?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Национализация 
18-апр-2018 04:19 pm
Русал быстрым темпом идет к дефолту и банкротству. Перевозка алюминия по железной дороге приостановлена, об этом заявила траспортная компания "Трансконтейнер", не желающая попасть под вторичные санкции из-за токсичного клиента.

09113959.495704.6804

По сути, деятельность Русала уже парализована, финансовое положение валится в пропасть, акции компании рухнули на три четверти. Глава карманных профсоюзов Шмаков уже высказался о желательности национализации Русала:

"...«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — заявил Шмаков..."

755240427723100

Естественно, что никто не будет так жестоко поступать с олигархом, и национализация (которая уже выглядит неизбежной) вряд ли будет настолько грабительской - обедневшему Дерипаске (и тому бандитскому клану, чей общак и был доверен ему) выплатят не только реальную цену рухнувших акций, но и солидную компенсацию. Взамен государство возьмет на баланс не только сам Русал, но и все его долги.

В этом смысле злорадствовать над несчастьем Дерипаски не совсем логично: он в этой истории, хотя и проигравший, но будет защищен. За всё в итоге заплатит бюджет, что в реальности означает сокращение социальных программ для населения. Кто над кем должен весело смеяться во всей этой истории, еще очень большой вопрос.

Comments 
18-апр-2018 06:50 pm
Так партнеры могут раздеть и опустить любую компанию в РФ, а потом купить за 1$.
После скупки обесценившихся компаний РФ партнеры утилизируют "Озеро" и снимают санкции, но собственность уже в других руках.
В общем надо следить за сменой собственности, у "держателей общаков" ее отберут, но кому она достанется?
Скорее всего появятся новые "держатели общаков", которые просто будут работать на другую контору (не "Озеро").

Edited at 2018-04-18 18:53 (UTC)
This page was loaded авг 19 2019, 12:02 am GMT.