?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Напоминание 
19-апр-2018 03:14 pm
Обострение на Донбассе, связанное с ситуацией вокруг Донецкой фильтровальной станции, равно как и любые иные события, есть смысл рассматривать только с одной-единственной точки зрения. На днях представитель США Волкер абсолютно недвусмысленно сказал о том, что в январе им были переданы предложения по вводу миротворцев на всю территорию Донбасса, Сурков их принял и сказал, что план интересный, мы изучим и дадим ответ. Ответа нет. Поэтому США считают, что мяч на стороне Кремля и ждут.

15_tn

Поэтому, кстати, и пауза в работе "нормандской четверки", которая теперь функционирует в составе "тройки" без России. - обсуждать с Кремлем больше нечего. От него ждут только одного: согласия на ввод миротворцев, причем в том формате, который устраивает Запад - на всю территорию Донбасса.

Раз ответа нет, то партнеры слегка напоминают Путину, что он, конечно, может прятаться по кустам долго, все понимают его проблемы, связанные с тем, что электорату нужно как-то всё это преподнести. Но ждать не хочется, а потому то тут, то там поддавливают Кремль, предлагая ему не кочевряжиться, а выполнить ультиматум.

При этом Штаты неизменно выступают с предельно прямой позицией, возлагая всю вину на происходящее все на тот же Кремль, заявляя, что именно он несет ответственность за гуманитарную катастрофу на Востоке Украины. Собственно, только сегодня об этом и было заявалено в очередной раз:

"...В американском Госдепартаменте осудили обстрел Донецкой фильтровальной станции, в результате которого без воды остались тысячи украинцев. Власти США осуждают обстрел Донецкой фильтровальной станции, в результате которого пострадали пять человек. Об этом сказала представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт..." Однако при этом Нойерт "...пользуясь случаем, вновь призывает Россию вывести свои силы из Восточной Украины и в полной мере соблюдать обязательства в соответствии с Минскими соглашениями". "Поскольку Россия инспирировала этот конфликт, продолжает вооружать, готовить, руководить и воевать на стороне подчиненный ей сил на Донбассе, она несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины", – подчеркнула дипломат..."

Позиция абсолютно прозрачная: что бы ни происходило, кто бы не совершал конкретные действия, США расценивают все происходящее только с одной точки зрения: вина лежит на Кремле, который ввел на Донбасс свои силы и препятствует урегулированию обстановки. Стоит отметить, что никто уже и не собирается что-либо предъявлять в смысле доказательств присутствия на Донбассе вооруженных сил России (в каком бы качестве они там не присутствовали - легальном, нелегальном, "ихтамнет" или "людей, занимающихся военными вопросами". Этот момент уже никого не интересует. Технология "ихтамнет" может сработать на коротком интервале времени, потом на это вранье просто перестают обращать внимание. Вы, конечно, можете верещать "какие ваши доказательства?", но кто же обращает внимание на недоумков?)

Говоря иначе: Путин, конечно, может прятаться и делать вид, что страшно занят чем-то очень важным: скажем, подписывает закон, разрешающий гражданам России собирать валежник (наконец-то вековая мечта народа исполнилась), а Штаты будут через своего прокси Порошенко долбить мирное население Донбасса и обвинять в происходящем того же самого Путина. И ждать, когда он, наконец, ответит на заманчивое предложение по миротворцам. Ответит как надо - будут вводить. Не станет отвечать - будут долбить. В общем-то, и ему, и американцам, и Порошенко от этого ни тепло, ни холодно: страдают обычные люди, на которым им всем глубоко плевать.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/napominanie-5ad8882958166999a0738ce2
Comments 
19-апр-2018 12:21 pm
Вот ведь как: я столько лет этот чертов валежник собирала, и не знала, что рискую.
А тут мне подарок, значит.

За Донбасс ответит! Пусть даже не на этом свете.

Edited at 2018-04-19 12:21 (UTC)
19-апр-2018 12:35 pm
В тайге постоянно его жгу и никого не спрашиваю.
19-апр-2018 12:39 pm
Я- то в ближнем Подмосковье:-)
Рисковала, стало быть!
Спасибо, что не сижу!
19-апр-2018 12:43 pm
Вы оттуда. Рядом с Кремлём почти. Я с Кемеровской области. Рядом медведи водятся, клещи и т.д. Риск есть. Толстой обнаглевший. С ним в одной роте служил.
19-апр-2018 02:21 pm
Я понимаю, что у вас нет лишнего времени, чтобы тратить его впустую на всякие "ток-шоу" на федеральных каналах. Но там уже не спорят о том, отдать или не отдать Донбасс, а открыто готовят к этому шагу общественное мнение.
19-апр-2018 02:54 pm
Ну так это уже неизбежно. Вариантов нет.
19-апр-2018 03:08 pm
Да, однозначно.
Только, интересно, как они с Крымом будут? Ведь любое государство имеет единообразие политической и правовой доктрины. А тут-"мы- за территориальную целостность; Крым вернулся в родную гавань?
19-апр-2018 02:30 pm

Врядли к ЧМ  будет согласие от РФ. Будут тянуть время и играть в дурачка

19-апр-2018 03:15 pm - Countdown
1 мес. 24 дня, до мундиаля?
19-апр-2018 03:34 pm
"Сурков их принял и сказал, что план интересный, мы изучим и дадим ответ. Ответа нет. "
Ответ был дан полукровкой в увлекательной публикации о "стране-полукровке".
19-апр-2018 04:19 pm
Есть общая граница двух государств: от Новоазовска до Луганска - четыреста с хвостом километров. Отмаркированная и обустроенная в отличие от сирийской, афганской или ливийской. Других точек проникновения на территорию ОРДЛО/ДНР+ЛНР больше нет. У обоих в законодательстве прописаны признаки наемничества и ответственность. Неужели американцы давали повод считать себя идиотами до такой степени, чтобы слушать доводы из репертуара Соловьева и Киселева? Если в 14 году не хватило ума создать видимость "правительства в изгнании" в виде говорящей головы Януковича для минимальной легализации своих планов, то теперь остаётся только выступать в качестве "петрушки" перед медкомиссией в дурдом.
This page was loaded окт 23 2018, 2:03 am GMT.