?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
О наёмниках и задачах 
19-апр-2018 12:09 pm
Помимо Помпео и Трампа о российских наёмниках высказываются уже и их подчиненные, в частности, помощник госсекретаря по Европе и Азии Митчелл. Он сообщил, что "...российская политика в Сирии ведет к конфронтации с Западом. «Недавняя неудавшаяся атака российских наемников на американские силы была одним из отрезвляющих примеров такого поведения», — сообщает Митчелл. Правда, он не уточняет, о какой именно атаке идет речь. Возможно, речь идет о бое под Дейр-Эз-Зором, который произошел в ночь с 7 на 8 февраля. СМИ сообщали о гибели около 200 российских наемников из частных военных компаний в тот день. Однако официальной информации об этом не было. 12 апреля во время слушаний в Сенате директор ЦРУ Майкл Помпео также упомянул о гибели «пары сотен» россиян в Сирии..."

resize_ik8ypg6s2VqwACzd3f5UjSvm9cWerHGF_980x590

Речь, понятно, идет не об установлении правды. Тот, кто ее хотел, для себя всё уже давно установил. Речь уже о практическом применении инцидента в дальнейшей политике США.

Штаты очевидно намерены доводить ситуацию в Сирии до дого состояния, которое они считают приемлемым. Это, безусловно, ликвидация иранского проекта "шиитского полумесяца", суть которого - в создании сквозной территории между Ливаном и Ираном, на которой Иран будет либо доминировать, либо обладать весомым преимуществом. Для решения этой задачи требуется лишить Иран всех союзников в Сирии и Ираке, даже ситуативных.

Для решения этой задачи и был приглашен в администрацию помощник президента Болтон, который полностью разделяет именно такую точку зрения. Он уже высказался в отношении Ирака, назвав его марионеткой Ирана и потребовав сократить помощь Ираку в связи с таким положением дел. Логика Болтона: мы оказываем существенную военную помощь иракскому правительству, которое затем передает наши вооружения в руки шиитских проиранских боевиков, которые воюют с нашими союзниками, а иногда - и прямо с нами на территории Сирии.

США должны в довольно обозримые сроки разорвать отношения между Ираном и Турцией, между Ираном и Россией в Сирии. С турками америакнцы будут договариваться, тем более, что предмет торговли имеется: это и контроль над Манбиджем (даже совместный), это и буферная территория вдоль турецко-сирийской границы на левом берегу Евфрата.

С Россией США договариваться не будут - нет предмета торговли, да и вообще с Путиным никто ни о чем договариваться не будет в принципе. Не тот случай, не тот субъект. Значит, на него будут давить, причем смысл давления должен заключаться в том, чтобы внушить ему мысль: до тех пор, пока будут сохраняться нынешние отношения с Ираном, российское военное присутствие в Сирии будет под постоянной угрозой прямого столкновения с коалицией.

Частные российские военные в этом смысле - очень удобный инструмент для такого давления. С одной стороны, Кремль не признает ни их существования, ни потерь, поэтому любые акции против них не могут встретить даже озабоченности со стороны Кремля. И 7 февраля стала в этом смысле крайне показательной датой: даже угроза потери лица не смогла вынудить официальных российских лиц признать факт столкновения. Стратегия "их там нет" продолжает действовать.

Фактически теперь США и их союзники могут атаковать российских частников уже без малейшего повода: повод уже и так есть: угрожающее поведение и сам факт их наличия. На них можно вообще организовать охоту, и Кремль в лучшем случае будет вяло протестовать против нарушения линии разграничения, да и то не каждый раз. При этом на наемниках как раз и держится единственный коридор, соединяющий сейчас Сирию и Ирак, и который находится под относительным контролем Ирана - вдоль русла Евфрата. Все остальные коридоры перекрыты.

Тем самым Штаты могут решить сразу две политические задачи: создать постоянную угрозу России (медийную во всяком случае точно, каждый раз озвучивая потери российских частников при том, что Кремль будет упорно отрицать сам факт их существования. Репутационно это серьезный удар). Вторая задача - угроза единственному коридору Ирана, а возможно, и его ликвидация.

Ошибка кремлевских в том, что они почему-то считают, что достаточно умолчать и солгать, как проблема со временем рассосется и забудется. Увы. Американцы не отпустят такой прекрасный повод и будут расковыривать его бесконечно. Причем повод создали даже не они, а алчный владелец ЧВК, посчитавший, что бандитский налет может принести ему дополнительные пару-тройку миллионов долларов. Уже три официальных лица высшего эшелона управления США высказались и подтвердили факт истребления нескольких сот российских военных в одном бою. Кремль проглотил и теперь не может подтверить этот факт, но и отрицать уже не с руки, так как придется обвинять во лжи двух первых лиц США. Поэтому у американцев руки развязаны, они могут начинать использовать такой удачный повод для решения своих задач.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/o-naemnikah-i-zadachah-5ad85d1c7ddde84cc3bc9eda
Comments 
19-апр-2018 10:02 am
Выходит, практически, участие в таких ЧВК- самоубийство? Опасаюсь, что в них будут массово загонять поверивших в Россию комбатантов из Донбасса, просто НЕ ОСТАВЛЯЯ ИМ ВЫБОРА. Представляете, в каких количествах их можно теперь туда бросить(ведь к сдаче не стесняясь уже массово готовят общественное мнение)?
19-апр-2018 10:26 am
их именно так УЖЕ загоняют
альтернатива - выдача Киеву
19-апр-2018 10:57 am
А чо: ведь "Хитрый План" же! И схема-то - "рабочая".
19-апр-2018 12:21 pm
Как раз час назад "Радио России" слушал, про обстрел донецкой фильтровальной станции, ранения бригады и про то, что следственный комитет - ...

- "Вы такие звери, такие звери, шопездэц, шожвытворите...Кстати, дорогие звери, мы тут девять человек борцов против вашего зверства у себя заарестовали и скоро вам в ваше киевское гестапо отправим - встречайте и зверствуйте!"

Edited at 2018-04-19 12:25 (UTC)
19-апр-2018 12:34 pm
А сколько таких передали - не озвучивая это по ТВ?
19-апр-2018 10:03 am
Непонятно, что мешает за четыре года официального гопничества создать структуру типа французского "Иностранного легиона"? Придать ему аналогичный статус. Подключить к сирийской кампании. Набирать туда донецких бурятов, кадыровских миротворцев или просто ипотечных добровольцев. Или проще крутить задом и прятать глаза, нести лепет на брифингах и в Совбезе? Крымская схема сработала только в самом Крыму и в определённый момент и то не от гениальности замысла, а от беспомощности противника. Дальше пошло только палево, начиная от донецкого "поребрика". За четыре года непрерывных событий на разных театрах ВД ничего креативного.
19-апр-2018 10:13 am
Это ж надо работать. Что-то создавать, извилиной шурупить. Не по понятиям, братва не поймет)))

19-апр-2018 10:29 am
Кремлевские боятся люой ответственности
если это будет ЧВК или "Иностранный легион" - это значит надо создавать правовые рамки в которых будет обоюдная ответственость и прописаны какие то правила за соблюдением которых государство обязано следить
а так, Захарова всегда может заявить что это быи какие то непонятные туристы
а то что это реально подрывает авторитет государства как перед иностранными странами так и перед собственными гражданами - их реально не волнует
19-апр-2018 12:15 pm - Идея про легион - прекрасная. Жаль, противоречит характ
"Экономист" Ясин бы Вам ответил:

"Я понимаю, Вы хотите как лучше...НО НАША ЗАДАЧА СДЕЛАТЬ ХУЖЕ!!!"
19-апр-2018 03:56 pm
Непреодолимый барьер в деле создания бытовых условий, хотя бы приблизительно напоминающих легионерские.Не говоря о прохождении службы, оплате.Кандидаты в Иностранный легион четко представляют, зачем они туда вербуются, что с ними будет после завершения контракта.Российские контрактники, даже офицеры и прапорщики не знают, что с ними будет после службы.Особенно в вопросе обеспечения постоянным жильем.
19-апр-2018 10:08 am
Американцы правильно тычут мордой в дерьмо кремлевскую клептогопоту. Говорить правду, в данном случае, для них выгодно.

Скрывать потери в Сирии все более сложно и чем дальше, тем сложнее.
В кремлядях разуверятся даже самые ярые их сторонники, в итоге.


19-апр-2018 10:31 am
Лишний раз этот случай напоминает, что политика правительства РФ лживая, никчёмная.
Правильно Анатолий делает, что постоянно напоминает об этом и анализирует ситуацию.
Никто не забыт, ничто не забыто!
19-апр-2018 10:52 am
Cтоит Путина критиковать объективно, но не с либерально-демократических взглядов. Как-то недавно американское агентство новостей PBS позвали дегенератку Машу Гессен чтобы она Путина отругала и призвала к поддержке демократии в России. Офигеть. Очень не хочется чтобы Россия стала демократией. Мне как-то отец говорил, что первым демократом в России был дегенерат Борька-Алконафт. Боже упаси от такой демократии, от которой от нищеты и преступности можно подохнуть и под властью такого урода. С такими как Маша Гессен демократия пойдет вместе с гей парадами. Так что да Путин это конечно нехорошо, но демократия в России тоже плохо. Поэтому нужно совершенно другое видение. Наверное авторитарная технократическая структура. КПСС была подобием такой. Нужна третья сила, лучше левая.

Edited at 2018-04-19 10:56 (UTC)
19-апр-2018 11:06 am
Вы так и не поняли, что только безо всяких путиных появляется шанс запустить развитие страны.
19-апр-2018 11:39 am
Может и будет развитие страны. А может и не будет. C либералами и олигархами не будет. Не хочется что-то чтобы Россия стала демократией. Дегенераты как Маша Гессен демократизацию возглавят. Если честно может России будет полезнее новый социализм и другая технократическая авторитарная власть. Важнее за какие идеи вы выступаете, а не только против чего и кого. Жизнь сложнее.

Edited at 2018-04-19 11:41 (UTC)
19-апр-2018 11:43 am
Социальный проект. Коммунизм.
19-апр-2018 11:53 am
Демократия - это живи сам и не мешай жить другим.
19-апр-2018 11:54 am - Что есть идеи без ресурсов?
Идеи есть у Соколова и Барабаша. За ответственность, социализм, технократизм и всякое такое.
Один на днях прибыл в ИК-1 под Чебоксарами, второй в ИК-2 под Воронежем.

Можете написать им письмо, насколько важны их идеи, им будет чуть легче.

Вам, по ходу, не хватило истории с приходом к власти Ельцина, для того, чтобы понять, что "путин" эту "машу гессен" к нам и ведёт.
Но не уступит ей место(как горбачёв ельцину) до тех пор, пока не разложены силы, способные не дать ей устаканиться.

Всё остальное, выступления там разные в агентствах по обе стороны- необходимый для охмурения спектакль.
19-апр-2018 11:18 am
Законопроект, позволяющий отправлять солдат-срочников в Сирию, принят Госдумой РФ в первом чтении. Документ, который разработало Министерство обороны РФ, позволяет заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, передает "Уралинформбюро".

Одобренный депутатами проект предполагает заключение контрактов сроком до года или до «прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения» не только со срочниками, но и с теми, кто находится в запасе. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/troops/39643779/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Все поставленные в Сирии задачи выполнены, говорили они.

Edited at 2018-04-19 11:20 (UTC)
19-апр-2018 12:03 pm - Мелет Сирия, пока не перемелет.
Как же "все"? В Рф ещё дохера народу, способного стрелять по американцам.

Если б Сирии не было - её стоило бы придумать.

Я б на месте пиндосов в будущем - за каждого убитого в РФ сопротивлением натовского солдата - у уцелевших чиновников и олигархов из РФ - по миллиону долларов активов отнимал бы.
19-апр-2018 03:58 pm - Re: Мелет Сирия, пока не перемелет.
- В Рф ещё дохера народу, способного стрелять по американцам.-

А они будут стрелять по американцам?200 тысяч уклонистов от призыва, в мирное время.
19-апр-2018 11:33 am - Это не ошибка кремлёвских. Это ошибка восприятия их це
На месте Помпео я б группу рулевых проекта "путин" обеспечил бы за февральско-хишамские дела медалями: "За успехи в подготовке оккупации РФ".

Там решились и, как явствует из сообщения - блестяще решаются сейчас - целый ряд задач, но все они работают против РФ.
Из этих задач наиболее значимы для нас на мой взгляд две:

1)Народ РФ теперь знает что:
- "В Хишаме амеры безнаказанно заебошили около батальона наших";
- "Наша верхушка зассала это признать и это означает следующее:
а)мы для неё мусор, наших могут заебошить в любых количествах, никто даже не скажет что и сколько;
б)видимо, придётся привыкнуть, что пиндосы безнаказанно будут ебошить нас и дальше и всё больше и больше, и наверное - это будет теперь типа "нормально". Наверное, теперь всё время будет, что лучше сорок раз тихонько по разу, чем один раз сорок раз."

2)Армия и население США и Европы знает, что:
- "бисмарковская тема "всегда иметь ввиду обязательную ответку от русских" ушла в прошлое. Всё. Русские в реале ничем не командуют. Ебошить их можно также, как каких-нть негров или индейцев, и всё веселее и веселее."

За такие успехи "путина" на идеологическом фронте я бы, на месте Помпео медалей агентам не пожалел бы. Ещё немного в таком духе - и колонны входящих оккупационных войск станут восприниматься в самой РФ только с вялым неудовольствием, ибо на всех ведущих вниз лестничных пролётах агент "путин" овертоновские окошки уже понаоткрывал.
С таким уровнем деморализации, "потерпевшести" и реальной "веры в вождей" можно браво - только в могилу ложиться.

Потому пиндосы и отбомбились по Дамаску с явной миссией: "Все видят, что мы можем сколько и где хотим, а русские ничего не могут, кроме как смешно отбрёхиваться и поставлять нам свои движущиеся мишени для тренировок. Но спугнуть их население очевидными массовыми забоями этих мишеней - раньше времени мы не можем пока себе позволить, наш "путин" ещё недостаточно их разложил, пару лет ещё необходимо просто почморить, в том числе перемалывая их части "неофициально"."

............................................................

Но по моему - история с сейнером в Бердянске и сухогрузом в Одессе деморализует население куда больше. Это уже никакими "хитрыми стратегиями" не прикроешь, она просто показывает, что государства нет и нас вообще могут иметь все подряд и близлежащие попущенные нашей же верхушкой ублюдочные фашисты - тоже.
Это попущение тянет уже на "орден от Помпео"

Edited at 2018-04-19 12:10 (UTC)
This page was loaded июн 25 2018, 8:07 am GMT.