?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Лаборатория 
18-апр-2018 01:13 pm
В Думе нашли нечто, похожее на химическую лабораторию. Также пришли сообщения о найденных запасах китайской аммиачной селитры, из которой изготавливалась взрывчатка.

Сообщения, по правде говоря, несколько вымученные, так как с лабораторией вообще возникает некоторая заминка: Россия категорически отрицает сам факт применения химического оружия в Думе, называя произошедшее инсценировкой "Белых касок", поэтому сложно обвинить боевиков даже при наличии некого оборудования в изготовлении химоружия, раз оно не применялось. Наши военные нашли химикаты в лаборатории, которые теоретически возможно использовать для изготовления иприта, но опять же - в ходе войны как раз о применении иприта никогда не сообщалось. Да и лаборатория какая-то... ну, неубедительная, что ли.

19_duma_lab_io

Вообще, сам факт некого оборудования и наличия неких химических веществ не может служить железным доказательством чего-либо. В любом автомагазине находятся вещества, из которых можно с известной острожностью изготовить мощную (хотя и не слишком стабильную) взрывчатку, известную, как "снежок". В школьных лабораториях есть вещества, которые тоже вполне пригодны для производства нестабильных, но мощных взрывчатых веществ (мы в детстве делали т.н. "йодистый азот" именно таким вот образом и именно из этих самых реактивов). При производстве всем хорошо известного поликарбоната используется фосген в качестве одного из ингредиентов. Хлор применяется для обеззараживания воды. В общем, в обычной мирной жизни есть масса мест и производств, где находятся не самые полезные для жизни вещества. Волоколамская свалка "Ядрово", к примеру - чем не химическая бомба в Подмосковье? Только военные химики во главе с командованием носом землю роют в Думе, выискивая доказательства неизвестно чего, вместо того, чтобы спасать своих собственных граждан, десятками тысяч попавшими под отравляющий удар у себя дома.

С аммиачной селитрой та же история. Китайская она или иорданская, или американская. В ходе сирийской войны именно аммиачная селитра используется всеми сторонами конфликта. При дефиците штатных бризантных ВВ типа гексогена, тротила, пластита, тетрила аммиачная селитра, хотя и является ВВ пониженной мощности, используется повсеместно в этом качестве, а пониженная мощность компенсируется количеством. Сирийцы сбрасывают на мирных жителей бочковые бомбы, начиненные аммиачной селитрой, смертники набивают свои автомобили тоннами бомб, снаряженных той же селитрой, боевики с успехом применяют против  армии так называемые туннельные бомбы, где подрываются десятки тонн этого вещества. Война, как она есть, и нелепо обвинять одну сторону в применении того, что применяется всеми.

Но самое главное заключается в том, что все эти манипуляции проводятся постфактум. На самом деле уже никого не интересует: было или не было применено химоружие, так как Запад для себя ответил на тот вопрос, вынес приговор и привел его в исполнение 14 апреля. Сейчас все эти телодвижения имеют сугубо познавательный интерес. Точно та же история, что и с делом Скрипалей - решение о виновности принято, санкции введены, а далее - вы можете сколько угодно сомневаться и протествовать. Проехали.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/laboratoriia-5ad71a532f578ca6ee5c28f5
Comments 
18-апр-2018 10:32 am
Всё верно и точно подмечено!
Именно так и проворачивают свои "проекты" сатанинские параноики.
18-апр-2018 10:39 am
Новую версию «майских указов» будут готовить на основе предложений Кудрина и его ЦСР.

Как говорят, Президент потребовал от Медведева, Орешкина и Силуанова встретиться с Кудриным и совместно начать работу. Сам премьер как бы сказал даже, что Кудрин ему не враг, а товарищ. Но понятно, что за Кудриным далеко не товарищи Медведева - Ковальчуки и Кириенко.

Говорят, что в указах будут отражены мероприятия в сфере технологической революции, роста малого и среднего бизнеса, поддержки несырьевого сектора.

https://t.me/russica2/6497

Любопытно просто: Хазин и дальше будет рассказывать всем про Путина-Штирлица и Курдина, который его ведёт в Гаагу?
Что касается его раскладов про мировые элиты - оч интересно слушать, но как речь заходит о России, так у Хазина какое-то оцепенение и выдумки вместо реальности.
18-апр-2018 12:55 pm
Ему вопрос задайте.
18-апр-2018 12:22 pm
Да, верно подмечено. Но как Анатолий однажды писал - у Хазина это (что "царь-то хороший, бояре (либералы) плохие") как установка базовая, может не его лично, но тех, кто за ним стоит, или кого он представляет в публичном поле.
А так, что касаемо политэкономии, Хазин просто умница.
18-апр-2018 12:54 pm
Да всё проще: он очень хочет во власть.
А ругая главбандита, он туда точно не попадёт.
Почти в каждом его выступлении слышатся ностальгические нотки по тому времени, когда он там был.
Противно.
За политэкономию ему спасибо, канеш, тут он мыслит норм. А всё остальное - голимый бред.

Edited at 2018-04-18 12:54 (UTC)
18-апр-2018 01:07 pm
А Вы с Хазиным знакомы лично? Какое впечатление производит при личном общении? Был на форуме в Астане, на меня он произвел впечатление человека искреннего и порядочного, хотя впечатление это субъективное, т.к. лично с ним не общался...
18-апр-2018 01:16 pm
Лично с ним знаком Анатолий )) Хазин сюда недавно приезжал.
Я не хожу на его (ЭМ) встречи с кем-либо. Женщинам не место в разговорах мужчин )
Но мне достаточно того, что я вижу.
Своё мнение о Хазине я уже составила. Для этого личная встреча не обязательна.
Для профессионала 15 минут вполне достаточно, чтобы понять кто и что перед ним. Ну и личные данные ещё нужны. Всё.
18-апр-2018 03:52 pm
При отказе водителя при аварии проходить тест на алкоголь его априори признаЮт
"в состоянии алкогольного опьянения" (и перегаром прет вдобавок). Но он, распальцевавшись, ищет "крышу". И вдруг оказывается, что " крыша" невменяема, мало что может, и т.н. "крышу" уже давно ждут "на Канатчиковой даче".
Итог? Суд и приговор, желательно в Гааге (мечты сбываются иногда!).



18-апр-2018 07:04 pm - Только истина приведет человечество к благу.
"Сирийцы сбрасывают на МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ бочковые бомбы..., боевики с успехом применяют против АРМИИ туннельные бомбы".

Анатолий, вы один из немногих, кто пишет об этом как есть.
18-апр-2018 07:33 pm - Re: Только истина приведет человечество к благу.
Ложь может дать тактическое преимущество, но стратегически она всегда ведет к проигрышу.
This page was loaded авг 14 2018, 9:43 pm GMT.