?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Национализация 
18-апр-2018 04:19 pm
Русал быстрым темпом идет к дефолту и банкротству. Перевозка алюминия по железной дороге приостановлена, об этом заявила траспортная компания "Трансконтейнер", не желающая попасть под вторичные санкции из-за токсичного клиента.

09113959.495704.6804

По сути, деятельность Русала уже парализована, финансовое положение валится в пропасть, акции компании рухнули на три четверти. Глава карманных профсоюзов Шмаков уже высказался о желательности национализации Русала:

"...«Самое время национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект», — заявил Шмаков..."

755240427723100

Естественно, что никто не будет так жестоко поступать с олигархом, и национализация (которая уже выглядит неизбежной) вряд ли будет настолько грабительской - обедневшему Дерипаске (и тому бандитскому клану, чей общак и был доверен ему) выплатят не только реальную цену рухнувших акций, но и солидную компенсацию. Взамен государство возьмет на баланс не только сам Русал, но и все его долги.

В этом смысле злорадствовать над несчастьем Дерипаски не совсем логично: он в этой истории, хотя и проигравший, но будет защищен. За всё в итоге заплатит бюджет, что в реальности означает сокращение социальных программ для населения. Кто над кем должен весело смеяться во всей этой истории, еще очень большой вопрос.

Comments 
18-апр-2018 03:28 pm
Если первое - то какой смысл их платить? Просто обанкротить предприятие

Люди вы спите что ли?
Да не платите, можете обанкротить хоть лимон раз.
Вы кому алюминий продавать будете, внутри страны он никому не нужен, у нас все производство убито в ноль. Я сам работаю на заводе где потребляют алюминий этого русала. У нас производство за время правления пукина упало раз в 10. Вот и думайте.
18-апр-2018 04:06 pm
Андрей Мовчан говорит, на сколько я его понял, что продавать алюминий будем в Европу и в Азию.
Продавать его может уже не Русал, ну раз он под санкциями или банкрот, а другая компания, новый владелец этого алюминия. Под санкциями же компания Русал, а не сам металл Алюминий. Только и всего. Ну а почему нет?
18-апр-2018 04:49 pm
Цель не Русал, цель выгнать РФ со всех рынков сбыта ресурсов. Будет не Русал санкции наложат на другого, я думал это ясно как два на два.
19-апр-2018 05:50 am
но ведь так хочется жопой повилять! Еще удивляемся, что власть врет и изворачивается, выходит она таки народная))
А цель все таки не выгнать, а перехватить управление и компании. Этакий рейдерский захват. Кабанчик подрос - пора колоть!

Edited at 2018-04-19 05:52 (UTC)
This page was loaded авг 25 2019, 4:56 am GMT.