?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Госдеп: зачистка следов 
19-апр-2018 10:28 pm
Госдепартамент США утверждает, что Россия и Сирия зачищают место предполагаемой химатаки, якобы произошедшей в Думе 7 апреля. Госдепартамент США также утверждает, что Россия и Сирия работают над тем, чтобы затянуть допуск экспертов ОЗХО в город Дума.

1483609323_1

ТАСС вынужден нейтрально сообщать о происходящем, не опровергая заявление Госдепа встречным заявлением российского МИДа или военных. По всей видимости, у инспекции ОЗХО до сих пор есть проблемы с началом работы несмотря на то, что в Сирии инспекторы появились еще в выходные. В этом смысле происходящее выглядит, действительно, странным: Восточная Гута под контролем Асада (если совсем точно, то иранских прокси и российской военной полиции). Организовать охрану небольшого периметра им вполне по силам, поэтому ссылки на неких боевиков, которые могут мешать работе, неубедительны. Естественно, что происходящее рассматривается именно как сокрытие следов - иначе, в общем-то, характеризовать ситуацию сложно.


413

По телевизору бесконечно крутят репортажи с некими людьми, которые утверждают, что история с химатакой - постановка, хотя всегда можно усомниться уже в словах этих свидетелей, которые тоже могут предоставить в качестве доказательства лишь свое честное слово. Для того и нужна комиссия ОЗХО, чтобы определить что-то по относительно проверяемым методикам. И раз они не могут приступить к работе, причем по вине Асада и его кураторов, то поневоле начнешь задаваться вопросами.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/gosdep-zachistka-sledov-5ad8ee0f55876b0c067c9190
Comments 
19-апр-2018 09:03 pm
Видно Асада решили в кремле отстранить от власти.
Кремлёвское СМИ "Лента" опубликовало разгромную антиасадовскую статью.
https://lenta.ru/articles/2018/04/18/ass_ad/
19-апр-2018 09:20 pm
Лента, похоже, просто торгуется по какому то вопросу, а ля "про младшего Асада будем такую выпускать или полюбовно договоримся?".

Нынче такие времена, что принятие какого то решения кремлёвскими становится маловероятным уже просто если оно вполне вменяемое, так что замена Асада и аккуратный, но быстрый уход из Сирии под лозунгом "мы закончили гражданскую войну!" маловероятен...
20-апр-2018 12:47 am
Тяжело неоднократно пойманному на лжи доказывать свою непричастность. Как говорил один персонаж: "Меня терзают смутные сомнения".
20-апр-2018 12:56 am
Восточная Гута под контролем Асада не предполагает подобную ситуацию.
Следовательно, обстрел инспекции ОЗХО по логике вещей - это дело либо российских, либо иранских военных, либо прокси кого-либо из них.
И если первые поступали бы так лишь по соображениям устрашения (признание вины своей / Асада - автоматом), то вторые
поступали бы так именно ради компрометации российского "союзника".
А это значит, что в России, почувствовав, что в Сирии её топят абсолютно все, действительно решили избавиться
от личности, вызывающей столько проблем. (Отсюда и разгромная статья в "Ленте"). И Путин действительно стал "пластичным".
Стало быть, "kлоунада" обстрела Сирии томагавками вполне оправдывается.
То есть Асад становится нелегитимным даже в Кремле.
Как бы это не злило здешних его поклонников. "Отключить" это они не в состоянии... :))

Edited at 2018-04-20 01:06 (UTC)
20-апр-2018 05:52 am
Произошла организационная накладка.Представители ГРУ и СВР не располагают сильными агентурными позициями среди хитрых персов.
This page was loaded сент 19 2018, 2:24 pm GMT.