать даже про "переменный успех", так как ресурс работает и вполне беспроблемно. При этом побочный ущерб, наносимый сторонним ресурсам, вполне наличествует: сегодня с утра заявлено о проблемах "Раффайзенбанка", которому усердные блокировщики РКН что-то там подрубили.

34266b2936c0987f49c0856e588e6e4740323fa1

Возникает два вполне резонных вопроса. Первый: для чего Роскомнадзор поставил перед собой заведомо невыполнимую (по крайней мере, невероятно трудную) задачу? Которая, возможно, и не разрешима в принципе? Вполне возможно было пойти стандартным путем: формально заблокировать ресурс, не обращая внимание на то, что к нему можно будет обратиться через стандартные обходные пути? Решение суда было бы выполнено - по крайней мере, с формальной точки зрения. Однако с самого начала РКН взял на себя предельно повышенные обязательства, чем полностью изменил цель, а значит, и критерии ее достижения. Достичь этой цели - реально заблокировать Телеграм на территории России - наверное, возможно. Но это чревато колоссальными издержками и затратами для ее достижения и массой проблем для всего российского интернета. Поэтому вопрос звучит вполне обосновано - в чем смысл столь свирепого и совершенно неадекватного рвения? Таким вопросом начинают задаваться многие, есть уже версии разной степени конспирологичности, но что происходит на самом деле - загадка.

lightest

Второй вопрос прямо вытекает из практических результатов решения этой задачи. По всей видимости, технические возможности государства по пресечению злонамеренной деятельности в сети весьма и весьма скромны. Телеграм признан враждебным ресурсом, не исполняющим некие законные требования и предписания. Не вдаваясь в степень абсурдности решения суда, будем исходить из принятого решения. В итоге вся мощь государства пока недостаточна для того, чтобы прекратить враждебную (точнее, признанную таковой) деятельность некого субъекта.

Отсюда и вопрос: а что, если вместо незаконопослушного, но явно не террориста Дурова за дело возьмутся настоящие террористы? Или враждебные государственные структуры? Если Госкомнадзор неделю ничего не может сделать с безобидным Телеграмом и Дуровым, то способен ли он (даже вместе с ресурсом армии и спецслужб) адекватно отреагировать на настоящую террористическую или диверсионную атаку настоящих террористов или противников? По всему выходит, что нет.

Сажать за лайки и репосты эти ребята уже научились. Получается это мероприятие у них от раза к разу лучше. Но больше ни для чего они, по всей видимости, не пригодны. Что в очередной раз подтверждает известное правило: зондеркоманды карателей прекрасно умеют воевать с безоружным противником. Если нужно сжечь Хатынь, расстрелять с воздуха выходящую из Фаллуджи колонну беженцев, разбомбить сирийский город, посадить девочку за лайк фотографии - это к ним. Но вот воевать с настоящим противником - увы. Тут вариантов нет: каратели на такое не способны. Роскомнадзор в этом смысле - чистой воды айнзатцгруппа головорезов, брутально выглядящая лишь на фоне пылающих хуторов и виселиц с повешенными стариками где-то глубоко в тылу. На фронт таких посылать - себе дороже. Разбегутся сразу.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/piatidnevnaia-voina-5ad9deb32f578c173b640cca
Comments 
20-апр-2018 12:56 pm
Россия спонсирует терроризм?

"Вопреки тому, что за прошлый год администрация Трампа и Конгресс наложили на Россию беспрецедентные санкции, президент Владимир Путин, как представляется, лишь тверже вознамерился наносить тяжкий урон миру и международной стабильности", - пишет в статье, опубликованной в The New York Times, сенатор-республиканец Кори Гарднер, член сенатского комитета по международным отношениям.

По мнению автора, у США, помимо финансовых санкций, есть еще один способ усилить дипломатический нажим на Россию: "Госдепартаменту стоит задуматься о включении этой страны в его список государств-спонсоров терроризма, заодно с ее близкими союзниками Ираном и Сирией".

"Для присвоения такого статуса имеются веские моральные основания. Россия вторглась на территорию своих соседей - Грузии и Украины, она поддерживает кровавый режим Башара Асада и наших врагов в Афганистане, а также ведет активную информационную войну против западных демократий, в частности вмешавшись в выборы 2016 года в США", - говорится в статье.

Упомянув об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, в котором британские власти обвиняют Россию, автор пишет: "Теперь Россия официально несет ответственность за атаку с применением химоружия, направленную против страны НАТО на территории этой страны, - за неприкрытое нарушение суверенитета нашего ближайшего союзника".

"Вот почему я планирую внести законопроект, который обяжет Госдепартамент в 90-дневный срок установить, отвечает ли Российская Федерация критериям, в соответствии с которыми ее можно объявить государством-спонсором терроризма", - сообщает автор, поясняя, что в случае присвоения такого статуса Россия столкнется с различными эмбарго и ограничениями со стороны США.

https://www.inopressa.ru/article/20Apr2018/nytimes/russia_gardner.html

20-апр-2018 12:58 pm
На фронт таких посылать - себе дороже. Разбегутся сразу. - или перестреляют своих...
20-апр-2018 01:08 pm
Сдадутся по быстрому в плен и пристроятся колаборантами. Потому что противник сильнее и пайка жирнее.
А там глядишь, может и в капо выбьются. И будут с особой яростью гнобить своих бывших сограждан.
20-апр-2018 01:18 pm
Пока что стреляют по своим (см. иллюстрацию в тексте поста), а там видно будет.
20-апр-2018 02:38 pm
На своих упражняться. то святое. Не на дарагих же партнёров наезжать. Там можно враз по морде получить.
20-апр-2018 02:03 pm
Противник? Какой такой противник? Там партнеры, а противник как раз вокруг них.
20-апр-2018 01:23 pm
Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что ОПЕК искусственно завышает цены на нефть.

«ОПЕК снова за свое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полные (нефтью) суда в море, цены на нефть являются искусственно очень завышенными. Ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!» – написал Трамп в Twitter.

Looks like OPEC is at it again. With record amounts of Oil all over the place, including the fully loaded ships at sea, Oil prices are artificially Very High! No good and will not be accepted!

6:57 PM · Apr 20, 2018
20-апр-2018 01:53 pm
Как подать в суд на Роскомнадзор, если вы пострадали от блокировки

https://lifehacker.ru/kak-podat-v-sud-na-roskomnadzor/
20-апр-2018 01:56 pm
Похоже Вова добрался до ЖЖ!
Только что пытался написать коммент и вдруг:
20-апр-2018 02:07 pm - всё просто и давно отработано.
Вот не понимаю я, что там у России не выходит с закрытием Telegram? Все же предельно просто и давно отработано.

Для начала надо по всем центральным телеканалам объявить Telegram бандеровской хунтой, посягающей на великую победу, свершенную дедами из Роспочты над фашистскими месседжерами. А сервера и оптоволокно, где гнездится этот самый Telegram, объявить сакральными российскими территориями. Историки принесут свидетельства российского происхождения атома, а кремлевское православие проведет молебен за признание Роскомнадзора святым на уровне Николая Второго. Паства пройдет крестным ходом с Поклонской во главе, в руках икона главы Роскомнадзора Жарова.
Затем надо отправить на территорию Telegram российские электроны из ЧВК Вагнера, которым, конечно, придется предварительно сдать свои отрицательные заряды. И проплатить бабла, чтобы местные микросхемы утроили бузу за присоединение Telegram к Вконтакте, так как они — исконно один программный код.
В конце концов, задействовать регуляров-ихтамнетов и ВКС, чтобы разбомбить, взорвать, задушить газом каждый сервер, каждый комп, каждый мобильник, на котором есть этот бандеровский Telegram, продавшийся амерам и посягающий на святое.
Пригрозить Telegram подводным дроном с ядерным воздушно-реактивным двигателем. И даже нанести по врагу превентивный ядерный удар для выравнивая ситуации. Кстати, по данным разведки, самая уязвимая база Telegram находится в Воронеже, по нему и бахнуть!
И наконец, объявить по всем центральным телеканалам, что все штабы Telegram успешно разгромлены, у российских электронов потерь нет, амеры трепещут, Роскомнадзор в орденах и медалях до колен, как северокорейские генералы.
И плевать, что упадут свои банки, связь и вообще кончится электричество, а Telegram продолжит работать. Главное — это сплоченность вокруг Путина, который и есть неизбывная победа! А триста лет геополитического одиночества можно прожить и без света. Российская лучина — самая лучинистая в мире!



Александр Кочетков
20-апр-2018 03:03 pm - Зри в корень
1. Павел Дуров придумал криптовалюту и хочет заработать на ней два миллиарда долларов Это будет крупнейшее размещение токенов в истории
2. Павел Дуров хочет создать платежную блокчейн-платформу на базе Telegram
3. Новые криптомонеты Gram можно будет зарабатывать, используя свои мощности для проверки операций в блокчейне
===
Корень- неподконтрольная никому криптовалюта.
А вы говорите, купаться...
20-апр-2018 06:46 pm - Re: Зри в корень
Тем более идиоты. С таким не воевать, с таким дружить надо ))))
20-апр-2018 03:49 pm
для чего Роскомнадзор поставил перед собой заведомо невыполнимую (по крайней мере, невероятно трудную) задачу?

А потому что Вконтакте под колпаком. Читают все. Даже националистку сажают за картинки в закрытой ею от публике теме.
С Телеграмом так не пройдет.
Экономика рушится, причем после последних санкций обвально. Протесты уже пошли по стране. Пока бытовые. Но уже массово. Боятся координации с помощью неизвестных средств связи.
Будут координироваться во Вконтакте - быстро организаторов превентивно пересажают. В Телеге - увы. Поэтому и выпиливают ее нещадно.
This page was loaded ноя 17 2018, 4:57 pm GMT.