?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Государственный терроризм 
18-апр-2018 12:05 am
Технические аспекты идущей беспощадной борьбы Роскомнадзора с Телеграмом интересны, но они не отвечают на принципиально иной вопрос, который, по всей видимости, скоро будет вынужден возникать, причем неотвратимо.

Da_XC7ZXUAASDOb

Власть встала перед очевидной проблемой: идти ли ей в вопросе блокировки до конца, рискуя с каждым днем не только репутацией (ну откуда там репутация, я умоляю), но и реальной устойчивостью системы. Роскомнадзор столкнулся с задачей, явно превосходящей интеллект его руководства, которое продолжает действовать по методу слона в посудной лавке. Фактически Роскомнадзор уже мало чем отличается от тех самых террористов, борьбой с которыми и прикрывается происходящее. Более того: по размеру ущерба только эти два дня равны тысячам полноценных терактов по всей территории страны. Пока проблема не носит критического характера, но и времени-то прошло всего два дня. Учитывая, как лихо рубит шашками Роскомнадзор, можно получить в какой-то момент сбой уже нелокального уровня.

Кроме того, не до конца ясно, как вообще поведет себя сама сеть, как система. Кто знает, как долго жаровские ребята могут выкашивать миллионы адресов без потери устойчивости всей сети. Может, долго. А может, в какой-то момент она начнет самопроизвольно сыпаться просто потому, что никто не любит варварского обращения с собой. Накапливаются сбои, растет непроизводительный трафик - при этом возможности каналов и их пропускная способность только уменьшаются благодаря террористическим атакам Роскомнадзора. В общем, тут мы снова углубляемся в дебри технических подробностей, которые в данном контексте не слишком важны. Важно то, что вероятность какой-либо катастрофы со стратегическими элементами системы при таких подходах только растет. И не учитывать эту угрозу не может даже настолько тупая власть, как российская.

Сегодня уже был утрачен контроль за заблокированными ранее ресурсами. Кто даст гарантию, что Жаров сдуру не пробьет дыру в каком-либо системообразующем банке, откуда утекут сотни миллиардов?

Однако прекратить государственный терроризм тоже нельзя: тем самым будет продемонстрирована слабость и утрата контроля. Это в рамках логики любого государства недопустимо, а для мафиозно-спецслужбистской России - чистой воды государственное преступление. Поэтому и возникает дилемма: либо продолжать блокировать невзирая на последствия, либо выходить из сложившейся ситуации, переложив ответственность на стрелочников. Очень удачно то, что буквально через три недели нынешнее правительство уходит в отставку, а потому руководство Роскомнадзора может быть отстранено без потери лица. Другой вопрос - выдержит ли российский интернет еще три недели ковровые бомбардировки?

Решение, безусловно, есть - приговор суда можно обжаловать и запустить по бюрократической процедуре, на время которой вернуть всё на исходные. Или зафиксировать на том месте, до которого уже успели разрушить государственные террористы. А за время паузы по-тихому всё-таки договориться с Дуровым полюбовно. Для Дурова принципиальным является лишь один вопрос: продолжение работы Телеграм, как видимое подтверждение гарантий со стороны администрации ресурса его работоспособности даже в экстремальных условиях. При этом Дуров даже особо ничем не рискует, так как (насколько я понимаю) ключей, из-за которых произошел весь сыр-бор у него всё равно нет: система шифрования сама себе ключ. Потому и передавать особо нечего.

Власть же может приписать себе победу, хотя в реальности всё равно все поймут произошедшее так, как оно есть на самом деле. Фактически, Дуров должен поступить с кремлевскими, как с ними поступают все западные партнеры: тщательно вытереть о них ноги, но дать возможность сохранить лицо. Хотя бы для своей безголовой паствы. Что при этом будут верещать пропагандисты с экрана - никого не беспокоит.

Так или иначе, но пока, скорее всего, попытки задавить будут продолжаться. Это наиболее простой метод, не требующий ни малейших умственных усилий. Но если неделю-дней десять Телеграм (а главное, российский интернет) выдержат, то придется менять стратегию. Хотя бы из чувства самосохранения.

Comments 
17-апр-2018 09:35 pm
Наблюдая за этим адом кровавой женской содомии (с) даже поставил себе этот Телеграм. Пришло предложение купить травы. Снес нафиг, пока дочка не увидела.
Но вообще забавно смотреть, как Роскомнадзор крушит всё вокруг себя. Спасибо за хороший день.
Могу на что угодно спорить, что иски от сервисов Амазона и Гугла, по поводу которых не было судебных решений, уже в пути.
18-апр-2018 07:38 am
Причём трава скорее всего была палёной! Никому веры нет...
17-апр-2018 09:45 pm
На месте Дурова, этого пацанчика, я бы стоял на своём. Как это - из-за какого-то мессенжера разрушить Интернет целой страны! - Нормальный эксперимент такой. Причем в разнос пошли сами же спецслужбисты из-за своей безнаказанности и остервенения. Наверняка эмоции правят ими, а не ум, которого у них нет.
17-апр-2018 09:48 pm
И вот опять - этот центр разрушения появился и пошёл неизвестно откуда.
18-апр-2018 06:43 am
В лице этого мессенджера "компетентные органы" столкнулись с реально работающей системой сохранения тайны переписки. Существующие на вооружении спецслужб системы не позволяют своевременно и оперативно отслеживать и раскодировать пересылаемые сообщения. И чем дальше, тем сильнее намечается отставание совсем не отечественного производства вычислительной техники тех "кому полагается" от общемирового уровня и техники и систем обработки информации вообще.
Здесь "работа на опережение" может и не прокатить. придётся штат ольгинских троллей расширять в геометрической прогрессии. Как минимум в каждом региональном центре нанимать на удалённую работу "молодых людей с горящими глазами в быстрорастущую компанию".
И это только видимая часть айсберга.

Никакая власть не любит то что ей не подконтрольно.
17-апр-2018 09:54 pm
Улов картинок за сегодня на эту тему:

photo_2018-04-17_15-19-03


photo_2018-04-17_16-27-24

photo_2018-04-17_16-36-16

photo_2018-04-17_16-49-40

photo_2018-04-17_18-26-23


photo_2018-04-17_12-01-11

photo_2018-04-17_13-10-16

photo_2018-04-17_13-10-17

photo_2018-04-17_15-19-02
17-апр-2018 10:06 pm
Идёт война, Дуров, похоже, в неё включился, а миллионы россиян даже понятия не имеют сейчас, что происходит.
17-апр-2018 09:58 pm
А ведь есть хакеры, а точнее хакерские войска, они тоже могут помочь положить интернет-систему в России, под шумок. Если они этого не попытаются сейчас сделать, значит зря едят свой хлеб.
17-апр-2018 11:31 pm
Путина могут обвинить в соучастии в химической атаке в Думе. Если тему будут раскручивать на Западе, следующими целями международной коалиции могут стать российские военные обьекты в Сирии.

СМИ: Власти и российские военные запугали врачей в Сирии и изъяли доказательства химатаки

После газовой атаки в Думе (Сирия) чиновники конфисковали у врачей биологические материалы, доказывающие наличие отравляющих веществ, и запугали врачей, которые спасали пострадавших – потребовали молчать и отказаться от пациентов. Об этом сообщил директор Союза медицинских учреждений и организаций помощи доктор Ганем Тайара, пишет Тhe Guardian.

По его словам, в первые же часы после атаки 7 апреля врачей предупредили, что их семьям будет грозить опасность, если они дадут публичные показания о случившемся.

Несколько врачей, которые из-за страха за родных просили об анонимности, заявили, что в последние пять дней, особенно перед прибытием в Дамаск команды из Организации по запрещению химического оружия, запугивание со стороны властей усилилось.

«С момента нападения в том районе было очень много сотрудников служб безопасности. Любого медика, который пытался покинуть Думу, обыскивали очень тщательно, и искали в первую очередь образцы (доказательств применения отравляющих веществ – ред.). В одном медпункте забрали семерых пострадавших. Активное участие в этом принимала российская военная полиция, которая руководила этим. Они просматривали сообщения в WhatsApp и телефоны. С докторами обращались грубо и постоянно угрожали им. Угрожали расплатой их семьям, а самим докторам говорили, что те будут арестованы и не только, если выдадут какие-либо доказательства или дадут интервью о том, что произошло в Думе», — рассказал доктор Тайара.

По словам другого врача, выжившего после химатаки, власти «уничтожают образцы, доказывающие преступление, и заставляют врачей и жителей, которые являются свидетелями говорить, что ничего не произошло».

Для возобновления полной картины случившегося в Думе решающее значение имеют свидетельства первых респондентов и очевидцев. А врачи утверждают, что были завалены пациентами с симптомами воздействия отравляющего вещества.

«Мы не видели ничего подобного ранее. Мы знали, как действует хлор, но это были судороги, изо рта шла пена. Здесь было вещество, которое повлияло на центральную нервную систему», – заявил Тайара, подчеркнув при этом, что погибших было больше, чем «от 40 до 70».

По словам участника сирийской программы военного химического оружия, бывшего старшего офицера Загера аль-Сакета, который покинул Сирию в 2013 году, общавшиеся с ним жители Думы зарыли около 50 тел, надеясь, что они могут быть в конечном итоге использованы для подтверждения, что в химатаке использовалась какая-то форма отравляющего вещества.
18-апр-2018 03:04 am - Удар
Интересно нанесут ли до ЧМ США удар по Сирии?
18-апр-2018 05:28 am - Роскомнадзор вошёл во вкус.
18-апр-2018 06:45 am - Re: Роскомнадзор вошёл во вкус.
Если им понравится, то они и за Фейсбук возьмутся, если им в тык сейчас не дать, чем Дуров и занимается.
18-апр-2018 05:43 am
Павед Дуров молодец, реально революционер.Че Гевара.Человек Будущего.У него даже внешность,как у героев фантастических фильмов,такой глядящий вперёд,вдаль.Это Гагарин наших дней.А этот Роскомнадздор ведёт себя как самый древний феодал,инквизитор.
18-апр-2018 06:38 am
))
Насмешили! Дуров бизнесмен, живущий за границей. Он сильно защищён, по этой причине, от натисков бандитов из Кремля. Чего ему, по большому счёту, бояться? Потери 2% пользователей? Нет! Он борется за престиж своего мессенжера - это вовне, это для остальных 98%. А с правительством РФ воюет - или от нечего делать - развлекается, или по заданию и за деньги спецслужб США. Я так думаю!
18-апр-2018 05:45 am
Как Россия стала для мира посмешищем

В том, что касается кибератак, Европа и США могут причинить России гораздо больший вред, чем наоборот, утверждает обозреватель Daily Telegraph Кон Кохлин.

Если авиаудар по Сирии нас чему и научил, пишет он, так это тому, что, когда дело доходит до защиты режима Асада, Кремль на поверку оказывается лишь "бумажным тигром". Это выражение британцы заимствовали из китайского языка в значении "огородное пугало", то есть "грозно выглядящий, но совершенно не опасный противник".

Лишь несколько дней назад главные пропагандисты в Кремле пытались запугать всех идеей о том, что военное вмешательство западных стран в Сирии приведет к армагеддону. Эту идею с готовностью подхватила Би-би-си, каждый новостной выпуск которой предупреждал о нависшей угрозе третьей мировой войны, пишет автор.

Однако мы все еще живы; США, Британия и Франция успешно выполнили свою миссию, поразив инфраструктуру химического оружия режима Асада, а возмущенные россияне так и не выпустили ни одного снаряда в ответ.

Живущий в воображаемом мире Кремль, конечно, хотел бы, чтобы мы считали иначе. Он уверяет, что сирийские системы ПВО из более чем 100 ракет сумели сбить большую часть. Но даже эта выдумка быстро сдулась, после того как люди Асада продемонстрировали фотографии с полностью уничтоженными объектами, сообщает журналист.

Хотя пропагандистская машина работала на полную мощность, предотвратить авианалеты России, мягко говоря, не удалось. В результате Запад понял, что Кремль блефует, и теперь Путин и его дружки стали посмешищем для всего мира, считает Кохлин.

https://www.bbc.com/russian/features-43805391
18-апр-2018 06:43 am
При этом Дуров даже особо ничем не рискует, так как (насколько я понимаю) ключей, из-за которых произошел весь сыр-бор у него всё равно нет: система шифрования сама себе ключ. Потому и передавать особо нечего.

Не совсем так.

В 2015 году вышла статья, которая сильно всколыхнула мир криптографии. Авторы впервые назвали цену взлома одной из схем шифрования: 100 миллионов долларов за число! Авторы статьи совершили прорыв. Фактически это метод вычисления ключа, при котором сами сообщения нужны лишь на последнем этапе.

Эти последние шаги можно совершить очень быстро. Поэтому основные — колоссальные — вычисления можно сделать заранее и держать ответы наготове. А дальше, как только начнется обмен сообщениями по открытому каналу, остается всего лишь их перехватить и с их помощью быстро завершить вычисление ключа.

Авторы просчитали, что если закупить оборудование стоимостью в пару сотен миллионов долларов, то за год можно взломать одно 308-значное простое число! Реальна ли эта угроза? Скажем так, не для домашнего применения. Стоит ли оно того? Да. По крайней мере если большинство протоколов пользуются одними и теми же 308-значными числами, что и происходит на практике.

По материалам книги "Кому нужна математика. Понятная книга о том, как устроен цифровой мир". Литвак Н., Райгородский А., 2017 г.

Edited at 2018-04-18 06:44 (UTC)
18-апр-2018 07:40 am - Террористы наносят ответный удар
Террористы (которые давным-давно и очень активно использовали Телеграмм для планирования и осуществления террористических актов) нанесли ответный удар и подожгли офис Роскомнадзора в Ульяновске (lenta. ru/news/2018/04/16/fire)!!!!! Этот ихний террористический акт ещё раз подчеркнул бесчеловечную сущность террористов, и показал, что в борьбе с террористами все методы хороши! Роскомнадзор всё правильно делает! Даёшь полный запрет Телеграмма на территории моей северной страны! Лично я никогда не пользовался Телеграммом и теперь не буду им польтзоваться (я чё, лох что ли, настраивать эти всякие Торры и ВПНы, которые ещё в прошлом году законодательно запретили). Мне хватает такого экзотического мессенджера как Почта России, ну и изредка mail. ru
18-апр-2018 09:54 am
Нам (читателям этого ЖЖ) стоит попрощаться, наверное....
Т.к. IP Автора может быть заблокирован в любой момент, в любой момент может пропасть сеть в РФ.
PS
Ситуация с Телеграм уже проявила ничтожность, трусость и бесперспективность режима. Но эта схватка может закончиться и в пользу Телеграма, тогда Кремль опять (в 10001 раз) обделается.
ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ ТЕЛЕГРАМУ!
18-апр-2018 10:23 am
Ну в качестве дубля есть Дзен. По крайней мере, пока: https://zen.yandex.ru/media/el_murid

А как там дальше будет - посмотрим
18-апр-2018 10:03 am
Утечки информации о своих грязных делишках, вот чего боится трусливая Крыса, отключая интернет :
"Россиянин дал показания СБУ о переброске наемников Вагнера в Сирию"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=141&v=SWAYZdwU17g
18-апр-2018 10:28 am
Вы только что услышали о наемниках Вагнера в Сирии?
18-апр-2018 11:57 am - и это в кучу
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвиняет президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга в получении взяток, а также других услуг, оплачиваемых российской стороной.
Об этом пишет немецкий таблоид Bild.
https://www.bild.de/wa/ll/bild-de/privater-modus-unangemeldet-54578900.bild.html
По информации сотрудников ARD, Бессеберг в течение 15 лет имел тесную связь с Россией. В частности, он пользовался услугами девушек по вызову, которые были оплачены российской делегацией.
После одного из подобных подарков Бессеберг настоял на проведении чемпионата мира 2021 года в Тюмени, несмотря на допинговые скандалы в России,
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 23 2018, 1:50 am GMT.