?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Арабская коалиция 
17-апр-2018 08:56 pm
Внезапно получило развитие недавнее заявление Трампа о том, что арабским монархиям нужно проплатить содержание американских сил в Сирии или приступить к обеспечению безопасности зоны, находящейся сейчас под контролем США в Сирии, самостоятельно.

Саудовская Аравия выступила с инициативой создания арабских сил, которые должны будут войти на территорию Сирии для гарантии ее безопасности и, понятно, борьбы с терроризмом, как без этого. В состав арабской коалиции могут войти Саудовская Аравия, Эмираты и, возможно, Катар. К ней может присоединиться Иордания и Египет. Суммарно такая коалиция может выставить группировку, превосходящую иранские силы в Сирии, при этом речь пойдет о регулярных силах с авиацией, артиллерией и постоянной поддержкой всех остальных вооруженных сил. Кроме того, США не намерены уходить совсем из Сирии, оставляя за собой контроль и присутствие на созданных базах.

5CD42BFC-C331-4AF2-A130-CDE97C774707_w1023_r1_s

Очевидно, что таким образом США решают сразу три задачи: передают курдов под арабов, что целиком и полностью устроит Турцию. В таком случае решается вторая задача: у турок больше не остается никаких побудительных причин находиться в коалиции с Россией и Ираном. И третья задача: американцы из участника событий становятся их модератором, что для них гораздо комфортнее.

Естественно, что арабская коалиция будет координировать свои действия с Израилем (пусть и неявно), так как антииранская направленность ее действий выглядит абсолютно очевидной.

По всей видимости, речь идет о реализации планов нового помощника Трампа по национальной безопасности Болтона. Вполне возможно, что развитие ситуации будет вполне стремительным, чтобы не дать Ирану и Кремлю как-то скоординировать свои действия и успеть договориться с Эрдоганом.
Comments 
17-апр-2018 06:11 pm
Болтон уже включился в работу?
17-апр-2018 06:36 pm
Это выглядит даже слишком элегантно, чтобы сработать без затруднений...

Но если прокатит - это будет просто шикарный пример не дворовой дипломатии: и просто, и относительно дёшево, и решительно нечем крыть конкурентам...

Глядишь, РФ ещё придётся вводить "мирных наблюдателей" в количествах, приемлемых для контроля всего западного берега Ефрата...
17-апр-2018 06:47 pm
Главное побыстрее передать туркам С-400 и технологии их производства, за кредит, который надо им немедленно выделить.
17-апр-2018 06:52 pm
Вэй , РФ под эти выданные кредиты уже столько оружия арабам и прочим союзникам продала, что для стратегического заклятого друга Эрдогана совсем не жалко. Геополитика же,им наверху виднее что и как.
17-апр-2018 06:55 pm
С учётом внезапной нежной дружбы государства Израиль и Саудовской Аравии очень любопытно выглядит. И вполне может получиться, в корне изменив расклад в регионе.
17-апр-2018 06:58 pm
Главное - кто на этом банкете будет оплачивать восстановление инфраструктуры? Ну не задаром же там бедуины-селебрити будут напрягаться. Тем более публично, а не с помощью своих прокси-бармалеев.
18-апр-2018 08:11 am
Эзопов язык. Не сырьевой придаток, а энергетическая сверхдержава. Не топить печь ассигнациями (по Менделееву), а наполнять бюджет. Не сохранить ресурсы для последующих поколений - а навынос и распивочно. Рентабельность российских оружейников - на грани самоокупаемости, поставили в счет кредита - списали потом оный. И так из десятилетия в десятилетие. Ради хохмы, сравните чистую прибыль киностудии Диснея и чистую прибыль от продажи России оружия. Как бы не 5 раз меньше. Причем продажная цена складывается из: себестоимость+ 15%сверху(уходит заводу-изготовителю) + 40% сверху(отходит ОАО «Рособоронэкспорт»), весьма непрозрачной конторе, с очень мутными бенефициарами.Газпром и другие ресурсодобывающие компании России не платят в госбюджет цену за ресурсы, как это делают подобные компании добывающие ресурсы на территории других стран. Газпром берет газ и сопутствующие ресурсы -ЗАДАРОМ из земли РФ и переводит эти народные богатства в зарплату менеджерам и выплаты владельцам. Таких единицы. Цена ЗА РЕСУРСЫ должна поступать в госбюджет целиком плюс налог на продажу. __ В других странах добывающая компния НЕ владеет ресурсами. За ресусрсы в казну страны всегда идут роялти или отчисления под другими названиями. Есть даже закон, что недра земли принадлежат государству, а не собственнику земли! Собственник земли обязан разрешить доступ для добычи ресурсов и получать только за беспокойство и другое как оговорено. __ Если газпром не платит в российскую казну за стоимость общенационального газа, то меня лично состояние газопровода в Сирии волнует значительно меньше так как состояние лоха не хочется усиливать.
This page was loaded сент 21 2018, 9:38 am GMT.