?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бархатная революция 
17-апр-2018 05:46 pm
В Армении оппозиция объявила начало "бархатной революции", протестуя против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Подоплека конфликта вполне уже традиционна для постсоветского пространства, на котором переход к диктаторским режимам разной степени неадекватности стал нормой.

0df9b3d93122fe953ded9c7b0211cc99-690-460-Y

Саргсян дважды избирался президентом, поэтому для того, чтобы остаться у власти, была инициирована реформа власти, и Армения стала парламентской республикой, где президент - номинален, реальная власть принадлежит премьер-министру. Теперь Саргсян может оставаться у власти без ограничения сроков сколько угодно времени, единственное условие - контроль над большинством в парламенте.

По сути, еще одна страна решила без особой рефлексии перейти к диктатуре, что, собственно, и является предметом протестов оппозиции. С другой стороны, сваливание в средневековье - естественная реакция после краха проекта развития, которым был СССР. Так как никакого иного проекта на территории бывшего СССР не создано, сугубо естественным путем идет деградация всех его частей - везде это выглядит по-разному, но направление у всех одно.

Столь же естественно, что цивилизационная миссия России - собирание земель - в рамках того ублюдочного мафиозно-воровского проекта, который сегодня реализуется у нас, в принципе недостижима, а значит, все остальные территории любо будут входить на правах подножного корма в чужие проекты (как это произошло с Прибалтикой или Украиной) или потихоньку дрейфовать в сторону феодализации, на пути к которой диктатура или деспотия - единственный способ не развалиться по пути.

Так или иначе, но единственный, кто способен развернуть эти процессы вспять - это именно Россия. Для этого ей самой предстоит вначале ликвидировать свою собственную самоубийственную стратегию самораспада, затем - выдвинуть проект развития, затем - реализовать его на своей собственной территории. И только в процессе такой реализации появится интеграционный импульс, способный вернуть обратно отпавшие территории, но уже на совершенно иных принципах, чем это было ранее. И, естественно, что имперский проект "железом и кровью" в наше время уже не будет реализован даже теоретически. Во-первых, потому, что есть пример Крыма - аннексировать часть территории другого государства под любым лозунгом можно, а вот с удержанием ее возникают некоторые сложности. И во-вторых, захват силой чужих территорий (хотя, безусловно, можно найти миллион причин считать их своими) никак не избавляет от необходимости создания проекта развития.

Protestyi-v-Armenii

Путин оказался не в состоянии его выдвинуть, что и привело к сегодняшней весьма печальной ситуации. Судя по всему, он никогда его не выдвинет.

Сказанное означает, что и Россия, и бывшие республики Союза так и будут продолжать деградировать и далее. До тех пор, пока не будет выполнено условие, способствующее развороту сложившегося порядка вещей. Армян немного жаль, но никакой демократии у них не предвидится - и не только потому, что они какие-то неправильные. Для демократии и развития не сложились внешние по отношению к Армении условия, а сама создать она их не в состоянии. Ее единственная рациональная стратегия - ждать. Ждать, когда в России изменится обстановка, и только тогда шанс появится у всех. А пока - здравствуй, средневековье.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/barhatnaia-revoliuciia-5ad608d8f031730638951e4a
Comments 
17-апр-2018 03:13 pm
Вот и дёргаются нацмены, что, мол, мы им что-то там должны. А на самом деле пусть уткнутся и ждут Русской Революции, чтоб у них затем что-то произошло и изменилось к лучшему. Не хотят помогать, так пусть хотя бы не мешают.
17-апр-2018 03:26 pm
В 2016 году на исследования и разработки Китай потратил 412 млрд долларов. По текущему курсу это 25,1 триллиона рублей, что в 1,5 раза превышает весь федеральный бюджет РФ (16,5 трлн рублей в 2018 году), 39% которого уходит на содержание армии, полиции и аппарата чиновников
https://twitter.com/LyapunovS/status/986233055143604224

А Россия в одиночку способна реализовать «проект развития»? Тем более, в условиях изоляции и санкций?
17-апр-2018 05:27 pm
В одиночку - нет. Но сформулировать и запустить его - вполне.
18-апр-2018 09:46 am
Успешен ли проект развития определяет результат. Естественно, подключатся такие гиганты как Белоруссия и Казахстан, но кому ещё это нужно в условиях наличия заведомо успешной альтернативы?
17-апр-2018 03:27 pm
ИМХО у Армении все-таки есть шанс "вырваться" из диктатуры и деградации которую там пытаются сделать. У армян крупная и влиятельная диаспора "на западе". Определенным "противовесом" ей является их также очень большая диаспора в РФ, я полагаю что не всем, но возможно многим армянам в России привычен и понятен "феодализм". Некоторые из них, которых мне довелось встретить в России, делают бизнес и "встроены в систему", исправно платят наверх своим покравителям во власти (и я понятно неговорю про налоги которые в нормальной стране разумеется должны все платить и прогрессивно, в зависимости от доходов). Возможно что те армяне и не будут против такой "псевдостабильности" и на своей Родине. Они просто незнают как жить по-другому. Вопрос кто "возьмет", диаспора из стран "Запада" которые хотят чтобы в Армении построили процветающую страну и люди свободно дышали, или местные/российские мафиози армянского происхождения конечно открытый.
17-апр-2018 05:35 pm
"у Армении все-таки есть шанс"
- люди там всё же вышли, не просто все всё с Саргсяном проглотили. Может, чего добьются.
17-апр-2018 03:27 pm - никакой демократии у них не предвидится
Демократия на постсоветском пространстве не предвидится ни у кого из народов. Потому что как сказал известный древний философ - «У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трех рабов». С чем есть определённые сложности...
Возьмём к примеру исследования вышеупомянутого тезиса штаты. Они потребляют больше чем производят. То есть фактически содержатся за счёт того что рабски эксплуатируют остальной мир. Весь остальной мир, который не смог вписаться в подобные взаимоотношения, что бы не попасть в число этих самых рабов вынужден так или иначе выстраивать весьма жёсткую иерархическую структуру управления гражданами.
Вот тут и выходит на поверку вопрос, а точнее два;
-кто будет выгодо-получателем и выгодо-приобретателем от таких отношений?
-какие категории граждан и насколько к этим отношениям сознательно готовы?

Edited at 2018-04-17 15:28 (UTC)
17-апр-2018 03:47 pm - Re: никакой демократии у них не предвидится
Ну, в данное время до рабов и жизни в долг за счёт других никто не дорос. Тут бы самим из рабства выбраться. Мало кто ещё понимает, что самый лютый рабовладелец вырастает из твоего соседа по школьной парте или дворовой компании. Ширнармассу затачивают на внешнюю угрозу, в то время, как войну на истребление народа ведёт им же "выбранная" власть.
17-апр-2018 03:50 pm - Re: никакой демократии у них не предвидится
"Нет хуже рабства того где каждый считает себя свободным". Современные виды рабства с развитием средств производства и управления приобрели новые формы эксплуатации и стали, путём добровольно-принудительного вовлечения граждан в кабальные взаимоотношения, более эффективны чем те что были во времена Рима и Афин.
17-апр-2018 06:48 pm - Re: никакой демократии у них не предвидится
Прогресс охватывает все сферы, в том числе и прогрессивное рабство - финансовое:).

Edited at 2018-04-17 18:51 (UTC)
18-апр-2018 06:01 am - Проект развития
Очень глубокая тема.
Хорошо бы придумать 2-3 реалистично смотрящихся умозрительных примеров соответствующего масштаба.
"Мундиале 2018" - чем не теоретический (!) пример, правда, размерчик мелковат для 1/7 части суши.
"Ждать, когда в России изменится обстановка," .... хм?
Ждать надо Петра 2 (vs. Пётр 1)
Очень глубокая тема.
This page was loaded дек 10 2018, 7:28 pm GMT.