?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Четвертые сутки пылают станицы 
17-апр-2018 10:32 am
Начались вторые сутки практической борьбы с международной террористической сетью "Телеграм" (запрещена в России). Ведется борьба так же, как и с обычными международными террористами: ковровыми бомбардировками мирных городов. Террористам от этого ни тепло, ни холодно, проблемы у городов и мирных. Вчера целый день приходили сообщения о том, что в процессе блокировки Роскомнадзор создавал проблемы с доступностью к ни в чем не повинным сегментам сети. При этом сам Телеграм работает без малейших проблем. У кого-то через прокси, а у кого-то - напрямую. Вот лично у меня он работает и на компьютере, и на планшете, и на телефоне.

Дуров, похоже, подошел к проблеме принципиально. Помимо сугубо идеологической составляющей (он, в общем-то, вполне искренне верит в существование свободы и прав частной жизни, и отстаивает свои взгляды вполне последовательно), здесь, конечно, есть и меркантильные бизнес-интересы.

Российский сегмент Телеграма по словам Дурова для него некритичен: всего два  процента, как следует из скрина его переписки:

dialog-durova-i-tinkova

Однако проблема Дурова в том, что все наиболее платежеспособные и привлекательные с точки зрения монетизации рынки мессенджеров уже поделены между крупными конкурентами:

similarweb-issledovanie-messendzherov

Соответственно, Дуров должен предложить что-то, что кардинально выделяет его продукт из линейки всех остальных. Для этого нужен острый кризис и привлечение внимания по всему миру, а также совершенно необычный и привлекательный имидж.

В этом смысле борьба с дуболомами из Роскомнадзора для Дурова даже выгодна, так как позволяет позиционировать Телеграм как реально защищающий права частной переписки, а его администрацию - как гаранта этой защиты. Если бы конфликта с Роскомнадзором и нашими по макушку деревянными борцами с терроризмом не было, Дурову нужно было им проплатить, чтобы с ним начали ожесточенную борьбу, да еще настолько тупую и неэффективную. А может, и проплатил. У нас удивляться не приходится ничему - это Россия, детка.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/chetvertye-sutki-pylaiut-stanicy-5ad5a32ff03173e1c387369b
Comments 
17-апр-2018 08:29 am
Забавно наблюдать пустые потуги роскомпозора. Кто все эти люди? Какое образование они получили, если наблюдается судорожная, воинственная некомпетентность, если не сказать больше. Все крупные порталы которые они "блокировали" продолжают работать. Такое ощущение, что "контора" существует только ради "откатов" и тривиального воровства бюджета. Хрен бы с ним, с Телеграмом, но оставаться в нем "на связи", становится в ряд "спортивного интереса", а сохранение "частной переписки" - как приятный бонус.
17-апр-2018 08:35 am
А вы уверены,что лейтенант запаса прошедший профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война» является единственным собственником телеграм.
17-апр-2018 10:19 am
У Вас заели комментарии. Вы ими спамите в каждой теме про Телеграм.
17-апр-2018 03:03 pm
Друзья! а посоветуйте какой нибудь проксик или иной способ обхода блокировки телеги - чтобы с ПК можно было совершать звонки - а то 3 проксика и бота пробовал - все работает но уже нельзя звонить (постоянно висит дозвон) - только осталось возможность сообщений
17-апр-2018 09:31 am
> Line
> Туркменистан

Интересно как. В Туркменистане есть интернет.
This page was loaded сент 20 2018, 2:08 pm GMT.