?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Борьба с терроризмом 
17-апр-2018 02:04 pm
Роскомнадзор, похоже, решил грохнуть весь интернет. За сегодня уже заблокировано еще 3 миллиона адресов в дополнение к 2 миллионам вчера. И это только обеденное время, до вечера картина может только усугубиться.

2018-04-17 13.50.35

Проблемы возникают у сервисов и ресурсов, не имеющим ничего общего с запрещенной террористической программой.

Причем, что характерно, именно через запрещенный Телеграм приходит вал сообщений о надвигающейся катастрофе:

Снимок экрана 2018-04-17 в 13.53.59

Вообще-то говоря, это уже не шутки. В своем раже Роскомнадзор крушит все вокруг себя, создавая сбои по всей сети. Если вести речь о национальной безопасности и борьбе с терроризмом, то действия Роскомнадзора, парализующие нормальную работу сторонних сервисов, все больше напомниают именно террористические, так как его террор касается совершенно непричастных. Чем отличается террорист Акбарждон Джалилов, взрывающий вагон метро со случайными пассажирами, от террориста на зарплате Жарова, парализующего функционирование стратегических объектов?

2018-04-17 14.10.04

А если завтра Роскомнадзор со своим детским любопытством ребенка, тыкающего палкой в муравейник, доберется до пусковых установок или атомных станций? Да, я слышал, что у них там какой-то свой автономный интернет, но на практике оно может оказаться совсем иначе.

Страшнее терроризма может быть только борьба с терроризмом. Наши борцы подтверждают это в очередной раз.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/borba-s-terrorizmom-5ad5d4b82f578ca6ee5c1c01
Comments 
17-апр-2018 11:19 am
Интересный комментарий мы получили сегодня.

АБУ (Усманов) не имеет никакого отношения к блокировке telegram, по следующим причинам:
АБУ является мажоритарным акционером telegram. Как Вы считаете, с позиций формальной логики, когда ПВД (Дуров) отчалил из ВК с кодом, принадлежащего ВК и целенаправленно выведенного из ВК в ООО Телеграф, у АБУ просто не хватило денег на адвокатов или он забоялся что про него напишут плохие комменты? Между АБУ и ПВД был сеттлмент в Финляндии в начале сентября 2014.

Сервисы ICQ и ТамТам не популярны не потому что у АБУ и MRG не хватает денег / ума их продвинуть. Проблема в том, что вообще не понятно можно ли их эффективно монетизировать - будут ли они приносить деньги, сопоставимые с WeChat или в РФ это просто не нужно.

Хотите убедиться? Читайте отчеты MRG и смотрите на что тратятся рекламные бюджеты. Поэтому предполагаемый повальный рост аудиторий упомянутых мессенджеров будет связан только с экспоненциальным ростом расходов на их обслуживания.

Для примера бюджет telegram по годам: 2014 - $ 18 млн., 2015 - $ 37 млн., 2016 - $ 46 млн., 2017 - $ 70 млн. В 18 планируется более сотни. Это расходы без доходов.

Но у telegram есть идея монетизации - большая продажа (или вот, большое ICO). По понятным причинам такой сценарий не возможен для TT / ICQ - поэтому им надо сначала научиться зарабатывать, а потом расти.

АБУ вложил в ICO TON $ 300 млн., как и АРА (Абрамович). Таким образом первые $ 600 млн., пришли от двух инвесторов, причем данные инвесторы не приняли на себя никакого риска (по договору с фондами два первых инвестора в 2019 смогут решить что же они хотят получить деньги назад или токены TON).

Таким образом АБУ и АРА получили бесплатный опцион на TON, тем самым реализовав самый большой памп в истории вопроса.
Блокировка telegram никак не связана с вопросами приватности.

Доступ к telegram имеет любая служба, способная перехватить смс.

Дальнейший сценарий такой: ПВД объявляет что готов выполнить требования российского законодательства в части хранения данных (но они будут закриптованы, ага). Но на передачу ключей (которых А. нету, так как используется сквозное шифрование, Б. у него никто не просит) он не пойдет никогда, так как он верен своим принципам.

Преемник Жарова скажет, что раз закон выполняется - претензий нет и снимет блок. В итоге - все победители - несломленный ПВД, и одержавший победу Режим.

Тем не менее блокировка telegram не произошла сама собой, а была инспирирована определенными интересантами.

Кем? Серьезными мужчинами из другого стартапа. Его правда, лишний раз пиарить не хочется.

Дискляймер: не имею никакой цели сказать про telegram плохо. Сам являюсь небольшим держателем ТОН и уверен, что на них заработаю. Раздражает трактовка происходящих процессов потому что она не имеет никакого отношения к реальности. Все описанное выше - личное мнение анонимного, насколько это возможно, гражданина.

https://t.me/russica2/6455
17-апр-2018 11:21 am
Большинство опрошенных «Ведомостями» авторов Telegram-каналов заявили, что они не имеют отношения к клонам, созданным в мессенджере TamTam (Mail.ru Group).

Представитель канала «Незыгарь» сказал «Ведомостям»: «У нас нет каналов ни в одном мессенджере, кроме Telegram. Открытие каналов «Незыгарь» в TamTam и ICQ – чистое мошенничество. Мы будем публично требовать закрытия этих каналов». В TamTam есть два канала «Незыгарь», у которых 89 и 13 подписчиков

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/04/17/766903-telegram-kanali-tamtam
17-апр-2018 11:24 am
Роскомнадзор сегодня с утречка забанил еще полмиллиона IP-адресов из сетей Гугл. Это и называется в народе "выстрелить себе в ногу" или "бомбить Воронеж". Сами понимаете, что гугл не пострадал, зато российские компании, которые держали в их облаке свои сервисы погрузились в ад. 😡

Мне одному кажется, что товарищ Жаров (равно как и весь остальной Роскомнадзор) не совсем адекватен?... 🙊

https://t.me/shkumatov/650
This page was loaded сент 19 2019, 2:52 pm GMT.