?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два дня 
16-апр-2018 02:36 pm
Прошло всего два дня после бомбардировки Сирии, и тема практически ушла из российских СМИ. Что, в общем, показывает, насколько война в Сирии сакральна для России. Уже, естественно, никто не вспоминает про залихватские "несколько месяцев - и с песнями обратно". Третий год войны - и перспектив ее окончания не просматривается. То есть, конечно, мы победили уже третий раз, но с фактической точки зрения сидение в капкане продолжается. Причем за это сидение нам уже выставлен счет, и путинское "это даже дешевле учений" выглядит как и должно выглядеть - привычной ложью.

1d8bd37b8301b7854443fcc89ee2d235

Собственно, ничего нового. Как с тем же Донбассом - Путин там рвал на груди рубаху про разделенный народ, будем стоять, пусть только посмеют - но эта война по длительности уже дольше Великой Отечественной, а по результатам - ну и так понятно. Зачем в таком случае вообще лез, если послевоенный мир будет заведомо хуже довоенного - неизвестно.

С субботней бомбардировкой, если выжать из нее всю воду со всех сторон, ситуация объективно выглядит просто. Трамп обещал - Трам сделал. Хорошо или плохо - отдельный вопрос. Но раз обещал "наказать", то принял решение и отбомбился. Детали в данном случае интересны, но важнее сам факт: политик отвечает за свои слова. Наше руководство обещало, что ни одна мышь не проскочит, носители собъем, всех порвем на немецкий крест, союзники, все дела. В итоге - скрылись в туманном: "ракеты не проходили через зону ответственности нашей ПВО". Что в сухом остатке означает лишь то, что российское руководство снова отсиделось в кустах. Потому как "зона ответственности" - понятие широкое и размытое. Очень удобно. Когда надо - рисуем широкими мазками радиусы в сотни километров, когда надо - сжимаем до видимого горизонта: земля-то круглая, сами понимаете.

Собственно, на этом тему субботнего удара и можно закрывать. Каждый продемонстрировал то, что умеет: Трамп - что держит слово, Путин - что его слово не стоит ничего. Даже выдохнутого при этом воздуха. Да мы и так это знали, если честно.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dva-dnia-5ad48ae01aa80c39a7a6c111
Comments 
16-апр-2018 02:58 pm
Только полагаться на РЭБ, это бить растопыренными пальчиками.Современный бой явление комплексное.

-Ослепить всё это старьё давно уже не проблема.-

Зависит от уровня боевой подготовки операторов на -старье-.Особенно если -старье- отмодернизировали недавно.


-вяло пытаясь реагировать на уже пролетевшие над ними ракеты.-

Ввиду предварительных договоренностей.Нормально атакуют массированно, без предупреждений, с массированным применением активных и пассивных средств РЭБ.Предварительно , по возможности,с атаками диверсионных групп по штабам, узлам связи.Например во время иракских кампаний или в Ливии.
16-апр-2018 03:39 pm
отмодернизировали недавно
Ой кем и где это? "Чёрный ящик" сбитой турками сушки помните?

Предварительно , по возможности,с атаками диверсионных групп по штабам, узлам связи..
Да ладно..не по Сеньке шапка. Всё проще как обычно. НАТО с 99 года знает, что из себя представляют эти старые системы. Въетнамская попаболь давно прошла.
16-апр-2018 05:24 pm
Модернизировали некоторые ЗРК, не боеприпасы.Черный ящик из китайских дешевых деталек,это другая ария , из этой же оперы.


- Въетнамская попаболь давно прошла.-

Сужу по делам.Вьетконг тактическим ядерным оружием не располагал.
16-апр-2018 05:57 pm
Советские С-75 вместе со ствольной зенитной артиллерией, перекрывавшей низкий диапазон высот и работавших по наводке РЛС 75 во Вьетнаме американцы запомнили навсегда,это их неувядающая боль по сей день.Они это помнят. И учатся.
This page was loaded окт 23 2018, 1:21 am GMT.