?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Арабская коалиция 
17-апр-2018 08:56 pm
Внезапно получило развитие недавнее заявление Трампа о том, что арабским монархиям нужно проплатить содержание американских сил в Сирии или приступить к обеспечению безопасности зоны, находящейся сейчас под контролем США в Сирии, самостоятельно.

Саудовская Аравия выступила с инициативой создания арабских сил, которые должны будут войти на территорию Сирии для гарантии ее безопасности и, понятно, борьбы с терроризмом, как без этого. В состав арабской коалиции могут войти Саудовская Аравия, Эмираты и, возможно, Катар. К ней может присоединиться Иордания и Египет. Суммарно такая коалиция может выставить группировку, превосходящую иранские силы в Сирии, при этом речь пойдет о регулярных силах с авиацией, артиллерией и постоянной поддержкой всех остальных вооруженных сил. Кроме того, США не намерены уходить совсем из Сирии, оставляя за собой контроль и присутствие на созданных базах.

5CD42BFC-C331-4AF2-A130-CDE97C774707_w1023_r1_s

Очевидно, что таким образом США решают сразу три задачи: передают курдов под арабов, что целиком и полностью устроит Турцию. В таком случае решается вторая задача: у турок больше не остается никаких побудительных причин находиться в коалиции с Россией и Ираном. И третья задача: американцы из участника событий становятся их модератором, что для них гораздо комфортнее.

Естественно, что арабская коалиция будет координировать свои действия с Израилем (пусть и неявно), так как антииранская направленность ее действий выглядит абсолютно очевидной.

По всей видимости, речь идет о реализации планов нового помощника Трампа по национальной безопасности Болтона. Вполне возможно, что развитие ситуации будет вполне стремительным, чтобы не дать Ирану и Кремлю как-то скоординировать свои действия и успеть договориться с Эрдоганом.
Comments 
17-апр-2018 06:55 pm
С учётом внезапной нежной дружбы государства Израиль и Саудовской Аравии очень любопытно выглядит. И вполне может получиться, в корне изменив расклад в регионе.
This page was loaded авг 14 2018, 9:53 pm GMT.